Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 66 След.
Прикормка, Прикормка, методы подачи
 
[QUOTE]Сергей Яценко пишет:
Зря вы недооцениваете роль земли в прикормке.[/QUOTE]Я не то что не дооцениваю, прекрасно знаю что это работает..
[QUOTE]Сергей Яценко пишет:
профессиональные спортсмены используют прикормку, состоящую на 50-70% из земли. [/QUOTE]Вот у тебя ключевая фраза 50-70 , а коробок мотыля на кило земли... этого явно совершенно другие пропорции.
Изменено: raddd - 15.01.2014 17:17:53
Поводочная леска
 
[QUOTE]Ирина Сенченко пишет:
так как я меняю поводок каждые 2 часа на новый.[/QUOTE] А какой в этом смысл?
[ Закрыто] Самая лучшая наживка
 
[QUOTE]Ирина Сенченко пишет:
Вот я, например, активно использую хлеб в качестве наживки. [/QUOTE]Вот новость так новость... Ты серьезно думаешь что никто об этом не знает? Почитала б ветку, прежде чем плодить тут одно и тоже!
Как ловить на болонку в коряжнике
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Рыба будет ломиться в коряжник, в не зависимости от того, в какую сторону ее подсекать[/QUOTE]Тоже так думаю, так как раз от опасности она и щеманется инстинктивно именно в коряжник.
Поводки в фидерной рыбалке
 
[QUOTE]Свиридов Пётр пишет:
я использую три удилища с разной длиной поводков - это очень удобно, [/QUOTE]Это очень неудобно для других рыболовов, этакая расстрельная команда из фидеров, которая занимает значительную часть берега. Такое отношение к другим рыболовам не раз уже обсуждали на этом форуме.
А смена поводка секундное дело.
Как расклинить стык?
 
[QUOTE]Ирина Сенченко пишет:
то решение очень простое. Нужно просто заевшие стыки попробовать прокрутить.[/QUOTE]Да это решение каждому пятикласснику известно, вот только иной раз не то что провернуть, вообще с места сдвинуть не получается... Именно о таких моментах и идет речь.
Способы приготовления судака, делимся рецептами копчения, варки, жарки и т.п
 
И так продолжаем  кулинарные рецепты-  [COLOR=#ff0000]ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА (БЕРША)[/COLOR]

Для приготовления этого блюда нам понадобится :
Филе судака или берша, лук, морковка, соль, перец, лавровый лист, немного старания и времени.

Подготавливаем ингредиенты - Рыбу чистим, потрошим, чистим лук и морковку.
[IMG]http://s020.radikal.ru/i704/1401/79/cb2d9e1d9f7d.jpg[/IMG]

С прошлого приготовления запеканки у нас остались кости, которые я просил вас не выкидывать, а отложить до нужного момента. Который собственно настал. ( В загашнике у меня лежало еще пару щучьих голов, которые я тоже пустил в навар)

[IMG]http://s019.radikal.ru/i629/1401/24/e897ea9f9bad.jpg[/IMG]


Отделяем мясо от костей, собираем все кости и ставим их вариться часика на полтора.
[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1401/24/d904ec189608.jpg[/IMG]
Полученное филе режим на кусочки примерно 3 на 4 см( они немного ужарятся), подсаливаемым, перчим по вкусу, обваливаем в муке и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
[IMG]http://i016.radikal.ru/1401/c2/412c98ce6d7f.jpg[/IMG][IMG]http://s020.radikal.ru/i713/1401/ba/7cb42aa82b89.jpg[/IMG]
Далее нарезаем лук полукольцами и морковку соломкой, вынимаем из сковородки филе и жарим на этом масле лук с морковкой около трех минут, затем кладем туда же филе, накрываем все крышкой и доводим лук с морковкой до готовности.
Получаем вот такое вполне самостоятельное блюдо-
[IMG]http://s020.radikal.ru/i714/1401/98/ab9571d6ce04.jpg[/IMG]

Но нам этого не достаточно, так как мы хотим порадовать гостей изысками и подтвердить свое звание настоящего рыболова и кулинара  :D  , так что продолжаем...
Пока мы делаем все эти манипуляции, кости и головы давно закипели, нужно убавить огонь и периодически снимать пенку.
Полученное самостоятельное блюдо мы откидываем на дуршлаг, чтоб стекло лишнее масло.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1401/68/9ad0fc66c72c.jpg[/IMG]
Обратите внимание на то, что на фото остался лук, нарезанный на четвертинки, этот лук для навара(бульона), который томится у нас на огне.
После часу томления добавляем в наш бульон лук, лавровый лист, перец, соль, в общем все то, что вы обычно кладете в уху и варим еще пол часа.
Затем процеживаем полученное варево и получаем светлый чистый бульон, который вновь ставим на медленный огонь.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i634/1401/40/84cbf9cb0369.jpg[/IMG]

Все что осталось лично я перебираю, потому как на костях так или иначе остается полно мяса. Кому лень или некогда перебирать, то за 25 минут до конца приготовления навара нужно положить в него пару целых рыбин, чтоб у нас для дальнейшего приготовления было вареное мясо судака.
Это мясо мы отделяем от костей мелко крошим и добавляем в чистый бульон, который продолжает томиться на плите.
После того как лишнее масло стекло, мы раскладываем филе в глубокую посуду.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i608/1401/fd/5257b1711a10.jpg[/IMG]
И заливаем его нашим наваром. Оставляем наше блюдо до момента остывания до комнатной температуры, а затем ставим тарелки в холодильник.
На утро получаем вот такой шедевр-
[IMG]http://s019.radikal.ru/i640/1401/b2/beb0c2ecdda1.jpg[/IMG][IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1401/01/158e5908fd4c.jpg[/IMG]
Поверьте, потраченное вами время с лихвой вернется вам благодарностью гостей и хвалебными отзывами о вас. Если конечно вообще гости смогут говорить после дегустации.
Такое же блюдо можно приготовить из мяса налима. Из других видов рыб делать не пробовал, но думаю, если рыба не костлявая, то все получится примерно так же. Если вы побаиваетесь за то, что бульон не застынет, то можете добавить желатину.
Приятного аппетита.
Изменено: raddd - 14.01.2014 20:40:19
Ароматизаторы
 
[QUOTE]Алексей Зи пишет:
Все рыболовы знают, что лещ любит сладкое,[/QUOTE]Лещ прекрасно отзывается и на горькое, так что не обязательно прикормка должна быть сладкой. Все зависит от погодных условий, времени года, прогретости воды условий лова, и структуры дна. Но не как не от того что Лещ любит сладкое.
[ Закрыто] Китай начинает рулить?, дешево и сердито
 
[QUOTE]alex zel пишет:
Может кто то знает хорошие китайские приманки или даже реплики? [/QUOTE]Сейчас наверно проще спросить - кто знает фирменные приманки? так как вокруг один китай.
Зимняя прикормка
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Прикольно все это выглядит и достаточно эффективно. [/QUOTE]Лет 5 уже как ловят у нас так зимой, да и летом с борта так ловят вполне успешно. В место "кольца" кормушку используют, эффект даже лучше иной раз чем от большой кормушки, так как думаю рыба меньше осторожничает.
Ловля щуки на блесну
 
[QUOTE]myname пишет:
Я делаю поводки из гитарной струны № 1 и 2, вертлюжки и карабинчики выбираю качественные.[/QUOTE]А себестоимость такого поводка какова? Сдается мне, струны подороже поводкового материала будут?
Прикормка, Прикормка, методы подачи
 
[QUOTE]Сергей Яценко пишет:
Ложу где-то столовую ложку на килограмм земли. [/QUOTE]Короче землей кормишь, какая же эта прикормка?
Тактика и техника ловли леща на фидер весной, Последовательность действий на рыбалке при ловле леща на фидер
 
[QUOTE]Свиридов Пётр пишет:
Рыбе я думаю не наплевать, что есть,[/QUOTE]А где я написал, что рыбе плевать что есть? По-моему я достаточно четко излагаю мысли... нет?
Звуковые блёсны
 
[QUOTE]Александр Ли пишет:
удачно разловил новенькую "торохтушку": [/QUOTE]На фото, по-моему , обычная "ложка", разве нет?
помогите определиться с удилищем
 
[QUOTE]Алексей Зи пишет:
Я бы Вам посоветовал, приобретать удилище, которое для Вас будет удобным[/QUOTE] Одного удобства мало... Удилище выбирается под конкретные условия лова. А это тест , длина, строй, рыба на которую нацелен. Че воздух то гонять?
Ловля на матчевую удочку со скользящей оснасткой
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Зачем скользящую оснастку делать?[/QUOTE]Летит дальше и точнее. Вот у меня тут осенью отгрузка от поплавка каким то образом отвалилась. Поплавок я успешно достал из воды, но потерял отгрузку ... короче разиня.
Можно реанимировать как то такой поплавок?
Кормушка из подручных средств
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
или монтажная металлическая сетка для отделочных работ.[/QUOTE]Монтажная сетка ржавеет очень сильно, т.к из саПсЭм плохого металла сделана. Лучше использовать проволоку ( желательно нержавейку, но пойдет и от аппарата сварочного (кемпинг). Свинец можно раздобыть на шиномонтажках (старые груза на литые диски повторно не используются). Так же видел кормушки такие- мешочек из мелкой капроновой сетки, в него набивается прикорм, по верхнему краю продета веревочка, которой и завязывают кормушку. К кормушке крепится груз нужного веса.. Недостаток такой кормушки в том что отнимает время лишнее вязание и крючок часто цепляется за сетку.
Тактика и техника ловли леща на фидер весной, Последовательность действий на рыбалке при ловле леща на фидер
 
[QUOTE]Свиридов Пётр пишет:
Я ловлю леща на Днепре уже 17 лет, и заметил такую закономерность, что в разных точках лещ берет разную наживку.[/QUOTE]Дак это не только лещу характерно, думаю зависимость есть от кормовой базы на данном участке реки. Хотя ... рыбе чихать о чем мы тут думаем, вообще она как-то наплевательски относится к любому нашему мнению :D
Прикормка для фидера
 
[QUOTE]Андрей Таран пишет:
хоть квас хлебный используй... он дешевый.
[/QUOTE]Пробовал я хлебный квас, он пахнет ...кислым что-ли.. Мелочь то собралась вроди, а вот крупняк игнорировал эту добавку.
Удилище фидерное CS серия 12"
 
[QUOTE]Сергей Князев пишет:
Так парни! Хочу Вас обнадёжить по тесту![/QUOTE]Вот спасибо! А то давно присматриваюсь к этому удилищу, но терзали сомнения.. .подойдет, не подойдет для Волги и Камы с средним течением.
Карась на фидер
 
[QUOTE]Алексей Синяков пишет:
Наживкой служит кисточка из червей (лучше навозных) плюс подсаживаю одного опарыша для контраста.[/QUOTE]Тоже так делаю, когда черви некрупные. А вот с апельсиновыми корочками надо попробовать.
[ Закрыто] Посоветуйте воблер
 
[QUOTE]Богдан Музыченко пишет:
Заброс до 2 метров[/QUOTE]Заглубление наверно?
Звуковые блёсны
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Где гарантия что этот звук хищнику нравится?[/QUOTE]Эт точно... гарантий нет. Но тем не менее большинство воблеров тарахтят ;) Пытался сделать зимнюю "стукалку"( медная трубка с шариками от подшипника внутри) на налима. Но чет в этом году времени ни на что не хватает, да и налима сейчас трогать нельзя- нерест у него.
Ловля судака в мутной воде (на реках с сильным течением), Выбор снасти и техника проводки в указанных в теме условиях
 
Чет не очень понимаю названия темы, причем тут мутная вода?

[QUOTE]Данила Васюкевич пишет:
заброс делаю под углом примерно 45 градусов влево (чтобы снасть сносило течением примерно на уровень 90 градусов по отношению ко мне) и жду пока приманка достигнет дна.[/QUOTE]Получается ты бросаешь с берега на глубину выше по течению, а приманка оказывается при падении на дно напротив тебя... так?, тогда при проводке она у тебя должна сноситься на очень большой угол ниже по течению, так как проводка в 7-10 оборотов катушки, это очень длинная проводка и не целесообразная.[QUOTE]Данила Васюкевич пишет:
Делаю так для того, чтобы постараться избежать зацепов - ведем снасть по самому дну.[/QUOTE]Не нужно бояться потерять оснастку, так как сам же пишешь, что дно песчано-глинистое... Проводку желательно делать в таких условиях 1-2 оборота катушкой( катушка 2500 или 3000), после отыгрывания кончика спиннинга( приманка упала на дно)-секундная пауза.(обычно удар на паузе, или на подбросе после паузы) Вес джиги должен быть такой, чтоб её сносило к концу проводки гр на 45 ниже течения. А при 7-10 оборотах у тебя джига в толще воды болтается, хотя должна у дна находиться и как правильно пишешь- стучать по дну, поднимая облако мути при падении и отрывании от дна.

[QUOTE]Данила Васюкевич пишет:
так как зацеп происходит всей блесной об резкий выступ дна [/QUOTE]Когда вычислил кромку свала, не надо доводить до неё... заканчивай проводку пораньше, начни подмотку быстрей, чтоб джига перелетела свал , часто именно тут и стоят хорошие экземпляры по утру.
[ Закрыто] Самоподсекающий отводик для фидера.
 
[QUOTE]Сергей Мироненко пишет:
оказываясь в компании со шкурным рыболовом, использующим самоловные снасти, я просто в дальнейшем стараюсь избегать его общества.[/QUOTE]Хорошо написал, с философским подходом ;) , тоже придерживаюсь мнения, что на рыбалку ходят не только или скорей не столько за рыбой. Хотя пролетные дни не очень люблю, но это, так сказать необходимость, чтоб не зазноваться :D
Проблема выбора фидерного удилища
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Шимано выпускает сейчас удилища[/QUOTE]А шимано разве не в китае производит фидерные удилиша, или у них только катухи туда со спиннингами переехали?
Вращающиеся блесны, их виды и размеры, ( Mepps vs Blue Fox и т.п.)
 
[QUOTE]Андрей Таран пишет:
тратиться денег достаточных на хороший бюджетный спиннинг или катушку.[/QUOTE]
Да-а-а-а , чет ты серьезно проводишь время на водоеме, хотя может и у меня так же было,...не считал просто. Сейчас что-то отошел я от вертух разных, все реже и реже посещаю малые реки и жабовники разные... На морЭ тянет :D
Спинербейт
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Так, прекращаем собачится!!!!![/QUOTE]А вот и [S]БАНщик[/S] Модератор пришел... Александр, мы так знакомимся поближе.[QUOTE]Andrew пишет:
что ты мне в личку понаписывал[/QUOTE]Андрей, да личка для того и личка, чтоб на форум не выносить... Ты же мужчина в конце концов, а разговоры тет-а-тет настоящие мужчины уносят с собой с могилу.. ;) Надеюсь на понимание!
Спинербейт
 
[QUOTE]Andrew пишет:
Вот оно что... Ты и есть админ сайта[/QUOTE]Ну ты точно как то странно читаешь! Попробую на пальцах объяснить в ЛС
Спинербейт
 
[QUOTE]Andrew пишет:
Вот это что? Ответ по поводу попперов и волкеров, это очевидно.
[/QUOTE]Ты точно читать не умеешь![QUOTE]Andrew пишет:
ПС. То, что ты написал мне в личку уходит на рассмотрении администрации сайта.[/QUOTE]А стучать не хорошо :) , того что ты тут написал достаточно, чтоб тебя забанить!
Спинербейт
 
Прочти личку!

[QUOTE]Andrew пишет:
Ну если нет, то вы о поверхностных приманках, а спинерок можно провести на довольно большой глубине.[/QUOTE]Ты читать умеешь? [QUOTE]raddd пишет:
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Проще джиг с незацепляющимся монтажем. [/QUOTE]Вот с этим я соглашусь, и ловя в водорослях именно это и буду использовать, или те же попперы, волкеры и т.д![/QUOTE]Или по твоему джига поверхностная приманка?
Спинербейт
 
[QUOTE]Andrew пишет:
ПС. А в теме про воблеры, свои 5 копеек было вставлять не обязательно.[/QUOTE]В личку все вопросы!!

И какая принципиальная разница между тем что я выложил и этим чудом?( а я догадался- нет юбки, тфу ты, вот ведь как  :D  ) По любому траву цепляет!!!!!!! так как конструкция слишком громоздкая. И не летит ни фига... короче не убедил![QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Проще джиг с незацепляющимся монтажем. [/QUOTE]Вот с этим я соглашусь, и ловя в водорослях именно это и буду использовать, или те же попперы, волкеры и т.д!
[ Закрыто] Посоветуйте воблер
 
[QUOTE]Andrew пишет:
Вы видимо название темы не прочли. Начните с этого, сына.[/QUOTE]Судя по Вашим постам в соседней ветке, Вы просто обязаны были упомянуть чудо "шляпу" для травы, раз так яростно её защищаете.
   Хотите продолжать офттопить, стучитесь в личку... Там и поговорим кто сына, кто не сына... а то смотрю у вас или с чувством юмора беда... или вы имидж  себе создавать не с того начали.
Прикормка для фидера
 
[QUOTE]Natali пишет:
Мой дед, всегда ловил на фидер карася[/QUOTE]Нууу, Дед плохого не посоветует! :D Вот только овес то он распаривал наверно и его немного добавлял? Хотя я бы заменил овес на перловку распаренную. А готовую прикормку вообще бы не добавлял, так как и так состав достаточно насыщенный компонентами и запахами получится.
[ Закрыто] Посоветуйте воблер
 
[QUOTE]Andrew пишет:
Но лучше в таких местах попперы, глиссеры и волкеры!)[/QUOTE]Ну Вы , батенька какой-то непостоянный :D , в соседней ветке чуть ли не драку кидаетесь за то, что круче спинербейта в большом количестве травы нет приманки, а тут вдруг попперы и т.д :D ( без обид)

PS .Извиняйте за оффтоп.
Спинербейт
 
[QUOTE]Andrew пишет:
Сказочки, уважаемый, в яслях, а тут серьезные люди.[/QUOTE]Уважаемый, не надо писать в таком тоне.
[QUOTE]Andrew пишет:
И на ты мы не переходили.[/QUOTE]На форуме вообще-то как в бане все равны, кроме банщика ;)
Ну на Вы, так на Вы

[QUOTE]Andrew пишет:
но скажу так - не все спиннербейты с юбками. [/QUOTE]
[QUOTE]Andrew пишет:
Вместо юбки у меня есть спинербейты с оснасткой из шерсти. очень маленькая и аккуратная оснасточка для нежной снасти.[/QUOTE]ВыложиТЕ пожалуйста фото, чтоб мы невежды сиё чудо в лицо так сказать увидели, а то лошадей то мы действительно на этой "шляпе" не ели :D , может даже и не знаем о чем говорим.[QUOTE]Andrew пишет:
А вот нитчатку, крапивку и всякую такую ересь ничего лучше не пройдет, чем спинерок, правильно оснащенный![/QUOTE]Вот с этого места поподробней пожалуйста.[QUOTE]Andrew пишет:
Я не знаю где ловите вы[/QUOTE]Ну для этого целая ветка есть на форуме, не поленитесь, посмотрите.
Спинербейт
 
[QUOTE]Andrew пишет:
Скажем я смогу протянуть спинербейт с стационарным одинарным крючком через такие волосяные водоросли в которых вертушка и джиг соберут жмут водорослей на первых метрах проводки.[/QUOTE]Что-то сказочные истории ты повествуешь!
Вот эта "шляпа" соберет на себя все в округе... или ты думаешь тут дети собрались, которые удочками с магнитиками рыбок в ванной ловят?
Спинербейт
 
[QUOTE]Александр Ли пишет:
А вот ее аэродинамические характеристики вообще ни в какие рамки, ну не летит эта приманка и все.[/QUOTE]Да не сказал бы я, что она и ловит... По мне так в пустую потраченные деньги! ;)
Прикормка, Прикормка, методы подачи
 
[QUOTE]Сергей Яценко пишет:
Для плотвы я использую кормовой мотыль и землю[/QUOTE]Накладная прикормочка получается... Это сколько ж надо мотыля? Не эти методы не для меня. Плотва прекрасно отзывается и на покупную прикормку.
Как правильно настроить фрикцион
 
[QUOTE]сергей корнеев пишет:
Фрикцион или катушечный тормоз, лично я всегда оставляю зажатым, проверено практикой. При вываживании рыбы, в зависимости от сопротивления, отпускаю или затягиваю. Получается что он всегда в работе.[/QUOTE]Чет ерунда какая-то! нет в процессе вываживания время фрикционы настраивать...Фрикцион нужно настраивать до рыбалки, а не в место неё ;)
           Правильно Андрей пишет-

[QUOTE]Андрей Таран пишет:
Подсечка- первый рывок рыбы- обрыв поводка - вот и "настроил затянутый фрикцион в процессе вываживания". [/QUOTE]
Изменено: raddd - 05.01.2014 09:13:06
Вращающиеся блесны, их виды и размеры, ( Mepps vs Blue Fox и т.п.)
 
[QUOTE]Andrew пишет:
Прошлый сезон по ультралайту сделали блесенки от мастера из Украины - "маньячки"[/QUOTE]Сделай фото пожалуйста этих диковинных штук!
Карп
 
[QUOTE]Свиридов Пётр пишет:
Думаю, что ловить карпа на маховую удочку довольно проблематично,[/QUOTE]
[QUOTE]Свиридов Пётр пишет:
Думаю, что маховая удочка не лучший вариант для ловли карпа,[/QUOTE]Да поняли мы, поняли!!!!
Ловля маховой удочкой хариуса., Какую снасть и наживку применять для ловли хариуса?
 
[QUOTE]Алексей Ермаков пишет:
надо применять снасть и наживку, для ловли маховой удочкой, хариуса.[/QUOTE]А какую ты в это время года сможешь найти наживку, кроме червя ? Удочку все же я бы применил болонку , нежели мах. Глубина от поверхности воды см 10-15. Если такая глубина не сработала, тогда только методом экспериментов. Возможно зимой хариус пасется на дне... на верху то жрать не чего. Хотя если есть сиговые, то лучше сразу пробовать ловлю в 15 см от дна... шансов будет больше.
Подойдет ли средняя катушка фирмы "Cobra" для ловли окуня?
 
[QUOTE]Андрей Таран пишет:
Катушка "Кобра" - зло. [/QUOTE]Молодец Андрей! в самую точку, все четко и лаконично расписал! ;) +1
Ловля голавля на спининг
 
[QUOTE]Алексей Савченко пишет:
Подскажите, какие голавлю предпочтительней воблеры[/QUOTE]У нас на чабики хорошо ловят, реже на вертушки, если говорить об искусственных приманках.!
Крючки
 
[QUOTE]Алексей Савченко пишет:
Видимо Ваши караси отличаются от наших гибридов[/QUOTE]Почитал бы ты литературу Алексей...
"гибрид" - это чистый вид карася серебреного. Систематические признаки: количество тычинок на первой жаберной дуге - 49-50; количество позвонков 28-29;формула глоточных зубов 4-4 однорядные; количество лучей в анальном плавнике А II 5 и количество зубчиков на последнем не ветвистом луче 14-15; брюшина чёрная; усиков нет.
.... В естественных условиях легко скрещиваются гибриды осетровых рыб. А вот гибриды карповых видов рыб встречаются редко и единичны. ;)
Крючки
 
[QUOTE]Алексей Савченко пишет:
Если червь большой то отрываю кусок от него, кстати это небольшой секрет. [/QUOTE]Фигня это, а не секрет! Ни лещ, ни крупный карась не любят порванного червя, это ухудшает клев, при вялом клеве такой поступок может вообще обрубить его, а чтоб запах был, червя протыкают в нескольких местах...только башклейка, мелкая сорога, да окунь ведется на порванного.
Проблема с плетенкой
 
[QUOTE]Алексей Савченко пишет:
Может все же шнур у топикстартера не рвался а развязывался, [/QUOTE]не может!!! ;)
[QUOTE]Андрей Лагутин пишет:
Леска рвалась только при забросе, при зацепе же вытаскивал я её совершенно спокойно.[/QUOTE]
Какую снасть выбрать в ноябре для окуня?
 
[QUOTE]Андрей пишет:
а не о "матросах", коих действительно, "как у дурака махорки".[/QUOTE]Раз "матросиков" полно, значит и русловой должен быть, нарваться на него не так просто, у него особый стиль жизни, в большие стаи как судак он не собирается, часто охотиться в местах свалов примерно с 4х на 9 метров, стоит с 4 до 6 метров. Иной раз образует охотничий тандем с судаком, который выдавливает бель на отмель, где её тут же атакует окунь. Так же образует тандем с жерихом, в котором выдавливает молодь ближе к поверхности, где жерих образует своё знаменитое пиршество под названием "котел". С лодкой и мотором найти его попроще, с берега ни разу не удавалось нарваться на "горбача".
Удилище фидерное CS серия 12"
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Может и 40 гр хватит[/QUOTE]Не 60гр. хватает с небольшой поправкой на течение, но это чистый вес кормушки, если туда еще прикорм насувать.... наверно бланк "сдуется"..., даже не бланк, а скорей всего вершинка.
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 66 След.