Сколько я не пытался найти логику в размерной международной классификации крючков – у меня ничего не получилось. Я пытался привязать их номера к дюймам, футам, ярдам – никакого соответствия. А уж к метрической системе измерений, так и подавно. Поэтому – плюнул и решил руководствоваться визуальными ощущениями, т.е. – на глаз
- Главная
- Форум
- Общие темы
- Другие вопросы
- Классификация крючков
Классификация крючков
28.04.2012 09:36:56
Вот тут есть такое дело. Надо понимать, что приведенная табличка - это примерное соотношение.
Но размер крючка - это понятие относительное. Т.е. 6-й крючок (в английской классификации) больше 8-го крючка одного и того-же типа. Отдельные модельки крючков значительно больше или меньше некого среднего крючка из таблички. Например, крючки |
|
|
|
28.04.2012 10:41:36
|
|||
|
|
03.05.2012 10:44:39
Я, при ловле на фидер, использую крючки от «гамакатсу». Иногда приходилось покупать «овнер». Конечно, размер очень зависит от серии крючков. Но приблизительно одинаковые по форме крючки от этих производителей будут различаться по размеру, хотя и номер будет один. У «овнера» крючки будут чуть больше. Теперь я уже смотрю не на заявленный размер, а на реальный.
|
|
|
|
26.10.2020 12:29:04
надо указать расстояние от цевья до жала и тогда человеку, выбирающему эти крючки, будет проще с ориентироваться. |
|||
|
|
29.10.2020 15:28:19
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)