В наше время вопрос чистой экологии становится все острее. В связи с этим хотелось бы узнать об отношении братьев-рыболовов к натуральным прикормкам, не загрязняющим окружающую среду краской и труднорастворимыми в воде химикатами. Лично для себя открыл серию натуральных флагмановских прикормок. Качеством доволен, да и приятно осознавать, что после тебя на водоеме не остается мусора.
- Главная
- Форум
- Фидер
- Прикормка и наживка
- Натуральные прикормки
[ Закрыто ] Натуральные прикормки, Отношение рыболовов к прикормкам состоящих исключительно из натуральных компонентов.
11.11.2014 01:00:26
|
|
|
|
11.11.2014 12:14:39
Это, в первую очередь, касается красителей. Сюда же можно добавить ванильный сахар и добавление в прикормку различных специй. Можно, конечно, спорить о их натуральности. Но поищите информацию, как например губителен тот же сахар. Флагман в данном случае не реклама, а лишь пример. К тому же, имеем ли мы факты, говорящие о вышесказанном контроле, помимо утверждения производителя? Сюда же стоит добавит и использование аттрактантов. Надеюсь, в их натуральность вы не верите)
Изменено: Александр Рекало - 11.11.2014 12:16:52
|
|
|
|
11.11.2014 14:31:35
Надо самому приготавливать прикормку из натуральных компонентов: кукурузы, пшеницы, меда, конопли, хлеба, сухарей и так далее. И тогда ни каких химикатов и красителей не будет в составе прикормки.
|
|
|
|
11.11.2014 15:46:57
|
|||
|
|
12.11.2014 10:30:47
Все прикормки делаю самостоятельно. Для любительской рыбалки вполне достаточно, да и цена не кусается. В качестве красителя использую обычную землю. Ее концентрацией и регулирую цвет прикормки. Скажу больше, что и обычная прикормка в теплое время года может закисать в воде и разлагаться, что для рыбы не очень хорошо. В таких местах потом клева не дождешься. Так что главное – соблюдать меру.
|
|
|
|
12.11.2014 12:58:39
Я тоже делаю прикормки в большинстве случаев самостоятельно. в некоторых вариантах это смеси из фабричных прикормок и самодельных сухих смесей. Но я я вот что скажу, что если например, я буду ловить с тем же Сенсасом, результаты будут лучше. это и к бабке не ходи. Но опять же есть масса ароматизаторов, за счет которых можно увеличить эффективность прикормок, во всяком случае в запаховом отношении. И в основном это ароматы импортного производства. Можно ли найти замену, среди отечественных продуктов. Наверное можно, но далеко не всему.
|
|
|
|
12.11.2014 19:21:32
Тему закрываю! Все прикормки натуральные, тем по прикормкам уйма!
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)