Многим известно что карп хорошо ловится на кукурузу. А какую именно использовать? Консервированную или сваренную самому и если варить, то до какого момента, чтоб она лучше держалась на крючке и стоит ли что-то добавлять в воду при варке.
- Главная
- Форум
- Карпфишинг
- Сигнализаторы, маркеры и другое
- Ловля карпа на кукурузу.
Ловля карпа на кукурузу.
23.06.2014 10:53:29
|
|
|
|
26.06.2014 17:50:23
Я Бондюэль использую. Нормально ловится. И нормально в прикормке. С остальными, как-то не экспериментировал, даже. Но наверняка есть и другие варианты. Пробовал ловить на очень крупную кукурузу, видимо какую-то генномодифицированую. Размеры просто поражают. Карп ее просто игнорирует. Хотя выглядит эта кукуруза хорошо. На вкус не пробовал - стремно, всякую дрянь есть.
|
|
|
|
28.06.2014 00:29:27
|
|||
|
|
01.07.2014 21:00:46
|
|||||||||
|
|
25.08.2014 12:40:38
Если у карпа жор, то по- моему без разницы на какую кукурузу ловить. У нас(Волгоградская область) сейчас жара спала с +40 градусов до +30, и карп начал активно клевать даже на сырую молодую кукурузу. А вот на бойлы клев был на много хуже - одного карпика на 2,5 кг. А на сырую кукурузу 16 штук самый большой 4.8 кг. Ловил на течении на реке Ахтуба.
|
|
|
|
25.08.2014 16:00:50
|
|||
|
|
01.10.2014 16:24:14
|
|||
|
|
01.10.2014 20:17:37
Т.е. использовать сырую кукурузу? Что-то мне эта идея не очень нравится, применительно к нашим условиям. Проще купить консервированную и потом, если нужно задиповать.
|
|
|
|
01.10.2014 21:41:47
|
|||
|
|
02.10.2014 10:42:35
Тут вообще возможен вариант, когда кукуруза просто помещается в воду, на сутки или больше. Начинаются процессы брожения, т.е. начинает выделяться сахар. И кукуруза становится совсем привлекательной для карпа. Такая же картина наблюдается и когда замачивается, например пшеница или ячмень. Только покрытие водой должно быть минимальное. Пшеница начинает прорастать через дня три. И вкус ее меняется кардинально.
|
|
|
|
02.10.2014 10:47:50
|
|||
|
|
02.10.2014 22:13:59
Я в основном стараюсь кукурузу не замачивать не в чём.У кукурузы должен быть естественный,природный запах.Изредка можно попробовать выдержать зерна в каком то "растворе" с приятным вкусом и запахом.Но это уже кто к чему привык.Разве что простую,домашнюю кукурузу можно слегка "дипануть". Когда я был маленький отец брал меня с собой на рыбалку.В качестве прикормки он тогда использовал вареную пшеницу обжареную в домашнем подсолнечном масле.Запах прикормки был отменный и результат- караси сбегались на прикормку со всего озера,и причём внушительного размера.А сейчас рыбу научили ко всяким причудливым вкусам и запахам.
|
|
|
|
03.10.2014 13:45:36
А у меня опыт такой, с самодельной кукурузой почему-то на местном водоеме не клюет, а вот в качестве прикормки хорошо работает, рыба подходит, а вот из банок, консервированная самая дешевая клев хороший, хоть когда сам варю добавляю все ингредиенты что написаны на консервированной, не могу понять.
|
|
|
|
03.10.2014 22:32:59
|
|||
|
|
04.10.2014 09:09:22
|
|||
|
|
04.10.2014 23:30:26
|
|||
|
|
05.10.2014 10:42:39
|
|||
|
|
06.11.2014 18:42:37
|
|||
|
|
06.11.2014 19:23:42
|
|||
|
|
09.11.2014 18:52:57
Чем дольше бойл или кукуруза находится в дипе тем больше она вберёт в себя запах и вкус,тут главное неперестаратся. Мне кажется диповать кукурузу нужно естественным запахом подходящим для неё.Понятно что для рыбы всё равно,но как то кукуруза с запахом креветки или сливы "выглядит" прикольно.С бойлами конечно всё по другому.
|
|
|
|
09.11.2014 22:05:43
|
|||
|
|
13.11.2014 15:28:26
|
|||
|
|
13.11.2014 16:41:54
|
|||
|
|
13.11.2014 18:51:17
|
|||
|
|
13.11.2014 19:21:06
Что касается консервированной кукурузы, то она и так вся уже дипованая, так как в этом рассоле, или маринаде, (я уж не знаю, как это правильно назвать эту жидкость) храниться очень долго. Вот и получается, что по сути, эффективность консервированной кукурузы, зависит от вкуса самой жидкости, а не от самой кукурузы. Вот и получается, что дип в общем-то, главный.
|
|||
|
|
13.11.2014 22:36:15
Во товарищ поделился как он ловит на кукурузу сазана- он делает бусы из 5-8 кукурузен Только это не совсем бусы, а ... скажем, порванные бусы. По его утверждению сазан брет такую оснастку куда охотнее,а судя по его летним отчетам и нашим дружеским отношениям, думаю это не "вата" . А все эти "экономы", дипы, шмипы у каждого водоема свои, да не только водоема, но и многих других факторов хватает при их применении. Сколько езжу ни разу не заморачивался...бондюэль или шанель, сливы -переливы.... Как-то ловится без этих заманух в предостаточном количестве. |
|||
|
|
14.11.2014 09:09:14
Вот и получается, что карпу нравится вкус той или иной консервированной кукурузы. А этот самый вкус зависит от вкуса той жидкости, в которой находится консервированная кукуруза. И эту жидкость, вполне можно считать дипом. Человек может эту разницу во вкусе различать или нет. А рыба, точно различает. Например, в жидкости находится энное количество консервантов. И если это количество будет зашкаливать, рыбу фиг заставишь эту кукурузу съесть. А человек, даже не почувствует этой разницы и будет есть ее, как подорванный. Я правда не исключаю. что карп может ловится и на обычную сваренную. кукурузу. Но точно уверен, что он лучше будет ловится, если кукуруза будет по уму задипована. И это может быть что угодно, например, тот же мед или какой-то фруктовый сироп или еще, что-то подобное. Но в данной ситуации, меняется не только запах, но и вкус. |
|||
|
|
14.11.2014 10:06:41
И вот что еще очень важно. Например мы имеет какой-то базовый дип, который имеет определенный вкус. И этот дип можно заараматизировть совершенно разными запахами. В принципе, производители различных карповых ништяков, так и поступают. Хотя есть и другой вариант, когда левые производители карповых ништяков, идут по упрощенной схеме. Берут, например, глицерин, и туда разные вонючки льют.
|
|
|
|
14.11.2014 23:44:18
|
|||
|
|
15.11.2014 15:06:36
|
|||
|
|
15.11.2014 23:34:20
Ароматизаторы, это большая группа веществ (порошковых и жидких), которая, в свою очередь, подразделяется на две как бы подгруппы:
— ароматизаторы для прикормки; — ароматизаторы для насадки. Дипы — это жидкости с уже подобранной концентрацией запаха. Ну,а выбирать приходится рыболову,что и где применять. |
|
|
|
16.11.2014 11:18:26
|
|||
|
|
04.12.2014 17:12:05
|
|||
|
|
05.12.2014 19:05:27
Костя Коваль, Действительно, кукуруза одно из любимых лакомств карпа и ни для кого не секрет что фабричная имеет место находиться в арсенале карпятника. Но, попробуйте подойти на деревенском пруду к рыбаку-аксакалу и спросить -"Вы на бондюэльку пробовали?", в лучшем случае Вас не поймут а могут и в воду бросить, подумав что Вы предлагаете нечто не относящееся к рыбалке. По этому, рассмотрим способ самостоятельного приготовления насадки. Если летом вопрос о наличии свежей кукурузы не стоит, то как быть во время весеннего жора? Для начала нужно сухую кукурузу залить водой, разумееться не хлорированой, на 1-3 дня чтобы она разбухла. Это так называемая ферментация. Что такое ферментация писать не буду так как это сайт о рыбалке а не форум химиков. По истечению времени кукурузу в ЭТОЙ же воде варят приблизительно 30 минутут. После варки дают остыть. В это время можно добавить ароматизаторы, хотя последующие манипуляции сведут их на нет. Всё это варево оставляют ещё на 1-2 дня в теплом хорошо проветриваемом месте так как готовый продукт имеет острый кислый запах. Хранить можно до двух недель в не плотно закрытой посуде, не сливая рассол.
|
|
|
|
06.12.2014 09:23:40
Да и нафига нужны такие замарочки на 4 дня, еще и весной, когда карпу на фиг не сдалась кукуруза? КПД этого варева по отношению к покупке маленькой баночки бандюэль стремиться к минус бесконечности... не рационально и муторно! |
|||
|
|
06.12.2014 12:11:17
Уважаемый RADDD, никто не говорил что Вы должны на протяжении четырех дней носить с тобой тару с бродящей кукурузой. Вся "муторность" заключаеться в установке на тридцать минут посуды с кукурузой на огонь. А рассуждение о КПД ВАРЕНОЙ заводской и ФЕРМЕНТИРОВАНОЙ, похоже на сравнение магазинных пельменей с домашними. Что же относительно запаха - Вы когда либо видели чтобы продукт брожения ромашками пах?
Изменено: Евгений - 06.12.2014 12:16:00
|
|
|
|
06.12.2014 22:00:34
Нравится возится 4 дня с гумусным запахом в квартире, еще потом эту шнягу 2 недели квасить.... да ради бога. Кстати, я не писал о том, что нужно таскаться с тарой... не нужно переворачивать мои слова! Если б этот гумус был настолько хорош (как домашние пельмени), то все давно на соревнованиях его использовали... но что-то такого не происходит. Ловят на бондюэль и прочую вареную кукурузу без всяких зловоний, которая продается в рыболовных магазинах, не опасаясь быть сброшенными в воду аксакалами (которые сами за частую именно на консервированную кукурузу и ловят),..... и ни че, как-то справляются. Да и это не суть... нафига вообще карпу весной кукуруза? Это последнее, что можно пытаться насаживать в холодной воде, когда карп после зимы старается пополнить силы перед предстоящим нерестом животным высококалорийным кормом. ИМХО, но вот в жизни бы не связался с подобным варевом, даже если б меня "разнесли" в пух и прах на соревнованиях в середине лета, именно используя в качестве насадки такую кукурузу, а все потому, что причиной была бы не она, а моя ошибка и не правильная комбинация прикормки и т.д, и т.п... но ни как ни "домашние и магазинные пельмени" не надо очеловечивать рыбу! Она всего лишь рыба! А КПД имелось ввиду, это, с одной стороны затраченные усилия на покупку маленькой баночки кукурузы перед рыбалкой , а с другой- возня с разбуханием, варкой, да вонью. Результата может не быть ни от той не от другой кукурузы. А может быть от обеих с правильной постановкой и удержанием рыбы на "столе" (что достигается в большей степени прикормкой её механикой, ароматикой и т.д и тп). Но опять же по мне так карпа больше привлечет сладкий запах бондюэля, чем
|
|||||
|
|
07.12.2014 09:20:10
|
|||
|
|
07.12.2014 09:39:17
Так что не на каждом водоеме дадут кормить кукурузой или пшеницей! |
|||
|
|
07.12.2014 13:53:36
|
|||||
|
|
12.01.2015 17:58:13
|
|||
|
|
13.01.2015 11:10:21
|
|||
|
|
14.01.2015 20:09:55
Тогда если бы было все действительно так
Изменено: Леонид Кук - 14.01.2015 20:10:53
|
|||
|
|
14.01.2015 21:31:31
|
|||||||
|
|
09.02.2015 18:44:36
Я использую кукурузу бондюэль,она хороша тем что зерна одинаковые,не переваренные,не разное калиберные по плотности отлична на крючек самый раз. Её же и добавляют в прикормку,давлю её руками, наверно кукуруза это самая подходящая насадка на карпа и амура.
Изменено: влад vlad - 09.02.2015 18:45:20
|
|
|
|
09.02.2015 23:13:01
Изменено: Костя Коваль - 09.02.2015 23:15:16
|
|||
|
|
10.02.2015 18:30:15
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)