- Главная
- Форум
- Фидер
- Прикормка и наживка
- Связующий элемент в прикормке
31.08.2015 16:43:52
Вот Вам рецепт базовой смеси на карася: пшено варим минут 10-15 не разваривая, сливаем воду добавляем панировки или бисквита - сушим. Добавляется перловка запаренная в термосе. Затем молотая пшеничная или кукурузная крупа. Вот база, остальное - крупная фракция, всплывающие частицы, животные компоненты, ароматизаторы и тп - по усмотрению |
|||
|
|
31.08.2015 20:27:37
|
|||
|
|
15.09.2015 21:17:48
Если прикормку необходимо забрасывать подальше, то в сыпучую смесь добавляю куриные яйца в необходимом количестве. Прикормка становится пластичной и формировать комки необходимого диаметра очень удобно. Яйцо на порядок поднимает эффективность прикормки.
|
|
|
|
16.09.2015 00:33:39
|
|||
|
|
16.09.2015 08:17:06
|
|||
|
|
12.03.2016 19:13:00
Я прикорм делаю сама, так сказать, проявляя кулинарные способности в рыболовном деле. За основу для прикормки в фидер беру, чаще всего, без дрожжевую выпечку (пробовала и на дрожжах, но то ли так совпало, то ли факт - но рыба не берет!), к полученному добавляю вареное пшено или перловую крупу, а в качестве ароматизаторов использую ваниль, какао или сироп. Как правило, дополнительно ничем не "скрепляю" и без того густую консистенцию. А зачем? Если смысл кормушки в том, чтобы падая на дно, (для мелководья и неглубоких озер) фидерная прикормка должна "взрываться", распространяя части лакомства и аромат на расстояние, тем самым заманивая рыбу. Кстати, кукуруза в качестве добавки тоже неплохо идет.
|
|
|
|
12.03.2016 21:01:41
|
|||
|
|
20.04.2016 21:05:35
Поделюсь своим эффективным рецептом прикормки используемой именно в фидерных кормушках со стратегией по карасю. Думаю в моих краях конкурентами по вылову карася не станете . Кормушку применяю с большой клеткой. Варю перловку до состояния клейстерной смеси. Что бы такую получить потребуется минимум полтора часа с постоянным доливом воды при её выкипании и помешиванием. Далее этот вар, не отцеживая, смешиваю с рыбным комбикормом или магазинной прикормкой для карпа и карася. В качестве ароматизатора использую молотую корицу. Воды вообще не добавляю. Вар от перловки отличный увлажнитель и связующий материал. Крупные, но мягкие перловины торчащие из клетки кормушки, плюс их белый цвет и в добавок запах корицы, карася приманят с любого уголка водоёма. Практикой проверено досконально. Пробуйте.
|
|
|
|
21.04.2016 20:01:21
Не, ну я тоже перловку использую, достаточно часто и вязкость она дает существенную. Поэтому я ее промываю, после того как сварю. И потом даю воде стечь. Но и обычно ее в общей смеси, ну 5% приблизительно, не больше. Но я перловку рассматриваю в смеси, прежде всего, как останавливающий рыбу компонент, а не как носитель вязкости. Хотя конечно, на перловку прикормка налипает существенно, даже после того, как ее промоешь под проточной водой.
|
|
|
|
22.04.2016 19:35:00
Конечно не назову это связующим элементом, у меня это практически основа. Использую только пшенную кашу. Может и смешно, но по всем кулинарным основам, она наименее калорийная, благодаря чему рыба может ее долго "клевать". Так как мелкодисперсная - отлично вымывается из кормушки, но для этого нужно ее сделать рассыпчатой. Делаю так: варю минут 20-30, потом скидываю на дуршлаг и промываю водой. На берегу добавляю панировочные сухари и готового прикорма. Ну а дальше по интересам, можно и опарыша, и мотыля и еще чего подмешать.
|
|
|
|
23.04.2016 13:31:48
|
|||
|
|
23.04.2016 21:32:37
|
|||
|
|
03.09.2018 13:23:22
Лучше всего не скреплять, а оставить прикормку в рассыпающем состоянии. Со дна будет подниматься и поднимать рыбу. Я не добавляю сухари. Ловлю в реке на 2,5 - 3 метра.
|
|
|
|
03.09.2018 15:16:39
|
|||
|
|
07.09.2018 06:27:58
|
|||
|
|
11.12.2018 05:02:18
Изначально, условия ловли – озеро, глубина 2-3 м. Связующие здесь не нужны. А яйцо или овсяная мука вообще сделают из прикормки кусок бесполезного пластилина. Если делаем «сыпучку», то клейкости базы (панировочные сухари) вполне достаточно. Кашу склеивать уж точно не надо. Для таких условий я беру недоваренное, промытое пшено и на 1кг добавляю пригоршню фирменной прикормки (панировку, жмых). Пшено с сухарями ароматизирую (ванилин). Чтоб не прикормка не вылетала при ударе о воду – плотнее сжимаю ее в кормушке. Доходит до дна спокойно. |
|
|
|
23.06.2019 20:30:13
Категорически поддержу Радика - с сыпучей прикормкой хорошую "поляну" не накроешь даже на откровенном меляке. В качестве связующего обычно применяю овсяное толокно (молотый геркулес) - эффективно, дешево и сердито. Второй вариант - пшено варю до полной готовности и не промываю за счет чего получаю более клейкую основу.
|
|
|
|
03.10.2019 11:42:56
Как связующий элемент хорош клей для рыбной ловли, он сразу идет с ароматизатором (неплохо для фидерной ловли.
А из подручных средств - овсяное толокно, овсяная или гречневая мука (банальный мучной клейстер). |
|
|
|
04.10.2019 10:17:39
Кстати, еще один вариант, отличное связующее- это крупа кус-кус. Она не нуждается в варке, готовиться путем запаривания. А если запарить кус-кус с добавкой толокна или муки шикарная прикормка, плюс такую прикормку можно приготовить в полевых условиях. |
|
|
|
04.10.2019 13:17:31
Как связующее вещество применяют: кукурузную или свекольную патоку (мелассу), банальный сахарный сироп, сгущенное молоко, панировочные сухари, битое печенье. Добавление в прикормку всякой ерунды типа: манки, кус-куса и прочего похожего, с большой вероятностью убьет механику смеси напрочь и прикормка не будет правильно работать. Даже овсяные хлопья лучше не применять. В вопросе ТС вообще не нужны никакие связующие элементы, так как у него даже состава из чего он хочет сделать самостоятельно прикормку нет, так что и советы похоже ему сто лет уже не сдались, а ваши советы, Алиса, не только не нужны никому, но и вредны, ибо вы не понимаете что такое механика прикормки и для чего в составе то или иное. |
|||||
|
|
05.10.2019 08:52:44
|
|||
|
|
07.10.2019 09:02:19
|
|||
|
|
11.10.2019 19:46:42
Состав прикорма в процентном соотношении: 60-70 % наполнитель + 10-15% связующее звено +25-30% другие компоненты прикормки...так вот 10-15% составляют связующие компоненты, а это пшеничная,кукурузная или овсяная мука, крахмал, манка,клейкие каши или желатин и для фидера это все отлично работает |
|||
|
|
21.12.2019 21:07:40
Читаю тут и в толк не возьму! Неужели никто не знает об измельченном печенье или обычной пекарской муке с сахаром? Меня еще дед учил, что сладкая мука лучший связующий ингредиент в прикормках для мирной рыбы. Дробленое, сдобное печенье или мука с добавлением сахара дают необходимую тяжесть и липкость. Смесь такой консистенции будет долго растворятся, но при этом максимально быстро привлечет рыбу.
|
|
|
|
21.12.2019 21:26:23
|
|||||
|
|
21.12.2019 21:49:12
В прикормке то, что ты называешь наполнителем - база. От нее берутся проценты. Обычно база мелкофракционная сухая смесь к которой добавляется в процентном соотношении 10-15 % крупной фракции (на течении можно добавлять побольше), а во время замеса для связки добавляется связующее вещество, которым может выступить: меласса, сахарный сиром, йогурт или сгущенка. Если база покупная, то связующие элементы там уже есть и если надо сделать чуть-чуть липче, то на кг прикормки надо всего пару ложек мелассы. Не пишите и не советуйте то, в чем не разбираетесь! Ваш пластилин для дедовских донок, вы один раз утром этим Г-м пружину набиваете и целый день сидите, а если и ловите, то даже при выматывании у вас кормушка остается полной. Это не фидерная ловля, перестаньте. Надоело уже читать подобные посты! |
|||
|
|
21.12.2019 22:47:10
|
|||
|
|
22.12.2019 11:47:47
|
|||
|
|
30.03.2020 18:51:28
Друзья, не поверите, в прикормку что на течении, что в стоячей воде отлично работает кроликовый комбикорм, который гранулированный. Стоит копейки, в сравнении с покупной прикормкой, мешка месяца на полтора два хватает, замешивать нужно на берегу, он многокомпонентный, запах сладковатый жмыховый какой-то, сам по себе рыхлый, хорошо набухает, очень понятен в плане липкости, вязкости и т.п., очень просто с ним достичь нужной консистенции в сочетании с грунтом и основной наживкой.
|
|
|
|
27.06.2021 13:34:07
|
||||
|
|
|||