Цитата |
---|
raddd пишет:
Цитата |
---|
Vadik пишет: А вы сами пробовали менять кольцо |
Да нет ни чего сложного там, глаза боятся-руки делают. [IMG] Срезаешь старое кольцо, верней бандаж кольца вместе с той смолой про которую ты пишешь. Приставляешь на это место новое кольцо, (можно прихватить суперклеем его) обматываешь крепление капроновой ниткой витком к витку( прекрасно подходит "плетенка" Затем поверх плетни накладываешь лак, либо эпоксидку( можно тупа пропитать плентю суперклеем)... Как подсохнет, подкрашиваешь место ремонта нужным цветом и всё... Делов на 20 минут. |
Круто, Рад! Только так можно и бланк запороть! Короче, рассказываю, что знаю, а что не расскажу (или что не знаю)- можно найти в инете у родбилдеров.
Обмотка лапок кольца делается шелковой некрученой нитью (иногда и крученой, если нужно по задумке или для дизайна), а потом это все покрывается лаком в несколько слоев и
различным лаком, но нам это не особо сейчас важно. Как снять это всё? Несложно, нужно нагреть и лак размягчится и тогда его можно уже счистить. Действовать очень аккуратно, потому как любая царапина на бланке может стать причиной поломки впоследствии. Затем поставить новое кольцо на зачищенную поверхность бланка, примотать лапки шелковой нитью того цвета, что и другие обмотки и в несколько слоев покрыть лаком, обязательно дождавшись полного высыхания предыдущего слоя. Лак, чтобы не мучиться, я бы взял какой-нибудь полиуретановый. Всякие, так называемые, яхтные лаки не подойдут - они жесткие, покрошиться могут.
Вообщем не торопясь, потихоньку, время до весны есть, с душой обновить удочку, раз она так нравится и хорошо лежит в руке, а это дорогого стоит! Да, обматывать ниткой лучше на станочке - ну, это так называется, ничего страшного - две подставочки под бланк, чтобы его вращать и не удерживать на весу. А вообще, лучше набрать в гугле "rodbuilding" и сходить к ним на сайт, зарегиться там не очень просто, но почитать вполне.
Прошу прощения за "многА букАФ", но жалко если человек "убьет" любимую удочку. Желаю удачи и надеюсь все получится!
PS: прочитал и увидел, что не написал чем нагревать -
только феном строительным или еще каким, но
ни в коем случае не огнем (зажигалки и подобное прочь)!