Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ловля на червя летом
 
Как по мне, так чем больше различных насадок вы имеете на рыбалке, тем больше шансов быть с уловом. Потому как на одном и том же водоеме сегодня может клевать на растительные, а завтра на животные насадки.
По поводу червя, всегда беру с собой на рыбалку, а летом часто подсаживаю к червю перловку или кукурузу, и карась очень хорошо клюет на такой бутерброд.
Ловля окуней осенью
 
[QUOTE]raddd написал:
Это не главное, вообще лучше этого не делать, так как окунь не щука и бьет добычу совсем по другому. Свободный ход лески не позволит засечься рыбе при ударе.[/QUOTE]
А я наоборот заметил, что при не отпущенной леске при поклевке окунь сразу же выплевывает живца. А вот если леска свободно выматывается, то окунь хорошо проглатывает живца и реализация поклевок выше.
Ловля крупного карася в условиях активного клёва мелких карасиков
 
Лет 20 назад только на вареный картофель и ловили, и карпа, и карася до 1 кг. Нарезали картофель кубиками примерно 1 см, и на крючок. Сейчас сколько ни пробовал, данная наживка в игноре, наверное потому, что рыба сейчас больше приучина к различным бойлам, добавкам и ароматам искуственного происхождения.
Грузик на поплавочную удочку, Груз, поплавочная удочка
 
Использую скользящий груз на маховом удилище, забрасывать легкие поплавки достаточно легче, тем более в ветренную погоду. А насчет того, что скользящий груз леску перетирает, так на нормальных скользящих грузах внутри находится резиновая трубочка, в которую леска и продевается.
Кто научил, Кто вас научил данной ловли
 
Мое знакомство с фидерной ловлей было забавное. Друзья подарили фидер, а до этого я ловил либо поплавочками, либо карповиками. Приехав на рыбалку, я забросил фидер и установил как карповик, повесив сигнализатор поклевки. Мимо проходящий рыбак минут 10 стоял смотрел молча как я издеваюсь над английской донной снастью, ну а потом подробно рассказал, как правильно фидер устанавливать, как определять поклевку и т.д. Так что спасибо этому доброму человеку за науку!
Рыбалка на Украине, В данной теме будут писаться отчеты с рыбалки на Украине
 
Сегодня речь пойдет о водоеме, который территориально расположен в той же местности, что и пруд рыболовного общества, о котором я писал выше.
Вообще в этом селе 4 пруда, которые расположены друг за другом, и разделяются между собой дамбами.
Данный водоем по площади намного меньше всех остальных, и напоминает он больше болотце, да и ловить на нем порой очень затруднительно из-за местных сетевых промыслов. Порой наглость людей зашкаливает, и они в наглую ставят сети прям перед поплавками, но к сожалению достучаться к их сознанию пока что не получилось, поэтому рыбу ловлю здесь только когда местные аборигены в запое.
По рыбе, здесь присутствует в достаточном количестве карась, очень много краснопера очень маленького размера, карпа становится все меньше и меньше, так как выпускать здесь рыбу не привыкли.
Рыбалку я начал в обеденное время, поэтому сразу же установил зонт, чтобы спрятаться от солнца.
Место выбрал из расчета половить на поплавочные снасти, но и фидер с собой тоже прихватил.
Прикормку использовал ту, что осталась с предыдущей рыбалки, добавив немного консервированной кукурузы, так как одну удочку ставил именно на кукурузу, рассчитывая на подход карпа, которого так и не увидел.
На первых же забросах на мах начал отзываться небольшой карась. Наживку использовал болтушку из манки.
После поимки нескольких карасей, решил установить еще и фидер, хотя вдоль берега за спиной сразу же были заросли и заброс был достаточно трудным.
Для таких условий решил использовать методную кормушку и прятать наживку в прикормке, чтоб поводок не болтался и не зацеплялся при забросе за ветки.
На фидер был поставлен опарыш, и карась клевал немного крупнее, чем на мах.
На поплавочку было выловлено парочку мелких карпят этого года, так что настроение было на высоте, не все еще потеряно для данного водоема.
Ловил до 8 вечера, результат рыбалки ниже на фото.
До скорых встреч!
Изменено: Andrew665 - 24.07.2016 14:21:07
Рыбалка на Украине, В данной теме будут писаться отчеты с рыбалки на Украине
 
Каждые выходные стараюсь выезжать на рыбалку. Так уж получилось, что близкие родственники живут сравнительно недалеко, и у них в деревне есть ряд прудов, на которых можно и отдохнуть, и в то же время половить рыбу.
Сегодня я расскажу о небольшой рыболовной сессии на пруду, который находится в рыболовном обществе, и который не прессингуется разными браконьерами.
Приехал на водоем я на рассвете, примерно в 4 утра. Планировал рыбачить до вечера, но обстоятельства распорядились по другому, и рыбалку на этом водоеме я закончил уже в 12 дня.
По приезду сразу же замешал прикормку, сдобрив ее бурячной патокой. В ее состав намешал два вида сыпухи, одна от местного производителя, рассчитанная на привлечение белого амура, которого в данном водоеме я уже ловил неоднократно, а вторая от Траппер. Также добавил зеленый пелетс на амура, чтоб уж наверняка привлечь данную особь. Наперед забегая, амур в гости так и не зашел.
Из снастей решил поразнообразничать, ловил и на мах, и на болонку, и на фидер.
Из наживок использовал опарыш, перловку и кукурузу. Также пробовал брызгать на нее активатор, в результате чего рыба ловилась покрупнее. На кукурузу и перловку клевала мерная плотва, а вот на опарыш разная мелочь.
За 8 часов рыбалки погода менялась, как и направление ветра, 3-4 раза. Это и сказывалось на клеве. Как только ветер начинал дуть в лицо, рыба начинала проявлять активность. Только ветер затихал, рыба вместе с ним куда то исчезала.
За столь непродолжительное время поймал примерно 3 кг плотвы. Иногда проскакивала мелкая красноперка. Рыбу сразу же отпускал, так как чаще всего не забираю с собой, пусть подрастает и радует на следующих рыбных сессиях.
На фидер было пару поклевок небольшой красноперки. Ловил на методную кормушку Дренан. Расчитывал, что подойдет амур, так как на прошлой рыбалке на пучок из 7 опарышей была выловлена особь в 3 кг. Но на этот раз счастье не улыбнулось.
Ниже фотографии места ловли, оснасток, и рыбы, успешно отпущенной в родную стихию.
Изменено: Andrew665 - 24.07.2016 09:17:57
Фирменные прикормки
 
[QUOTE]Сергей Мироненко написал:
Пользовался в начале июня базовой прикормкой "Подсекайка", добавляя молотый кориандр из продовольственного магазина и добился прогресса в уловах. Конечно выводы делать нельзя, но в последнюю рыбалку мой сын, подсевший на фидер, закупил фирменных прикормок. Он ловил на "Марсель", я на "Траппер-эксперт", с добавкой пшена, пареной пшеницы, кукурузы и гороха, а также молотой конопли и ароматизатора "Траппер". Всё естесттвенно с надписями "Bream". Это была первая, после нереста леща рыбалка, когда ни одного леща в улове не было. Правдо недалеко в Москве и в Курске в этот день лились жуткие ливни, но у нас в Брянске дождя не было. Единогласно решили впредь деньги на прикормку расходовать осмотрительней.[/QUOTE]
А у меня наоборот с использованием прикормки "Траппер-эксперт" всегда самые лучшие результаты по улову. И никогда в данную прикормку ничего другого не добавляю. Раньше всегда добавлял вареное пшено, но сделал вывод, что рыба им быстро насыщается, и клев стихает.
[ Закрыто] Уклейка - это школа для начинающего, Уклейка, школа рыболова
 
Для увеличения количества прикормки использую землю из кротовьих рыхлин. Достаточно ее один раз просеять через сито, чтоб избавиться от корешков и камней, и получается отличная добавка к сыпучей прикормке.
[ Закрыто] Уклейка - это школа для начинающего, Уклейка, школа рыболова
 
Я бы прикормку в сетке не держал, так как в таком случае уж слишком точечно прикармливается место ловли и рыба скорее всего только с сетки и будет кормиться, зачем ей еще искать что то, например наживку на крючке.
Добавки в прикормку
 
Буквально недавно открыл для себя такую добавку как бурячная патока. Вполне интересная вещь, клев с ней действительно лучше, рыба ест более активно. Лучше всего, если вы сначала патоку разведете в небольшом количестве воды, так легче замешивается прикормка, не слипается комками.
[ Закрыто] Уклейка - это школа для начинающего, Уклейка, школа рыболова
 
И самое главное, берите самое легкое удилище, которое у вас есть, естественно из маховых. А вообще, у меня для ловли уклейки специально лежит 4 м мах, который в руке вообще не чувствуется. Если не изменяет мне память вес его около 75 г.
Ловля окуней осенью
 
Я бы посоветовал попробовать ловить окуня болонской удочкой на живца. Экземпляры будут попадаться покрупнее. Главное поднимайте дужку лесоукладывателя на катушке, чтоб при поклевке леска свободно выматывалась с катушки.
[ Закрыто] Уклейка - это школа для начинающего, Уклейка, школа рыболова
 
[QUOTE]изяслав ивашков написал:
Плотва и окунь конечно борится посильнее чем уклейка, но зато на уклейку надо приманить и прикормить, что бы держать стаю рядом. А это еще посложнее чем окушка с плотвой приманить. Зато если приманил, то клюет каждые 5-10 минут. С наживкой вообще проблем никаких нет.[/QUOTE]
Ну если у Вас уклейка клюет с таким интервалом, значит Вы совсем плохо ее приманили. Попробуйте почаще подбрасывать прикормку в точку ловли, и старайтесь делать прикормку мелкофракционной, и чтоб облако мути хорошее давала.
Какая поплавочная снасть для ловли плотвы весной?
 
Естественно, маховым удилищем ловить такого рода рыбу, как плотва, интереснее всего. А вот из насадок использую перловку, так как тогда покрупнее особи проклевывают.
Противозакручиватель - снижает ли улов?
 
Как по мне, то трубочка антизакручивателя совсем ни к чему. Во-первых, снасть становится менее чувствительной, ну а во-вторых, если оснастка правильно связана, то никакие антизакручиватели не нужны, процент перехлестов и закручиваний примерно одинаков.
Оснастка балонской снасти при ловле на тесто., Ловля балонкой на тесто.
 
Вы совершенно правы, я складываю в трехлитровую банку и в гараж. В доме лучше их не хранить, так как могут завестись разные жучки или моль. У меня так и было, супруга за таких бабочек спасибо не сказала.
Оснастка балонской снасти при ловле на тесто., Ловля балонкой на тесто.
 
А я в тесто добавляю для большей вязкости не вату, а верхушки метелок цветущего камыша. Тесто остается таким же эластичным и негрубым, а на крючке держится в разы дольше.
Выбор удилища для болонской ловли?
 
[QUOTE]Что касаемо меня и заданного вопроса, то сам я начинал с обыкновенной бюджетной пятиметровки и опробовав её в разных условиях, к следующему сезону подбирал и покупал новое удилище. Кстати сказать, у меня все удочки бюджетные. Считаю, если ты не спортсмен, то супер дорогие удочки так, для понтов.[/QUOTE]
а вот здесь я с Вами совершенно не согласен....ловить на качественное удилище намного приятнее, нежели на китайское бревно. Раньше именно на такие и ловил, но после того, как мне подарили New Hunter, хотя его можно и отнести к разряду бюджетных, я понял что все китайские палки пора выбрасывать в топку. Лучше купить одно более менее качественное удилище, нежели четыре-пять китайских.
Конопля в прикормке, Ваше отношение к конопле в прикорме? Советы и рекомендации по применению...
 
Пробовал прошлый год добавлять вареные семена конопли в прикормку на карася, на 1 кг вареного пшена, 2 литра молотой макухи, и 0,5 литра семян конопли, сильного различия в клеве не заметил, а вот при варке обязательно нужно включать вытяжку, так как аромат на кухне потом очень долго задерживается)
Кормушка из подручных средств
 
А я как то наступил по неосторожности на пластиковую клетчатую кормушку, и остался от нее только груз, а сама клетка превратилась в щепки. Так я к этому грузу приспособил коробочку от фотопленки, заранее насверлив в ней отверстий, и срезав дно. Довольно крепкая и практичная получилась.
Поводок на маховой удочке
 
По поводу вставать в полный рост на рыбалке, так при ловле краснопера в верхних слоях воды, очень важно быть незамеченным.

А по поводу поводков, то использую их не только для того, чтоб сохранить всю оснастку целой в случае обрыва, но и для того, чтоб интереснее было рыбу вываживать. На тонкой леске намного больше адреналина при вываживании например килограммового карпика, тем более если поводок 0,1 или 0,08.

Прошлый сезон отловил на поводки, сделанные из зимней лески синего цвета диаметром 0,1, нареканий никаких.
Расчистка дна для ловли на поплавок, Расчистка дна для ловли на поплавок
 
С травой и камышами всегда боролся одним способом, в забродах, если вода еще холодная, захожу и чищу дно вручную или обычными граблями. Но вот пару лет как рыбачу на карьере, в котором дно в виде жужалки, так вот здесь никак не почистишь. И если крючок зацепится за такой камушек, чаще всего с поводком можно попрощаться.
Выбор удилища. С кольцами или без
 
[QUOTE]Forester написал:
Для себя выбираю удилища исключительно с кольцами. Во-первых, оно более надежно, так как нагрузка более равномерно распределяется. Во-вторых, как уже тут многие писали, возможность дальнего заброса. Ну, и вообще, снасть с кольцами можно сказать более универсальная и надежная, поэтому мой выбор такой. Без колец тоже приходилось пробовать в деле, поэтому за себя точно скажу - только с кольцами. )[/QUOTE]
А как же азарт при вываживании? Тем более на маховую удочку без колец можно поставит полую вершинку, в которой будет амортизатор, соответственно и надежность такого удилища возрастет, а вес останется прежним. Да и борьба с рыбом на другом конце лески намного интереснее как по мне с удилищем без колец.
Особенности ловли карасиков., Интересное занятие. КПД низковато.
 
[QUOTE]Рыбу нужно кормить и тогда не придется ее искать.[/QUOTE] Когда кормите рыбу, не стоит забывать, что если прикормки слишком много, карась и не обратит внимания на наживку на крючке. Зачем что то искать, если и так на дне гора прикормки. И еще важна фракция прикормки. Если слишком мелкая и пылящая, от уклейки не отобьетесь, наживка не будет успевать на дно опуститься.
Выбор удилища. С кольцами или без
 
Даже не представляю, как с берега можно ловить на 4 метровое удилище, разве что у Вас под ногами глубина 2-3 метра.
Выбор удилища. С кольцами или без
 
Предпочтение отдаю маховому удилищу, так как удилище с катушкой и кольцами долго в руках не подержишь, отвалятся) Пару раз в прошлом сезоне плавал за утянутым махом, после этого приспособил на конец рукояти стопорное кольцо из пластиковой бутылки. Для этого вырезал из узкой части бутылки кольцо шириной 2 см, и нарезал на длину 1 см лепестки, получилось что то похожее на ромашку. Это стопорное кольцо своими лепестками упирается в рогатину, и дает Вам немного времени среагировать на поклевку.
Выбор удилища. С кольцами или без
 
Долгое время ловил на болонку, но так как в основном объектом ловли был карась до 600-700 грамм максимум, решил попробовать маховое удилище, во первых чтоб рука меньше уставала, во вторых веселее чувствовать вываживаемую рыбешку. Остановился на Нью Хантере 5 м. Пока что нареканий никаких не было, в руке можно хоть весь день держать, вес то у нее 180 грамм. Единственный минус, если отвлечешься, рыба может утащить удочку в воду. На удилище с кольцами от этого спасает катушка.
Фидерные наживки.
 
Прошлым летом решил попробовать использовать для наживки воздушное тесто Cukk Puffi. Очень понравилось, что при забросе оно не спадет с крючка при ударе о воду, так как пока тесто не насытится влагой, оно остается твердым. Также удобно при ловле на методные кормушки, не страшно спрятать шарик теста под слоем прикормки, тесто при этом не развалится.
Ловля на резинку, Ловля на резинку любой донной рыбы, таких как карась, карп, плотва и т.д.
 
В детстве ловля на резинку была самым увлекательным развлечением. Насчет прикармливания, о пружинах тогда никто и не слышал, я просто на леску, к которой крепятся поводки, привязывал петельку из резины, с помощью которой крепил кусочек макухи. Сейчас конечно же склоняюсь к более гуманной ловле рыбы.
Выбор катушки
 
Третий год уже использую на фидере катушку Ryobi Amazon 4000. Нареканий пока что никаких нет. Ловлю чаще всего карася до 1 кг, но иногда попадается и карп 2-3 кг, со своей задачей катушка всегда справлялась, очень плавный задний фрикцион позволяет точно подстраиваться под процесс выуживания рыбы. По ценовой категории катушка бюджетная, но за свои деньги очень неплохой вариант.
Рецепты приготовления прикорма, делимся рецептами прикорма
 
Добрый вечер! Карпа на фидер ловлю с кормушкой Метод. Прикормку для этого готовлю следующим образом: варю пшено, пропорции с водой 1:1, важно чтоб пшено получилось рассыпчатым, для этого после варки хорошенько промываю холодной водой. Непосредственно на самом водоеме к пшену(30%) добавляю молотое печенье(15%), панировочные сухари(30%), халва-мелко молотая семечка(15%),и теперь еще добавляете то,на что ловите(кукуруза,опарыш и т.д.) Для клейкости можете добавить кукурузную или гороховую муку.
Фидеры: ваши предпочтения, Или кто чем пользуется
 
Уже в течении трех лет ловлю на Флагман Метеор длина 3,6 метра, тест 40/90 грамм. Ловил разную рыбу,начиная от краснопера и плотвы и заканчивая бойкими амуром и карпом,максимум который вытащил,карп 4,4 кг. Кормушки использую до 30 грамм, пробовал 45 перегруз получается. Дистанция ловли не большая,так как и кормушка не большая,да мне и не нужны были сверхдальние точки ловли. Для вываживания крупных особей конечно вываживание экстримальное, удилище гнет пополам,но оно дердится, поломок за все время эксплуатации еще не было.
Страницы: 1