Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Проверенный рецепт мамалыги, Рецепт мамалыги
 
[SIZE=4]Всем рыбакам давно известно, что мамалыгу используют в качестве прикормки и для наживки. Хочу поделиться рецептом, который испытал на своем опыте. Нам понадобится: соль 1/3 чайной ложки; ароматизированные добавки; кастрюля; полиэтиленовые пакеты – 2 шт.; мука кукурузная – 3 части; мука пшеничная – 1 часть; вода; подсолнечное масло (не рафинированное) 1ч.ложка; сахар 1 ч ложка/стакан. Смешиваем в миске кукурузную и пшеничную муку в соотношении 3:1 и хорошенько перемешайте. Вливаем в муку воду небольшими порциями, постоянно перемешивая. Консистенция должна выглядеть как густая сметана. Тут же добавляем ароматизированные добавки, чтобы усилить ее запах и вкус (ваниль, мед, сахар, малиновый или клубничный экстракт и т.п). Все перекладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем (я ложу в два пакета для страховки). Пакет с тестом ложем в кастрюлю наполненную холодной водой, так чтобы вода полностью покрыла кулек. Ставим на плиту, даем закипеть и дальше варим на медленном огне примерно 20-30 минут. Для более густой мамалыги – увеличиваем время варки, для каши помягче – убавляем время. Даем остыть в холодильнике. Все, удачной ловли.[/SIZE]
Страницы: 1