Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 151 След.
Ловля карася весной
 
На реках, где обитает карась (а он обитает где угодно), все расклады по фидеру - совершенно другие. Карась держится на границе течения и обратки.  И совоершенно не хочет из этой зоны выходить.
Различные донные снасти., Обсуждаем донные снасти, кроме фидера.
 
:D[QUOTE]korsar1973 пишет:
Поэтому говоря о чувствительности, наверное, подразумевается передача рыболову информации о поклевке, причем желательно до того, как рыба сумела сбежать! [/QUOTE]Это даже не обсуждается. Если рыба успела свалить, то как говорит моя дочка - он лох печальный )). В смысле рыбык))) Все остальное - не имеет смысла.
Ловля голавля на спининг
 
[QUOTE]Maks Fishing пишет:
считаю самым простым вариантом начинать ловлю “лобастого” с обыкновенной вертушки 1го-2го номеров по шкале Mepps ,[/QUOTE]С вертушками все хорошо, но крутят леску. И причем, чем больше номер, тем сильнее крутят. Что касается шнур-леска, то для голавля предпочтительнее моно. Хотя многое зависит от прозрачности воды. Логика должна быть простой в выборе лески или шнура - смотреть на реакцию рыбы. Если сопровождает приманку но не хватает, то лучше перейти на моно. Я одно время думал, что голавля что-то настораживает в приманке, но думаю, что это больше "видимости/невидимости" шнура.
Различные донные снасти., Обсуждаем донные снасти, кроме фидера.
 
[QUOTE]korsar1973 пишет:
не уменьшится ли чувствительность снасти[/QUOTE]Чувствительность снасти это вообще, какая то эфемерная величина, ничем не измеряемая и не выражающаяся ни в каких параметрах:). Я например, не понимаю, что такое чувствительность. В чем она выражается?
Леска Warrior XT для ловли карпа в закоряженных и заросших водоемах, Современная английская леска у нас на Урале.
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Производитель, как правило, указывает и узел, на котором конкретная леска меньше теряет прочность.[/QUOTE] Тут еще важно, как завязать узел. То, что его нужно смачивать при затягивании, не должно вызывать никаких сомнений. В противном случае, леска перегевается при затягивании и все - о прочности можно забыть. Сложные узлы, те вообще требуют специфической технологии затягивания. Особенно при связывании лески и шок лидера.
Различные донные снасти., Обсуждаем донные снасти, кроме фидера.
 
[QUOTE]korsar1973 пишет:
и не будет ли рыба бросать приманку уколовшись о крючок, но не засекшись (по причине амортизации).[/QUOTE]Все зависит от веса грузила. Если вес 30-40 гр и больше, то автоподсечка произойдет. Правда, смотря какая рыба и длина поводка. Все, что выше 25 см - обязатено случится автоподсечка. Впрочем, с использованием кортких поводков -5-7 см - тоже произойдет.
Ремонт надувных лодок.
 
[B]Максим,[/B] и что, действительно получается эластичный слой? Если получается слой, как в обычных цианокрилатовых клеях, то потом возникают проблемы. Возможно, для мелкого ремонта и подойдет.
Обратная сторона медали: или минусы животного компонента в прикормке
 
[QUOTE]миша мосин пишет:
В это время практически невозможно увидеть поклевку леща не добавив пару щепоток мотыля в прикорм.
[/QUOTE]В этом есть доля правды. Но можно вместо леща, дождаться подхода к прикормке, окуней и прочей мелкой вражины. Я бы советовал для зимы и леща, очень осторожно относится к мотылю к прикормке. Весной - уже совершенно другая ситуация. Летом - третья.
Ночной фидер
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Ночью лещ выходит кормиться на мель,[/QUOTE] Есть такое дело. Но не на всех водоемах, есть такие сравнительные отмели. Например на небольших реках с шириной в месте ловли метров 60, рельеф дна представляет собой практически полутрубу. :D. Глубина на дистанции в 10 м уже 4-6 м.
незацепляйки
 
Можно поставить знак равества между незацепляйками и неловилками. Клевать - клюет, но количество реализации поклевок, крайне низкое. Если это ловля в траве, то предпочитаю плавающие воблеры, с малой глубиной погружения. Когда идет проводка сразу слышно, когда воблер упирается в траву. Сразу пауза. Почти всегда всплывает без зацепов.
Ловля карася весной
 
[QUOTE]Валентин Семенчук пишет:
Ловил на 4 метровое удилище с кивком на конце[/QUOTE]В некоторых случаях, удилище с кивков, становится более удобным. Особенно, если приходится опускать наживку, в совсем небольшое окно, среди травы или камыша. Только вот все время держать в руке - рука устает:D
Леска Warrior XT для ловли карпа в закоряженных и заросших водоемах, Современная английская леска у нас на Урале.
 
Как по мне, так цвет лески, особенно не влияет на клев. Будь то зеленый, черный, желтый. Это разве, что карп, ну совсем осторожный и живет в запресованных водоемах. Я бы особо, не обращал внимание на цвет лески. Ведь ловят рыбу на флюорасцветки - и ничего...
Различные донные снасти., Обсуждаем донные снасти, кроме фидера.
 
А в какое место оснастки ты собираешься ставить этот амортизатор? Боюсь, что выполнять фукцию антизакручивателя, он в некоторых местах оснастки не будет.
Зимняя прикормка
 
[QUOTE]Свиридов Пётр пишет:
И через час - два окунь собирается в этом месте.[/QUOTE]Сколько можно лунок пробурить за это время и найти активного окуня? Обычно все, так и делают, вместо того, что бы сидеть и дожидаться. Вполне эффективная тактика.
незацепляйки
 
Офсетник, конечно очень хорошо, однако следует отметить, что при его использовании в режиме "незацепляйки" резко увеличивается количество сходов и пустых поклевок. Кроме этого, силикон, на офсетнике рвется значительно быстрее, чем на обычной головке.
Ловля карася весной
 
Эдуард. Разговор ведется о ранней весне, пока карась не намылился в камыши. Как только это случается, бесполезным становится и фидер и частично матч. И приходит время маха.
Съёмка на вёб под водой
 
Убедительная просьба к участникам форума не размещать информацию связанную с подводной охотой. Форум рыболовный, а не подвоховский. Убивство рыбы гарпунами - это не по фэншую:D.

PS. Подводная охота и рыбалка не имеет между собой ничего общего, и во всех странах Евросоюза, в престных водах, запрещена.
Различные донные снасти., Обсуждаем донные снасти, кроме фидера.
 
Мое совершено субъективое мнение - ничего нового, обычный фидер-гум. Использовать исключительно для ловли серьезной рыбы.  Если серьезной рыбы нет, то подобный амортизатор, теряет смысл вообще.
Зимняя прикормка
 
[QUOTE]Сергей Николаев пишет:
Это ж сколько соли нужно, чтобы прикормка не замёрзла? [/QUOTE]Совсем мало - чайная ложка на кг прикормки. Я года три назад проводил эксперименты с солью, сахаром в зимней прикормке. Сахар нмкак не останавливает процесс замерзания. Но вот результаты опытов с солью, меня сильно озадачили. Прикормка, вообще не замерзает в морозилке в течении суток. А там, градусов 15 мороза - точно. В полевых условиях, в смысле на льду - никаких изменений в клеве, по сравнению с другими "безсолевыми" прикормками. Но не замерзает вообще.

 Что касается привлекательности для рыбы - безусловно, были сомнения. Но видимо соль бысто растворяется в больших объемах воды.
Флюокарбон
 
[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
Но по мне так это все вообще все лишнее, блесна - поводок - плетня -- самая нормальная оснастка. [/QUOTE]Во-во, и ничего лишнего.

[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
Про флюрик братья Щербаковы говорят:
флюрик в этой системе для того чтобы все это сделать "почти невидимым" для глаз рыбы[/QUOTE]Есть разные способы продвижения продукта:D[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
У спортсменов свои правда приколы, они блесны еще и ароматизаторами мажут.[/QUOTE]Те которые нормальные, считают, что ароматизаторы работают только по судаку и частично по окуню. Ну и там, больше воплей, что "съедобка рулит". Имеется ввиду съедобная резина.
Не качественные лодки.
 
[QUOTE]korsar1973 пишет:
Главным достоинством считаю реечное дно, которое позволяет ловить стоя, при некоторых мерах предосторожности конечно. [/QUOTE]Лучше этого не делать:D. В лучшем случае - утопленный мобильник. Сами производители говорят, что слани, только для улучшения ходовых качеств, а не для ловли стоя. Если вариант с дном у которого жеское дно выполнено, как гармошка, то тогда еще можно.
Съёмка на вёб под водой
 
[QUOTE]Алексей пишет:
да и в реке особо не поснимаешь.[/QUOTE]Очень даже поснимаешь. У меня знакомый был, так он в конце 90-х такую приблуду сваял. Ставил на реке около кормака. В час пик, такая движуха была, чта просто кошмар:D. Плохо, что только в онлайн режиме эта камера работала.
Различные донные снасти., Обсуждаем донные снасти, кроме фидера.
 
[QUOTE]korsar1973 пишет:
В общем противозакручиватель с эффектом амортизатора. [/QUOTE]Хм. Интересная штука. А там с двух сторон петли или их нужно делать? Или он в виде трубочки? Если трубочка, то это обычный мя гкий антизакручиватель, который применяется в карпфишинге. Если он пустотелый, то амортизационные качества не важны. Если цельный, то тогда все очень похоже на фидерную резину. Фотку давай!!!
Флюокарбон
 
[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
о что флюрик "не видим" для солнечных лучей не делает его не уязвимым, ультрафиолет влияет на все.[/QUOTE]Я ж говорю, что так заявляют производители. Естественно ультрафиолет "убивает" любую леску.

[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
блесна-металл поводок- вставка из флюрика-плетенка или леска[/QUOTE]А флюрик тогда зачем? Мне кажется он в этой схеме лишний.
Зимняя прикормка
 
[QUOTE]Сергей Николаев пишет:
Да и замешивать в зимний период прикормку, чтобы она держалась на стержне, не очень приятно. [/QUOTE]Есть такое дело. Но я воду в прикормку добавляю и замес, делаю часто дома. Что бы он потом не мерзла на морозе - в прикормке соль.

[QUOTE]Сергей Николаев пишет:
В противном случае корм может отвалиться от стержня и упасть немного в стороне от лунки на дно, что ни есть хорошо.[/QUOTE]Такая опасность существует. Это уже вопрос практики.
Ловись, рыбка, на крючок, Какие крючки выбираем
 
Для карповой рыбалки - Фокс - великолепные крючки. Тут и мощность и острота и способность не особо тупиться на ракушке. Для фидера и матча - Престон.
Съёмка на вёб под водой
 
Как вариант бокса, для видеоначинки, народ использует тройник из ПВХ трубы. Единственное, что нужно предусмотреть это освещение, которое нужно крепить сверху бокса. Вообще, все упирается, как я понимаю, в чувствительность видеокамеры.
Флюокарбон
 
Если например это ловля головля, и в качестве основной лески используется шнур, то применение флюрика будет уместно. Именно из-за его малозаметности и глазастости голавля. Но вот, со щукой, я бы не рисковал. Перекусит, при случае, как пить дать.
Различные донные снасти., Обсуждаем донные снасти, кроме фидера.
 
[QUOTE]korsar1973 пишет:
Противозакручиватель использую всегда, не зависимо ловля это с лодки, или с берега, поскольку на сильном течении без него поводок скручивается в "поросячий хвостик".[/QUOTE]Ну..., антизакручиватель не влияет на покрутку поводка, никоим образом. Он только предотвращает перехлест поводка, вокруг основной лески и не более того. Некоторые, например думают, что вертлюжок спасает закрутку поводка. Подобные мысли, не верны. У поводка не хватит силы, даже под действием течения провернуть ось вертлюжка. Кто не верит может попробовать, например в ванной:)
Зимняя прикормка
 
Диаметр стержня 6-8 мм. Длина 100 мм. С одной стороны на краю просверлено отверстие под леску. Шар прикормки формируется вокруг стержня, ну а затем в лунку. При правильной консистнции прикормки, после касания дна, небольшой рывок и все, прикормка на дне.
Ловись, рыбка, на крючок, Какие крючки выбираем
 
[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
Кованные по моему мнению лучше намного и прочнее,[/QUOTE]Прочнее - это да, но совершенно не означает, что они лучше. Если стоит альтернатива, какой крючок использовать при одинаковом размере, но для опарыша или мотыля, тонкий или кованный, я однозначно выберу тонкий и фиг с ним, что он может разгибаться. В конце концов, можно выставить фрикцион.

 Ясное дело, если это ловля карпа, то тут, не до тонкости:D
[ Закрыто] Снасть на окуня
 
[QUOTE]korsar1973 пишет:
ловля на малька все-таки результативнее.[/QUOTE]Ловля на малька, результативнее везде. Только скорость ловли, значительно меньше.

[QUOTE]korsar1973 пишет:
Здесь я предпочел бы микроджиг[/QUOTE]Да ловится он и не на микроджиг. Это вообще извращение, для спортсменов, с их мормышками и береговой ловлей микроокуня, под ногами. Как только ввидут ограничения в спортивном спиннинге, по величине рыбы, мжд, умрет, как способ ловли. Надеюсь на всегда. Я сейчас не веду разговор о нормальном джиге, с использованием джигголовок или просто головок, а не о использовании в спиннинге мормышек...
Ловля леща зимой
 
[QUOTE]миша мосин пишет:
Замечено, что на мормышку лещ берёт чаще и гораздо увереннее. [/QUOTE]Кем замечено? Нет никакой логики и никакой статистики, по отношению поклевок на мормышку и поклевок на крючок. Мне так [B]кажется[/B], что приблизительно 50 на 50. И опять, какую мормышку рассматривать. Та, которая находится стационарно на дне или та, которой играют?
Фидер против карпфишинга
 
Хотя карповые удилища позволяют быстрее управлятся с серьезной рыбой - это неоспоримый факт.
Фидер против карпфишинга
 
[QUOTE]Гена Жуков пишет:
Фидер – он более демократичен, а при использовании недорогих удилищ доступен каждому.[/QUOTE]100 %. Ну и отсутствие водоемов с нормальным карпом. А тузиков, мы и на фидер половим;)
Флюокарбон
 
[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
Если верить на слово братьям Щербаковым то[/QUOTE]А ты никогда не задумывался о пиаре и рекламе???:D Флюрик хуже держит нагрузки, даже по сравнению с леской. А, что тогда говорить о шнуре? И что то я не видел ни единого спиннингиста-спортсмена, который бы отдал предпочтение флюрику, перед шнуром.
Силиконовые приманки и снасти
 
[QUOTE]Валентин Семенчук пишет:
Другое дело головки нужно брать только качественные.[/QUOTE]Скорее, крючки на головках, должны быть качественными. Что касается качество самого силикона, то она играет не последнюю роль. У меня к выбору резины, практически трепетное отношение. Это, что касается мягкости резины.
Ловись, рыбка, на крючок, Какие крючки выбираем
 
[QUOTE]Олег пишет:
Методом проб и ошибок я выбрал для рыбалки только кованые крючки. [/QUOTE]Кованые крючки, по определению, толще, чем крючки без сплющенной проволоки. Совершенно нет смысла использовать кованые крючки при ловле на мотыля. Кстати и совершенно не ясно, какие крючки лучше, те которые разгибаются или те, которые ломаются.:D
Фидер на максимальных дистанциях
 
[QUOTE]ruslan bogutenko пишет:
и средним течением водоемах[/QUOTE]Будет катить на течении. Если только не поставить грунтозацепы. На течении - только прямоугольник или квадрат в сечении. Все остальное - катит. ИМХО. Для стоячих водоемов - то, что надо.
Леска для матча
 
Кстати, многие пытаются использовать в матчевой ловле, тонкие лески. Но кроме головной боли, подобная погоня за деликатностью снасти, ни к чему не приведет. Нет, вру - приведет! К обрыву оснасток и полавков:D. Ну еще - тонкие лески быстро набирают поверхностный жир и ни фига не тонут, сколько их не пытаешься топить.
Монтажи для матча
 
Вообще, ловля со скользящим поплавком, пожалуй самая сложная в техническом смысле. Гораздо проще если применяется глухой монтаж. Правда глубина ловли с глухим монтажом частично ограничена длиной удилища.
Монтажи для матча
 
Если ветер, то такая маленькая дробинка не спасет. Только смещение всех дробин к крючку, возможно даже смещение основного груза, даст возможность "заякорить" оснастку. Конечно, все зависит от силы ветра. Если его нет, то хватит и маленького подпаска на дне. Ну и второй момент, касающийся фотографии. При правильном расположении грузов, поплавок не ложится на воду, а только выплывает антена на всю длину. Правда это только относится к поплавкам, у которых антена имеет собственную плавучесть.
Salmo Taifun feeder, Недорогой фидер из серии Salmo
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Ну разве это рыбалка? Это мучение и издевательство над самим собой[/QUOTE]Так это ж не у меня:D:D:D кончика ломаются.

[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
У моего товарища такая же палка. [/QUOTE]
Матчевые катушки, как правильно выбрать катушку для матчевой ловли
 
[QUOTE]korsar1973 пишет:
И выкачивать удилищем не нагружая катушку? Такое возможно?[/QUOTE]А почему - нет? Вся нагрузка идет на удилище. Лишнюю нагрузку - отрабатывает фрикцион. Механизм катушки (шестеренки) не испытывает никаких нагрузок и работает, только в режиме наматывания лески. И такое не только в матче, такое - везде, во всех способах ловли.
Матчевые катушки, как правильно выбрать катушку для матчевой ловли
 
[QUOTE]korsar1973 пишет:
В матче используются достаточно тонкие лески[/QUOTE]Смотря, что рассматривать, под понятием "тонкая леска". Как раз для матчевой ловли основная леска должна быть толще, чем например при ловле махом или болонкой. Это связано, со спецификой ловли. А вот поводок - достаточно тонок.
Выбор катушки, Какая катушка подойдет лучше для ловли щуки на дальний заброс?
 
[QUOTE]Андрей Соколов пишет:
Дороговизна и модное название катушки не всегда подходят под рыбалку [/QUOTE]Так об этом никто и не спорит. Но ловить, чем попало, тоже откровенно не хочется. Полно бюджетных моделей, с приемлимыми характеристиками. Совершенно не обязательно покупать топовые модели. Есть нормальные рабочие лошадки, по адекватным ценам.
Матчевые катушки, как правильно выбрать катушку для матчевой ловли
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Кроме определенных приятных ощущений - ничего.[/QUOTE]Хотя я тут наверное ошибаюсь. Мелкий зуб означает, что в определенный момент времени, в сцеплении находится большее количество зубьев, соответственно и нарузки распределяются на большее количесто зубьев. Не знаю, насколько это актуально для матча - нагрузки на катушку минимальные. Даже при вываживании рыбы - выкачка удилищем.
Матчевые катушки, как правильно выбрать катушку для матчевой ловли
 
Основное отличие в величине зуба на шестеренках. Это отличие всех шимановских катушек, от всех остальных. Т.е. так называемый "бархатный ход" - результат работы мелкозубой передачи. Что этот ход дает? Кроме определенных приятных ощущений - ничего.
Колеблющиеся блесны
 
Вообще рассуждать, какая спиннинговая приманка лучше или хуже - совершенно бессмысленно. И бессмысленно рассуждать о том, что рыба лучше ловится на темную блесну, потому что солнечно и на светлую - потому, что пасмурно. Нет совершенно никакой привязки к освещенности на улице и цвету блесны. Но видимо есть привязка, в системе: цвет блесны - видимость (прозрачность) в воде.
лещ на фидер, ловля леща фидером на реке Днепр в Киеве
 
[QUOTE]Юрий Доронин пишет:
В черте города все места лещевые уже всем знакомы и известны[/QUOTE]Это лишний раз подтверждает, что нужно или знать место или его искать. Лещ достаточно привязан к определенным кормовым местам и если действовать наобум, хоть двадцать палок поставь, толку не будет. На небольших реках, возможные места обитания леща, найти проще. Даже опираясь на внешний вид береговой линии.
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 151 След.