Приобрел я недавно себе новый шнур, #6 . 4.5 кг. на разрыв. Обычно в конце сезона никогда не обновляюсь, а тут черт меня дернул. Нитку эту, многие мне рекомендовали, и отзывов положительных вагон и тележка. Получил я его, наматал на свою дайву и поехал на рыбалку. При попытке привязать поводок из флюра, узел морковка, при затягивании шнур просто лопнул, причем выше узла. "Мало-ли" - сказал я сам себе и повторил манипуляцию - и опять шнур порвался. Завязав простой узелок, предварительно смочив, потянул совсем без усилия - нитка лопнула. Отмотав метров тридцать,повторив демонстрацию разрыва и записав все это на видео, для предъявления продавцу, просто поехал домой, так как запасной катушки с собой имеено в этот раз не взял. Позвонив в магазин, где покупал и отослав им видео - получил ответ, что обменять они не могут, так как шнур на разрыв надо проверять на бабине , не нарушая заводской намотки, и использовать безузловку, а все что я делал не правильно и , короче, фиг вам. Немного расстроившись таким обращением с постонным клиентом, я тоже культурно послал их нафиг. Но до сих пор меня просто мучает вопрос: " Почему шнур, который себя довольно хорошо зарекомендовал, так себя повел в моем случае. В чем может быть причина утери прочности нового шнура?" Может кто сталкивался с такой ситуацией. Знакомый мне предложил бросить его на сутки-двое в воду, а потом высушить? Но как то слабо верится.
- Главная
- Форум
- Общие темы
- Леска, плетенка, поводки...
- Новая плетенка, а рвется как ниточка.
Новая плетенка, а рвется как ниточка.
18.12.2017 18:27:08
|
|
|
|
07.01.2018 16:40:31
Вряд ли вымачивание поможет.
Можно же плетенку обратно на бабину было намотать аккуратно... но магазину чести такое отношение не прибавляет |
|
|
|
09.01.2018 20:30:05
НА фотке шнур от ЮГК, с ним такого вроде не бывает, ни разу не встречал жалоб. Или у тебя другой шнур? |
|||
|
|
09.02.2018 13:17:13
Фотка не живая, а из интернета
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)