Часто возникает вопрос: Как правильно намотать подмотку (бэккинг) под тонкий шнур или леску. Можно пойти методом научного тыка. Но эти эксперименты приводят к лишним движениям и потери времени. Некоторые сначала наматывают на шпулю подмотку из старой лески, а потом наматывают шнур на который собираются ловить. Но угадать крайне сложно. Поэтому лучше иметь две шпули одинакового размера. Сначала на шпулю наматывается леска или шнур, на который будут ловить. Затем к концу привязывается леска для подмотки (узел обрезается до минимального размера) и доматывается до необходимого уровня. Лишнее обрезается. Теперь край подмотки привязывается к родной шпуле и наматывается сначала бэккинг, а потом основной шнур. Все становиться на свои места. Для шнура расстояние до бортика шпули – 2-3 мм. Для лески, в зависимости от диаметра, это расстояние может, увеличится и до 5 мм. Все зависит от толщины лески, плотности укладки, жесткости лески. Для мягких лесок – расстояние может быть таким же, как и на плетенке.
- Главная
- Форум
- Общие темы
- Другие вопросы
- Как намотать подмотку на катушку (бэккинг)
Как намотать подмотку на катушку (бэккинг)
30.08.2011 13:05:59
|
|
|
|
31.03.2012 22:14:58
Кроме клейковины, засерающей катушку и кольца, тут есть ещё один важный элемент – общая длина лески на катушке. На практике леска с бэккинга редко вступает в работу, но потерять трофей только из-за того, что на катушке окончилась леска, будет очень обидно. Исходя из этого, для бэккинга лучше применять не дорогую леску, диаметром немного больше основной.
|
|
|
|
07.06.2012 10:22:56
Я использую для бэккинга тонкую синтетическую нить. Наматываю под сильным натяжением. Получается ровная и твердая поверхность, в которую шнур не врезается и между витками не проваливается. С бэккингом у меня катушка только на фидере, на спиннингах размер шпули с диаметром шнура подобран так, чтобы бэккинг не использовать. |
|||
|
|
07.06.2012 10:31:23
Когда по молодости столкнулся с этим вопросом, возникли затруднения. Благо были рядом товарищи имеющие опыт.
А так я использую простой поролон (на саму шпулю), затем слой бумаги (обычно простой тетрадной, скрученой в несколько раз) и старую плетенку или леску (длину выбираю по необходимости). И пока проблем не возникало. Да и полного сматывания шнура со шпули у меня тоже ни когда не было. Это ж надо еще так постараться! |
|
|
|
07.06.2012 10:51:18
|
|||
|
|
09.10.2015 05:17:14
|
|||
|