Цитата |
---|
Алексей Зи пишет:
Цитата |
---|
Сергей Николаев пишет: В этой теме предлагаю поделиться тем, какие кто использует наживки при ловле фидером. Кто и на что берёт. Сам же пользуюсь не только растительными и животными наживками, но и искуственными (пенопласт, полосочки из латекса). Недавно на фидер мною был пойман судачок, схвативший перловку. На сало иногда берёт лещ. А ранее, правда не на фидер, а на поплавочку, поймал на тесто щурёнка около 300 г. |
Лично я предпочитаю навозного червя, и опарыша, как ни крути, это самые ходовые наживки. Берет на такую наживку любая рыба, даже хищник, тут как повезет. Мотыль тоже не плохой вариант. Но, это мое мнение и моя практика. |
Может быть на мои предпочтения наложили отпечаток особенности реки Десна, на которой я рыбачу летом с фидером, но на червя или опарыша, я ловлю в крайнем случае, весной, когда растительные насадки не прокатывают вообще. По мере потепления воды, появляется возможность отсечь в уловах ершиков, мелких густёрок и плотичек, перейдя на растительные насадки. Пусть поклёвки случаются реже, но заряжая крючок горохом, устанавливаешь нижнюю планку размера улова в пределах 100-150 грамм. В продолжительную оттепель текущей зимы, услышав о случаях поимки голавля на кукурузу на другой Брянской речке Судости (где я и живу), поспешил в выходной к месту событий. Результат январской рыбалки скромный: - 5 голавлей весом 200-300 грамм, но поклёвок было больше и рыбалка состоялась.