Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 66 След.
Карп
 
Чет рыба на линя сильно похожа...  ;)  три писот у меня результат на удочку.
Изменено: raddd - 21.12.2013 21:24:06
Удилище фидерное CS серия 12"
 
Я так понимаю тест указан по пустой кормушке? А вершинки из чего сделаны и подойдет ли такое удилище для среднего течения на р.Кама?
CATANA AX270MH 2.7m 15-45g
 
[QUOTE]Vadik пишет:
Может кто предложит, как его на место вставить без замены всего кольца? [/QUOTE]Вадик, меняй кольцо... несколько человек тебе написали... Неужели ты не понял, что иначе ни как...?


[QUOTE]Vadik пишет:
Уважаемые форумчане! Не надо ссориться, давайте жить дружно. [/QUOTE]У нас все дружно и в рамках ;) , разные взгляды, не говорят о том, что кто-то ссорится. ;)
Какую снасть выбрать в ноябре для окуня?
 
[QUOTE]Андрей пишет:
Рад, его не в Волге ловят, там его нет[/QUOTE]Сколько раз на Волге сам вырывал кусок травы у берега, или камни ворошишь от бесклевия, либо старую сеть достаешь случайно, бокоплав есть... думаешь глюк? :D

[QUOTE]Андрей пишет:
Грязная вода, наверно, они же первыми дохнут...[/QUOTE]Сейчас по-моему приспособились все , раки раньше были показателем чистой воды... теперь раки даже в самом захолустном болоте у городских очистных попадаются.
Какую снасть выбрать в ноябре для окуня?
 
[QUOTE]Андрей пишет:
найди мне на Волге бокоплава, ладно! Там его и не видели ни разу! [/QUOTE]Как это ? а я по твоему на какой реке рыбачу? У меня одна часть города на Волге стоит, другая на Казанке... нормально все у нас с бокоплавом и на "птичке" постоянно есть, для аквариумных рыб продают.
Изменено: raddd - 20.12.2013 17:49:17
Карп на волге, карп
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Этот вопрос нужно выяснять у ихтиологов. может там костей или еше чего-то не столько[/QUOTE]Спрашивал, все одинаково там с костями и тому подобное. Само название "сазан" пришло с востока, где так карпа называли. У нас же название этой рыбы от древнерусского имени Карпий. В последствии стали разводить карпа искусственно на водоемах ... именно за ним прочно закрепилось название карп, а за диким карпом закрепилось название сазан.
По поводу свиньи и кабана.... та же история, любой окультуренный зверь слабее дикого, будь то собака... например хаски, лошадь или норвежская семга.
Про вид речного карпа и озерного могу сказать одно, сравните озерного судака с речным. Тело прогоннистое у речной рыбы, это приспособа к  течению. Да и мясо действительно может отличаться, все зависит от активности особи. Искусственно выращенный карп мало подвижен и зачастую нашпигован анаболиками, для лучшего роста, отсюда и цвет мяса и его рыхлость.
Изменено: raddd - 20.12.2013 17:44:43
Как расклинить стык?
 
[QUOTE]Андрей пишет:
На рыбалку молоток таскаешь?[/QUOTE]Не поверишь, у меня 2 молотка и топор ;) . 3 ножа, котелок, горсть крупы, соль и много чего другого... Десантура научила- все своё ношу с собой! ;)
CATANA AX270MH 2.7m 15-45g
 
[QUOTE]Андрей пишет:
Саш, по-твоему, я соврамши? За мной такое не водится... [/QUOTE]Не , ты просто несколько утрируешь проблему. Это всего лишь кольцо, а про мушку ударившую по бланку... это че то из области фантастики, у меня и джиги в бланк прилетели, и ударяли мы о бланки друг друга в лодке так, что кольца гнулись.... и все нормально, кольцо поправил и ловлю дальше уже третий сезон. И бланк то так себе, бюджетка от серебряного ручья, вот правда серия первая.
Какую снасть выбрать в ноябре для окуня?
 
[QUOTE]Андрей пишет:
А про прикормку на окуня поподробней, если можно![/QUOTE]А че тут поподробнее, прекрасно подходит ошпаренный бокоплав и мелкий мороженный мотыль вперемешку с землей.
Только речь в данной ветке идет о спиннинговой ловле, а не поплавочной!!!!
Хранение оснасток.
 
[QUOTE]Алексей Савченко пишет:
Я считаю наилучший двигатель прогресса - спорт. [/QUOTE]Ну я тебе могу ответить просто, что очень много рыболовов-любителей не рассматривают рыбалку как спорт. И что бы ты не говорил о одинаковых оснастках, подходах и методах лова( на зачет, на время или просто отдыхаючи)-все разное! Любитель выкидывает рыбу, которую спортсмен жадно складывает в спичечный коробок. Да и цели рыбалки абсолютно разные.[QUOTE]Алексей Савченко пишет:
Разницы в оснастках нет, между любительской и спортивной рыбалкой. И называть это бредом как минимум не прилично. [/QUOTE]Ты прежде чем такие амбициозные посты писать, перечитай мой пост с запятыми.

[QUOTE]raddd пишет:
Может для спортивного лова и пригодится, но для любительского лова и нацеливании на крупную рыбу все это не нужно, я бы даже сказал- очень не правильно.[/QUOTE]Еще раз повторюсь... Абсолютно разные подходы в любительской ловле и спортивной, даже если оснастка будет выглядеть одинаковой, задачи рыболовов разные, хотя вроди они оба ловят рыбу. Если ты по каким-то причинам не видишь этой разницы, то это может говорить как о том, что ты мало ездил и общался со спортсменами, так и о том, что тебе настолько авторитетны спортсмены, что кроме их высказываний ты ни чего не воспринимаешь. Но как говориться- "все проходит, и это пройдет!"
    Я тоже не раз слышал фразы от разного рода спортсменов, что мол все вокруг дилетанты, только мы правильно рыбу ловим! Наши методы прогресс всего человечества! И сидит пипирошных окуньков ловит, когда рядом полупьяный "дилетант " подлещика нет нет да втаскивает... Спрашиваю, а че мол не настроишься на "подлеца", вот чувак ловит же? - Ну он одного вытаскивает, а я 10, по весу я его делаю, отвечает! А-А-А? Вон оно как, понятно! -А с кем ты тут соревнуешься то, мы же тупа на рыбалке, на хрена тебе эти мальки окуня?
- Ну как, я всегда соревнуюсь! Отвечает.
Не убедил ни фига, а окунька жалко!
Как расклинить стык?
 
[QUOTE]Алексей Савченко пишет:
Иногда случается такая проблема, очень неактуальная особенно на водоеме, как заедание стыков удилища. Кто как решает такую проблему? Один раз дошло до того, что пришлось складывать с помощью деревянного бруса и молотка.[/QUOTE]Да проблема такая у меня возникала, выходил из ситуации с помощью WD-40, либо масла для ГУРа. Мазал на стык, курил 20 минут, потом собирал удилище. А с помощью бруска как-то удилище жалко. ;)
CATANA AX270MH 2.7m 15-45g
 
[QUOTE]Андрей пишет:
Круто, Рад! Только так можно и бланк запороть! [/QUOTE]Ну сдуру как говориться можно и некоторые конечности сломать ;) , а так не знаю... несколько раз делал проблем ни каких. необходимость "мягкого лака на держателе кольца несколько приувеличена самими продавцами, так как такой лак стоит в разы дороже обычного клея на основе эпокидки.
По поводу нагрева... по мне так это только для первого кольца (тюльпана) хорошо... Взял его пассатижами, нагрел крепление, пошатал, тюльпан и отвалился.  :)  
Ловля с моста, Мост высотой 5 метров, ширина реки 50 метров, с моста забрасывается снасть...
 
[QUOTE]Андрей пишет:
Секрет простой - купить надувную лодочку и не нужно будет парится с мостом[/QUOTE]Ну ты дал совет, Андрей... под мостом вообще-то стоять на лодке так же запрещено как и на форваторе ;)


[QUOTE]Алексей Ермаков пишет:
Я бы тоже хотел сходить попробовать половить, но возникает вопрос, как поднять рыбу на такую высоту. [/QUOTE]Не попробуешь не узнаешь! У нас рыбачат люди с моста в 25 метров, как-то добывают рыбу, хотя сам не ловил таким образом, но при наблюдении за ними не увидел ни каких секретов. Тупа поднимают рыбу.... сорвалась, дак сорвалась!
CATANA AX270MH 2.7m 15-45g
 
[QUOTE]Vadik пишет:
А вы сами пробовали менять кольцо[/QUOTE]Да нет ни чего сложного там, глаза боятся-руки делают. [IMG]
Срезаешь старое кольцо, верней бандаж кольца вместе с той смолой про которую ты пишешь. Приставляешь на это место новое кольцо, (можно прихватить суперклеем его) обматываешь крепление капроновой ниткой витком к витку( прекрасно подходит "плетенка") Затем поверх плетни накладываешь лак, либо эпоксидку( можно тупа пропитать плентю суперклеем)... Как подсохнет, подкрашиваешь место ремонта нужным цветом и всё... Делов на 20 минут.
Какая поплавочная снасть для ловли плотвы весной?
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Вообще все эти разговоры, лично для меня, типа мирную рыбу не нужно кормить (по разным причинам), совершенно не имеют никакого смысла[/QUOTE]Здесь я полностью тебя поддерживаю, Александр! всегда и при любых условиях прикорм использую, не припомню случая, чтоб прикорм сработал на оборот, все работает в большей или меньшей степени, но чтоб реально отпугнула рыбу... чет со мной такого не происходило. Без прикормки вообще на водоем не выезжаю... хотя в этом плане мне конечно немного попроще, у меня товарищи магазины рыболовные свои имеют и соответственно мне прикорм "шаровый" достается, но даже если б шары не было, то все равно покупал бы.
изготовление зимних блёсен, кто пробует себя в этом хобби поделитесь
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
По идее блесна должна выходить в одну нижнюю точку. [/QUOTE]Неее, чем дальше блесна уходит от лунки тем лучше... Обе блесны работают отлично, одну уже сегодня отняли ;) 31-на штука судакобершовой породы за пару часов ;)
Карп на волге, карп
 
[QUOTE]Олег Вел пишет:
Впервые слышу о карпе.[/QUOTE]А о сазане тоже не слышал? Или пользуясь википедией решил, что сазан и карп разная рыба?
Спинербейт
 
[QUOTE]Андрей пишет:
для меня вертушка и резина по отдельности как-то интересней и продуктивней. [/QUOTE]Золотые слова ;) !
Хранение оснасток.
 
[QUOTE]Алексей Савченко пишет:
на метровом куске лески, с двух сторон привязанным вертлюжком. к одному крепится основная леска, к другому вертлюжку - поводок.[/QUOTE]Это по твоему не дополнительные узлы? По мне - бредовая затея, которая в разы уменьшает выносливость лески. Может для спортивного лова и пригодится, но для любительского лова и нацеливании на крупную рыбу все это не нужно, я бы даже сказал- очень не правильно.
Какая поплавочная снасть для ловли плотвы весной?
 
[QUOTE]Алексей Савченко пишет:
то может прикормку тупо сносит, и рыба не успевает собраться.[/QUOTE]Может и прикормку сносить, если кормить по идиотски ;) , а так то прикормку на течении кидают выше поплавка, поправка, так сказать, на течение должна быть обязательно! ;)
Зимняя прикормка
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Я манку стараюсь не использовать в прикормках, вообще[/QUOTE]Напрасно. По "первому" и "последнему" льду работает отлично. Да и манкино дело не кормить рыбу, а именно создавать облако пыли, частички манки сразу не тонут, поэтому облако практически постоянное и усиливается при том, как ты достаешь из лунки очередную рыбку. ;)
Рогатки для прикармливания
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
А если ветер, то вообще жесть.[/QUOTE]Таблицу поправок надо придумать! Соотнести : сила ветра, вес кормушки, дальность заброса и высчитать оптимальный угол заброса :D
Зимняя прикормка
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
А так столб стоял из мути.[/QUOTE]Все верно... пока муть стоит, плотва клюет. Создаю такую муть обычной манкой или молотыми сухарями- рядом с лункой делаю ямку, туда насыпаю манку, из ямки манка поступает в лунку по вырубленной канавке, но такой способ подходит в теплую погоду. В холодную, просто досыпаю периодически.
Поплавок
 
[QUOTE]Алексей Савченко пишет:
Спасибо за видео, уже купил и попробовал[/QUOTE]А где ты пробовал? У нас лёд кругом стоит ;) ,
Хранение оснасток.
 
[QUOTE]Алексей Савченко пишет:
прицепил и ловишь. [/QUOTE]Ну и получил дополнительный узел в самом неподходящем месте...
Открытие зимнего сезона, Берш на р. Свияга
 
Ну вот и дошли до нас холода, реки по тихоньку стали замерзать, и зимние рыбаки потянулись на лед. Некоторые индивидумы уже пару недель назад сезон открыли, некоторые при этом утопли, кто-то хорошо накупался, на прошлых выходных утопили Ниву.К слову сказать народ у нас не терпеливый, бесстрашный и тупой, думающий только о себе, и забывающий о том, как близкие должны переживать их преждевременную кончину. ну да ладно, каждому своё!!!!
Я дождался пока лед достаточно хорошо окрепнет и стартанул.
  Результат рыбалки не ахти- пару десятков бершей, несколько судачков, домой взял только три рыбки достойных размеров, остальных утопил ;) . Но в целом рыбалкой очень доволен, сезон открыл, воздухом подышал, блёсна мои работают, значит рыба будет.
Пересел одно время под  камыш, думал бель половить- результат на фото :D
Рогатки для прикармливания
 
[QUOTE]Игорь Бараненко пишет:
Да и вообще помогает коротать время при бесклевье[/QUOTE]По воробьям стреляешь? :)
Фирменные прикормки
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Какую именно прикормку? [/QUOTE]Чет я дорогую не использую, прекрасно обхожусь сериями: "дри фиш", "спортивное рыболовство", "бетанит" и еще несколько похожих...
"Раз берет-берет на всё!"
 
[QUOTE]Сергей Яценко пишет:
Соглашусь с одним – ограниченное количество забросов, но это с лихвой компенсируется уловом.[/QUOTE]Да не парь ты, Серега, мозг с этой снасточкой с мертовой рыбой, после второго ну максимум третьего заброса она не пригодна для использования. Я бы еще понял, если б ты написал про поролон, либо силиконовые приманки. А эта пустая трата времени.[QUOTE]Сергей Яценко пишет:
Если вы не ловите на снасточку[/QUOTE] :D Сергей, ты бы отчеты за этот год мои почитал, фото посмотрел, вообще форум пошукал на предмет того, что я делаю из приманок своими руками, а потом уже и писал про свою мертвую рыбу на " чебурашке". НЕ ПРАКТИЧНО, НЕ ЭФФЕКТИВНО, пока ты будешь возиться со своей дохлой рыбой, я всю стаю судака на кукан посажу, надев вместо неё силикон.

[QUOTE]Сергей Яценко пишет:
что снасточка в разы превзойдет самый наворочанный воблер или блесну[/QUOTE]Только с этим я соглашусь и то не полностью, так как все зависит от условий лова, приманка подбивается под условия лова, а не в коем случае не на оборот!
В условия которых предпочитаю рыбачить я ... там даром ни блесна не воблер не нужны.

PS В 21 посте пропустил словосочетание " с мертвой рыбой", сейчас добавлю!
Изменено: raddd - 10.12.2013 21:58:23
Хит-парад силиконовых приманок.
 
У  меня на первом месте "Манс предатор"-7см ( св.зеленого цвета с черной крапинкой),
На втором - черви от "Лаки Джон" около 7см ( темно-зеленого цвета),
На третьем- "Басс Ассасин" 8см( морковка, и лимонник), ну и "Релакс" копыто. Остальное делаю сам поролонки там разные и бакены разных цветов.
"Раз берет-берет на всё!"
 
[QUOTE]Андрей пишет:
так зачем предлагаешь нам это делать?[/QUOTE]Во первых , я не кому ни чего делать не предлагаю.-
Во вторых, сидящий с удочкой на берегу человек... это уже настоящий рыбак- удочка есть, берег есть, вода есть , рыбу ловит... чем он не настоящий рыбак?

[QUOTE]Андрей пишет:
про "молодого" и "опытного" рыболовов и кто кого обловил вообще высосан из пальца[/QUOTE]Что то там высасывать, это не в моих правилах, этот пример из жизни... И он не единичен. Сам уже который сезон "разматываю" таких, "настоящих рыбаков", особенно зимой по судаку.


[QUOTE]raddd пишет:
Или только меня на эти философские размышления постоянно тянет?[/QUOTE]Вот в этой фразе ключ, Андрей, чтоб тебе понятней было, я еще раз её выделил и повторяю, что это мои размышления... И я никому, ни чего не навязываю.[QUOTE]Андрей пишет:
Ты же так не думаешь о настоящих рыболовах , не по этим критериям их оцениваешь[/QUOTE]Да не понимаю я этой фразы "настоящий рыбаолов" так, как ты её понимаешь, и по этому не могу я кого-то так или не так оценивать. Для меня любой рыболов вышедший на реку половить рыбу- это настоящий рыбак.
А опытный рыбак- это тот, кто может подсказать что да как, без "пантов" разных и укоров... и тот, кто не кричит на каждом углу, что у него стаж там какой-то ....35 летний... или 40 летний.( На заводе у людей стаж!!!)

[QUOTE]Алексей Спиридонов пишет:
Рад, а если вместо "лучшая" говорить "любимая". Тогда можно использовать ?[/QUOTE]Этого не может быть по определению!!! Иначе у каждого из нас была бы одна блесна, одна наживка, и одна прикормка... ;) И ни магазинов, ни форумов, ни каких-либо обсуждений не надо было б, купил сразу все лучшее и лови всю жизнь. :D
"Раз берет-берет на всё!"
 
[QUOTE]Сергей Яценко пишет:
По своему опыту могу сказать, что самая лучшая имитация– это снасточка.[/QUOTE]Какая к черту снасточка с мертвой рыбой в спиннинговой ловле?
Изменено: raddd - 10.12.2013 21:29:12
"Раз берет-берет на всё!"
 
[QUOTE]Андрей пишет:
Настоящему рыбаку пофигу современная приманка или ей полтыщи лет[/QUOTE]Вот фразы иногда такие все таки интересные в рыболовной братии. "настоящий рыбак", "рыболовный опыт", "лучшая наживка" и т.п ;)

Кто такой этот настоящий рыбак? Как исчисляется рыболовный опыт? Как вычислить лучшую наживку? Кто -нибудь задумывался над этим вопросом? Или только меня на эти философские размышления постоянно тянет?  :D  
 Например: -" Настоящий рыбак"- человек, который ходит на водоем с удочкой.... он же рыбак настоящий? или нет?
-Откуда и как посчитать рыболовный опыт? С момента когда удочку впервые в руки взял? Либо количество посещений водоема считать, в определенный промежуток времени?
   Если гораздо моложе "настоящего рыбака" рыбак облавливает его в разы и причем постоянно... у кого из них больше опыта? А может у того кто помоложе просто чуйка на рыбу? Или все же на реке руководит строго анализ береговой линии, чтение дна  и опыт? Тогда почему молодой облавливает старого рыболова?
-"Лучшая наживка"- это вообще напоминает анекдот про молодого и старого рыбака.  ;)   как её вычислить? как в анекдоте по направлению утреннего возбуждения? А если рыбак женщина, ей как быть?
     Все же наверно стоит оперировать правильными терминами. Рыбак  должен быть опытным, а вот опытом рыболовным кичиться нет смысла, отсюда вывод напрашивается сам собой... на рыбалке как в бани все равны.... и я не раз был свидетелем того, как новоиспеченный рыбак, не понимая даже техники лова облавливал таких матерых , задравших нос рыболовов ... что просто смешно на их псих было смотреть. (Он бедный статьи пишет в РР, и все то он умеет и повадки судака знает , и соревнования выигрывает... а тут дал в руки снасть новичку... и тот его "размотал" в пух и прах. Без всяких там знаний водоема, повадок рыбы и тому подобной канители.)
А термин "лучшая ...наживка, блесна, прикормка" вообще не стоит использовать.
Изменено: raddd - 09.12.2013 23:17:37
Ловля щуки и её предпочтения в зависимости от условий обитания, блесна, воблеры, вертушки и т.п. "На какую снасть ловить щуку в зависимости от погоды" , "Блесна и воблеры на щуку", " Ловля Щуки"
 
[QUOTE]Андрей пишет:
что ловил судака и сомят маленьких на вертушку[/QUOTE]Я тоже на голый крючок пелядь ловил, да что там... реально подсачком ускуча черпал из озера дикого в Восточном Казахстане... Но это же не правило, а исключение из правил, где в местах активного рыболовства и активности местного населения можно такое встретить?
Особенности ловли карасиков., Интересное занятие. КПД низковато.
 
[QUOTE]Андрей пишет:
Вот откуда у тебя весной личинка колорадского жука[/QUOTE] :D Попадается когда копаешь огород перед посадкой. Но его даже птички то не все жрут( ядовитый он), пробовал я на него рыбачить,ни фига не поймал.... по-моему понт это полный.
Да и сто тысяч раз уже писали... на что этот карась ловится, такое ощущение, что люди форум абсолютно не читают... лишь бы написать.
Изменено: raddd - 09.12.2013 21:22:11
Ловля щуки и её предпочтения в зависимости от условий обитания, блесна, воблеры, вертушки и т.п. "На какую снасть ловить щуку в зависимости от погоды" , "Блесна и воблеры на щуку", " Ловля Щуки"
 
[QUOTE]Виктор Сатин пишет:
связаны именно с небольшой вращающейся блесной белого металла. На такие ловится всё. [/QUOTE]Не вводи людей в заблуждение!!! ВСЕ на вертушки не ловилось никогда и никогда ловиться не будет!!! ( судака с налимом, ну или сома налови на вертушки, сможешь? А ведь они тоже хищники) Так же и с цветом! Ни чего универсального НЕТ, а уж вертушка....тем более, работает далеко не всегда и далеко не везде!
Карась на фидер
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
. Так кусок оконной замазки. [/QUOTE]Да в том то и дело, что не получится даже "оконная замазка", получится что-то типа гороховой каши, попробуй доставить гороховую кашу до дна :D
Карась на фидер
 
[QUOTE]Andrey Petrov пишет:
Лучше всего, если кормушка "пружина" [/QUOTE]Чем пружина лучше и при каких условиях лова?[QUOTE]Andrey Petrov пишет:
Добавлять семечки в полученное тесто лучше уже перед забросом. [/QUOTE]Твое тесто по любому будет слишком жидкое для использования его ввиде прикорма, даже если оно удержится в кормушки во время заброса, то при ударе об воду все вылетит из "пружины" со свистом не достигнув дна. Если даже допустить, что получилась такая консистенция, которая все же при ударе об воду не разлетелась, то на дне, конечно эта каша даст муть и привлечет рыбу, но чем в твоей каше можно удержать рыбу на точке? Крупной фракции то нет! Тратить столько времени на сомнительную прикормку...по мне - уж лучше покупную использовать.
Ловля карпа - как выбрать время, Вопросы о том, что влияет на активность поклёвки
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Большинство карповых водоемов это водоемы, где влияние термоклина, минимальное. Причина проста - обычно это водоемы с небольшими глубинами и вода прогревается достаточно равномерно.[/QUOTE]Абсолютно согласен![QUOTE]Андрей пишет:
raddd,
на мой взгляд, в летние месяцы есть смысл обсуждать термоклин и его обходы, [/QUOTE]А где я писал о термоклине? Или кто-то другой? что-то не припомню.
Какая поплавочная снасть для ловли плотвы весной?
 
[QUOTE]Андрей пишет:
нашел ты такой заливчик - будешь там прикармливать?[/QUOTE]Андрей, у нас "прессинг" такой, что найти заливчик, где ты будешь один практически не реально в пределах 150 км от города, так что прикармливать буду однозначно. И это приносит отличные результаты. Прикормка давно отработана...так что на то, что рыбу отпугну, я не заморачиваюсь. пусть заморачиваются те, у кого я рыбу из под носа увел, с их панировочными сухарями. ;) Кстати в нете есть много видео по поводу весенней ловли плотвы на мах, как чем прикармливать, чтоб не пролететь, некоторые передачи достаточно познавательные.
Изменено: raddd - 08.12.2013 14:13:50
Хранение оснасток.
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Ну так мы ведь разговор ведем не о спорте а о любительской рыбалке. Там вообще все по-другому. [/QUOTE]Согласен, Александр. В любительской ловле время не обозначено, так что скорость не нужна. Поэтому смысла в запасной оснастке тоже не вижу.
Ловля карпа - как выбрать время, Вопросы о том, что влияет на активность поклёвки
 
[QUOTE]Виталий Ярош пишет:
Лучше всего ловить карпа когда погода не очень жаркая, по этой причине рыба прячется на дно[/QUOTE]Какая-то ерундистика! Три раза прочел предложение, так и не понял по какой причине рыба прячется на дно? По той что погода не очень жаркая? или

[QUOTE]Виталий Ярош пишет:
Давление на воду очень высокое[/QUOTE]Откуда такие ихтиологические познания в поведении карпа?
"Раз берет-берет на всё!"
 
[QUOTE]Алексей Ермаков пишет:
Но еще не одному городскому щеголю, вооруженному новейшими приманками не удалось обловить нашего мужика.[/QUOTE]Посмеялся... спасибо.
Щеголю и в правду не удастся обловить местного рыболова. А вот нормально подготовленному и обладающему навыком не только лова, а также внимательностью и анализом спиннингисту, хватит несколько раз съездить на ваш водоем и " разнести" в пух и прах всех ваших местных мужиков с их прадедовскими колебалками.
Достаточно соотнести погодные условия с активностью местных жителей на водоеме, их повадки и перспективные по их мнению места. С учетом этого выбрать тактику поведения на водоеме, ну думаю поездок 7- 10 и местные рыболовы будут нервно курить в сторонке. ;)  
Был интересный случай в позапрошлом году, правда не спиннинговый, но все же про местных.
  Поехали мы с товарищем по весне проверить одно озеро в 140 км от города, ни разу в тех местах не были вообще, но по слухом там ловился карп.
Просидели часа 4 безрезультатно, говорю я товарищу, мол  когда ехали речушку какую то проезжали около деревеньки, может туда рванем, посмотрим, если что не так, до дому поедим.
     Ну короче через полчаса на этой реке... Подъехали, сидят  двое (местные мужички), подошли, места около них нет. Кругом трава и камышовая зона. Посмотрели, вроди и рыбы у них не видать.... короче спрашиваю-пить будете? Те -ну давай... махнули по писярику,настороженность местных как рукой сняло.(думал я!)
Тут по тихой начинаю вопросы задавать, мол на че ловите, чем кормите и главное кого поймать пытаетесь? Отвечают, что не клюет, вчера был крупный подлещик, сорожка, прикорм дробленая пшеница, глубина лова метр.
Ну переглянулись с товарищем, говорю мужикам-а тут есть еще такие окошечки неподалеку? Отвечают- да, вон тут в 50 метрах такая же заводь, вы на своем танке( Шнива) легко проскочите.
Проехали... и вправду такая же трава.. расположились. Сделал стартовый закорм "спортивное рыболовство"(анис)+ пшено с перловкой. Говорю - Димон, вся рыба наша, жди пол часа! Тот улыбнулся распаковывая снасти. Ловили на 5 метровые поплавочки.
Действительно , примерно через пол часа, Димон напрягся- слышь что-то шевельнуло, почти шепотом говорит Димон!  тут же, его поплавок ложиться на водную гладь.... выволакивает увесистого подлещика.
Следом вытащил я своего первого в сезоне открытой воды "подлеца", иии поперло. Так как все происходило не  далеко от местных мужичков, они хорошо слышали момент вываживания, да к нам еще и лещара подошел... вскоре их любопытство взяло верх и они пришли поглядеть.... как так?  :)
В итоге выясняется, что это место по их мнению совершенно бесперспективное и они ни разу за 45 лет именно в этом окошке ни чего не поймали, а всех казанских они сюда отправляют, чтоб больше не приезжали на их реку.( ну типа извинения таким образом принесли). Короче удивлению мужичков не было предела, в итоге мы вежливо пригласили их присоединиться к "раздачи"( не жалко ни разу, да и мужики нормальные оказались в итоге, просто ревностно реку от разных заезжих браков таким образом защищают), они приперлись с литровым пузырем самогона...
Наловили мы все полно рыбы... не повезло только Димону( он рулил, ему попробовать сэма  удалось только дома :D ). Так что как говориться и на старуху  бывает проруха! ;)  
 Оставил им 2 упаковки прикормки, немного рассказал и показал какую делать консистенцию, сколько чего добавлять и как импровизировать.
И мы мирно удалились, не дожидаясь окончания клева. Один мужичок перед отъездом сгонял домой и припер еще сэма (чисто для Димона).
Какая поплавочная снасть для ловли плотвы весной?
 
Все описанное тобой, Андрей имеет место быть, но не во всех регионах и не на всех реках обстановка именно такая. У нас много заливов, всевозможных проток, где практически нет течения, хотя на самом русле "тяга" как в трубу и реально течет вода цвета глины с землей.  По весне  вся рыба устремляется в заливы и протоки,пока не почистится русло, но вот берега таковы, что не может она встать на отмель в 20см, да и не надо ей этого, так как вода в заливах и протоках достаточно чистая, для рыбьего дыхания. Муть от весенних ручьев оседает быстро, ввиду отсутствия течения. Вся рыба в основном стоит на полутораметровой глубине, иногда метровой. Так что у всех разные условия по весне.
Хотя действительно встречал описанные тобой места в Белоруссии на реке Березина( та, по которой Наполеон сваливал :D )
выбор поплавочного «махового» удилища, все на что стоит обратить внимание
 
Свою китайскую тоже доставал, посмотрел, кончик то не полый, но так не гнется и он гораздо толще. Как присобачить к неполому кончику, придумать можно. А что за удилище у тебя, что последнее колено полое?
выбор поплавочного «махового» удилища, все на что стоит обратить внимание
 
Спасибо, Алексей. надо будет посмотреть такую канитель и  себе присобачить на поплавочку.
Леска для матча
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
никакого желания покупать готовые поводки с крючками. [/QUOTE]Чет тоже не доверяю я этим вязальщикам, там то леска от фирмы "гумус" :D , то крючки, а то... и то , и другое. Да и вяжут ногами, что развязываются узлы в самый неподходящий момент.
Лучше поводочница и потраченные перед рыбалкой пол часа времени.
Какая поплавочная снасть для ловли плотвы весной?
 
[QUOTE]Андрей пишет:
Если до нереста, то прикормка скорей отпугивает плотву, по моим наблюдениям, особенно с любыми пахучими добавками,[/QUOTE]Вполне нормально каждую весну использую "спортивное рыболовство" ( карп+карась+плотва либо ваниль) Ни кого у меня прикормка не отпугивает, нормально собирается сорога, как до нереста, так и после нереста.
выбор поплавочного «махового» удилища, все на что стоит обратить внимание
 
[QUOTE]Алексей Савченко пишет:
Если нужно фото этой спицы, то могу выложить, если конечно кого то это заинтересует.[/QUOTE]Конечно интересует, если не трудно выложи. И где её покупать, эту спицу?
Фидер. Монофил или плетня?
 
[QUOTE]олег пишет:
плетеный поводковый материал.[/QUOTE]Поводковый материал, толстый для фидерной ловли, как мне кажется.
А так то и монофил прекрасно режется об ракушки, надо всегда быть на чеку, осматривать и менять поводки почаще, если рыбачите в условиях резкой каменистой бровки, либо ракушечника.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 66 След.