Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Секреты и советы по приготовлению рыбы., У каждого из нас есть свои способы приготовления и обработки рыбы, тем самым мы делаем рецепт и вкус уникальным. Давайте поделимся своими секретами.
 
Обожаю рыбу в любых ее видах, поэтому поделюсь своими знаниями и надеюсь на взаимность)
1) Перед чисткой рыбы положите ее ненадолго в холодную воду и затем слегка смажьте уксусом , тогда чешуя не будет разлетаться и легко чиститься. Так же, будет удобно снимать чешую не обычным ножом, а теркой.
2) Перед приготовлением такой рыбы как, например, озерная плотва,линь, карась, красноперка, нужно промыть в крепком растворе соли, чтобы избавиться от запаха тины.
3) Чтобы рыба не прилипала к сковороде, а жир не разбрызгивался, на дно добавить немного соли.
4) Если желаете, чтобы вареная рыба имела более нежный вкус, добавьте в воду немного молока.
5) Для посола лучше использовать не мелкую соль, а крупную, так как она удаляет из рыбы ненужную влагу.
6) Сушить рыбку лучше в сырую и дождливую погоду и с вечера.
Страницы: 1