Я частенько сам изготавливаю воблера и уловистость не чем не хуже заводских вот пример позавчера испытал изготовленный мной волкер в итоге 16 хвостов так сказать на буратинку если кого интересует опишу весь процес изготовления
- Главная
- Форум
- Спиннинг
- Блёсны, воблеры и прочие спиннинговые приманки и оснастки
- изготовление и ловля на волкера
изготовление и ловля на волкера, как изготовить волкер
30.10.2012 14:00:36
|
|
|
|
01.11.2012 22:04:39
я использую липу хотя на личном опыте убедился что хорошо подходит дуб и граб правда его трудно обрабатывать но в этом хорошо помогает наждачный станок они крепче за липу и отгрузку можно ставить минимальную(особенно важно при изготовлении суспендера) и так по теме я использовал липу просто сделал небольшую заготовку в 7 см отгрузку поставил где то 4 гр возле хвоста просверлил небольшое отверстие и забил туда свинец смазанный супер клеем петли под крючки сделаны из булавки швейные еще производства СССР они шли каленные с помощью молотка стекольного забиваешь предварительно промазал супер клеем держат очень прочно тройники овнер после вскрыл лаком для дисков авто единственный минус 5-6 рыбалок и нужно подкрашивать а так волкер по мелкой воде безотказный хотя были случеи выхода и с глубины свыше 2х метров
|
|
|
|
06.11.2013 02:13:00
Для изготовления приманок использую липу или берёзу.Если предполагается тонущая приманка,то дуб.Огрузку как и Вы вклеиваю в живот приманки,а вот петли,хоть все советуют из стоматологической нержавейки,но я делаю из проволоки от шампанского.Вклеиваю петли на эпоксидку,так надёжней.Лак применяю фирмы Тиккурила Яхтный.После трёх слоев лака и просушки в месяц,не один щук её разгрызть неможет.Вот нашел старое фото волкера,из начала производства.Жаль его ,пал смертью храбрых.Какой то нехороший щук перекусил шнур при вываживании.
|
|
|
|
04.12.2013 00:22:05
очень интересно. давно у меня было желание попробовать сделать такие приманки самому, но так сказать руки не доходят. попробую все таки сделаю на следующее лето. все таки дешево, и зацепить не страшно. обрыв дк обрыв. не за деньги куплено. вообщем вдохновили вы меня
|
|
|
|
05.12.2013 15:49:08
У меня был небольшой опыт изготовления воблеров, сначала тоже вбивал петли в деревяшку, но после сезона использования они расшатывались и выпадали. Мне показалось, это оттого что дерево впитывает воду и как бы размягчается, петли в отверстиях постепенно ржавеют, начинают болтаться и выпадают в конце концов. Потом стал распиливать вдоль (что довольно муторно) и делал закладную конструкцию из одной проволочки на все три нужные петельки. А потом мне это все надоело. |
|||
|
|
05.12.2013 15:57:34
Нужно было сразу делать заготовку из двух склеенных брусков, тогда бы не пришлось распиливать, что достаточно нудно. Потом клеевой шов расшивается и все, Внутрь укладывается проволочная арматура. Но все равно возня.
|
|
|
|
05.12.2013 16:02:11
|
|||
|
|
07.12.2015 12:53:55
Делаю свои воблеры максимально похожими на оригинал, но добиться такой же игры,- увы пока не получается. Поэтому и ловить на самоделки проблемно, да и улов гораздо хуже.
|
|
|
|
07.12.2015 16:20:49
|
|||
|
|
14.12.2015 16:10:49
[img]file:///F:/Foto/%D0%BC%D1%8B[/img]Окраска конечно не очень, но она же на игру воблера никак не влияет. Если кто в курсе как заставить воблер хорошо играть поделитесь, и чем можно качественно покрасить, кроме аэрографа.
|
|
|
|
14.12.2015 18:33:57
ИМХО, у верхнего слишком узкая и короткая лопатка, у нижнего просто узкая, хотя можно и подлиньше сделать. Красят болончиками, каждый слой отдельно...т.е по цветам...сначала полностью серебрят, ждут когда полностью высохнет, потом прикрывают, допустим, спинку и брюшко, подкрашивают " галстук красным или оранжевым.и т.д. Так же можно делать и кисточкой, но ровно краска не ляжет. Глаза... лучше покупать 3D наклейки и клеить с помощью суперклея.
|
|
|
|
06.01.2016 12:18:30
Если не трудно, подскажите raddd, какой должен быть размер лопатки. Влияет ли толщина лопатки на игру и погружение воблера. Оптимальный размер тройника на воблер примерно в 4-5см.
|
|
|
|
06.01.2016 20:59:25
Владимир,коллега,тема по изготовлению воблеров,уже как бы существует-на данном форуме : Заходите по ссылочке и задавайте интересующие Вас вопросы ... С ув. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)