Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Толщина поводка
 
Толщину поводка следует выбирать исходя из планов на рыбалку. Если вы планируете ловить скажем крупного леща, конечно супер тонкий поводок не подойдет. В таком случае следует начинать рыбалку с более толстого поводка и при отсутствии клева ставить более тонкие. Производителя лески следует выбирать надежного и экономить в этом вопросе не стоит, согласитесь обидно будет упустить трофейного леща. Также не забывайте что длина поводка так же важна при ловле, как и его толщина.
Зацепы кормушки проскальзывают на каменистом дне
 
Согласен с Костей, но огромное внимание при фидерной ловле следует уделить плетеному шнуру который намотан на вашей катушке. Дело в том, что течение оказывает большое давление именно на шнур, а не на кормушку. Использование более тонкого шнура позволяет пользоваться кормушками меньших весов и предотвращает их снос течением.
Толщина поводка
 
В этом вопросе нет универсального "рецепта". Точно могу лишь сказать, что как правило меньший диаметр лески улучшает результат рыбалки. Но при ловле леща такой прием рискованный в погоне за тонким поводком можно получить обрыв поводка. Но если леска от хорошего производителя, мягкий строй удилища и катушка настроена должным образом, то вполне можно вытащить леща под два килограмма на поводок 0,10. А вот с длиной поводком и даже цветом лески на каждой рыбалке экспериментируйте.  
Российский фидерное удилище ВолгарЪ-2, Плюсы и минусы фидернего удилища ВолгарЪ-2
 
Обычный фидер для жесткой ловли в основном подойдет для реки с быстрым течением. Сам предпочитаю более легкие варианты которых более чем достаточно в данном ценовом сегменте. Для меня очень важен сам процесс ловли и если палка жесткая не получаешь тех ощущений при забросах и вываживании, точность забросов так же хватает. Но если для вас это не так важно и хочется поддержать отечественного производителя выбор не плохой.
Можно ли при ловле на фидер использовать обычный спиннинг?
 
Использовать спиннинг как фидер можно, но затея эта сомнительная. Ловить вы сможете только на стоячей воде и с минимальным весом кормушек я бы сказал до 25 грамм. Рекомендую вам все-таки купить фидер, пусть и самый простой. Он прослужит вам долгое время, а спиннинг пусть лучше остается спиннингом.
фидерная ловля, Известно,что фидерная ловля зависит от того как ты точно забросишь ловушку. А как точно делать такие забросы по максимуму, что при этом надо учитывать?
 
Точность заброса важная часть ловли на фидер. Всем опытным рыбакам известно, что рыбу нужно поставить на точку и стараться удерживать ее там, а сделать это можно только точными забросами. При ловле на ближней дистанции все просто и кормушка летит точно в цель, а вот при дальних забросах начинаются проблемы. Я всегда при ловле на дальних дистанциях использую кормушку пулю, она лучше всего рассекает ветер и благодаря точно сконцентрированному центру тяжести позволяет попасть в цель. Но главный совет состоит в тренировках и правильно подобранном удилище.
Мои кормушки для фидерной ловли, виды
 
Я в отличии от автора предпочитаю иметь в своем рыболовном ящике полный набор кормушек по весу. Обычно от 40 до 120 грамм. Все кормушки имеют разницу в весе в 10 грамм. Иногда следует подобрать такой вес, что бы было комфортно забрасывать на дальнюю дистанцию и кормушку не сносило течением. Поэтому иметь в арсенале кормушки только двух весов считаю не правильным.
Грунт в прикормке
 
Имел опыт использование грунта в прикормке, а именно при хорошем клеве. Ловил как раз на стоячем водоеме карася на фидер, выбрался на пару часов и прикормки взял совсем мало. Но клев был очень хороший и для того что бы удерживать рыбу на точке, но не перекармливать ее добавил в прикормку несколько жменей обычного грунта. Клев не изменился, грунт давал дополнительную муть и привлекал рыбу, а так как корма было в прикормке мало рыба активно отзывалась на наживку. При плохом клеве эксперименты с добавлением грунта не проводил.
Прикормка для фидера
 
Главное на что стоит обращать внимание при приготовлении фидерной прикормки, это ее сыпучесть. Прикормка должна вымываться точно в точке ловли, что позволит поставить рыбу на точку. Прикормка не должна быть переувлажнена, рекомендую при приготовлении прикормки добавлять воду из водоема в малых количествах и тщательно перемешивать, дать настояться минут десять, после чего при необходимости еще увлажнить. Цель, довести прикормку до такого состояния, когда в руке она хорошо лепиться в шар, но при этом легко рассыпается.
Как сберечь улов
 
Могу с уверенностью сказать, что нет садка который сохранит много рыбы в течении трех суток. Нужно брать пару больших садков и это минимум. Так же рекомендую, рыбу пойманную в первые сутки засолить в обычном пакете, крепко завязать. Выкопать яму примерно в один метр глубины и хранить эту рыбу там, это будет своеобразным холодильником. Неплохо проявлял себя такой способ хранения даже в жару под тридцать. Оставшуюся рыбу можно хранить в больших садках.
Кормушка для ловли на большой реке
 
Для таких условий, вам подойдут кормушки квадраты и треугольники, желательно с шипами. Вес таких кормушек должен начинаться от ста грамм. Но я настоятельно рекомендую не забывать и о тесте вашего фидерного удилища. Вы написали, что вы начинающий рыбак, а ошибка многих новичков нагружать свой фидер не предназначенный для больших весов, тяжелыми кормушками. Поэтому предостерегаю вас во избежании поломки удилища.
Фидер осенью
 
Лично я осенью делаю особый упор на ароматизаторы. Конечно, определенный риск есть и если не угадать с запахом, можно загубить килограммы прикормки. Но мне нравятся эксперименты и по холодной воде рыба отлично отзывается на ароматизаторы серии "специи". Из личного опыта уходил с рыбой, когда у остальных было по нулям. Хотя и основной состав прикормки заслуживает внимание, не лишним будет разбавить ее живыми элементами (мотыль, рубленный червь).
Как увеличить дальность заброса.
 
Рекомендую для дальнего заброса использовать кормушки "пули". Они имеют хорошо выделенный центр тяжести и летят намного дальше, чем сетки-квадраты. Но минус такой кормушки в том, что она плохо держится на точке при сильном течении. Так же рекомендую проверить правильность намотки шнура (лески) на катушку, зазор между краем шпульки и леской не должен быть больше одного сантиметра. Если не хватает основной лески, используйте намотку.  
Прикормка на карася.
 
Использую при ловле карася покупную прикормку, плюс сочетание каш: перловка, пшено, ячневая крупа и немного кукурузной. Кашу слегка перевариваю, покупную прикормку переувлажняю, все это смешиваю примерно пополам. Кормушку стараюсь забивать сильно, что бы вымываться начало только на дне, это существенно сократить поклевки мелкой рыбы. А вот с длинной поводка, нужно экспериментировать на месте, все знают что карась очень пугливая рыба и вряд ли он пойдет активно на короткий поводок.  
Страницы: 1