Заняться микроджигом, планировал достаточно давно, но особо не решался воплотить эти планы в жизнь. По одной причине, для успешной ловли потребуется узкоспециализированная "палка" с очень деликатным тестом, что меня в конечном итоге и отпугивало. Не мог я себе представить, как я на ультралайтовую палочку, буду продирать хотя бы киллограмовую щуку, сквозь плотную траву, которая буквально повсюду в наших местах. Да много проблем себе выдумывал. Пока не настал тот день, когда на мои глаза попалась знаменитая "блондинка" Tenryu Lunakia. С первого прикосновения, было ясно, что это именно то, что мне нужно, золотая середина, сочетания деликатности и мощи удилища. Уже на водоеме, она сполна оправдала возложенные на неё обязательства! Спиннинг действительно великолепно подходит, для " микрухи", его сенсорика позволяет вполне комфортно работать с весами от 3-5 грамм, придавать любую анимацию приманкам, и что самое главное (по крайней мере для меня, в силу условий) палка очень мощная, вязал ею 3 киллограмового жереха, в весьма не простых условиях для вываживания, и блондинка справилась на 5 с плюсом. Так, же не могу не отметить её баллистические характеристики, дальность и точно заброса меня поразила, (а сравнить есть с чем). Но при всех плюсах есть один не очень существенный минус, тест немного не точен. В моем случае указанный 0,8 - 5 гр. На деле нижний порог начинается, по моим ощущениям от 3х, гр. Но в целом могу поставить компании Tenryu твердую пятёрку, за данную серию прекрасных спиннингов.
А какими Rock fish спиннингами пользовались вы ? Давайте делиться впечатлениями =)
А какими Rock fish спиннингами пользовались вы ? Давайте делиться впечатлениями =)