Недавно смотрел программу, о том как эксперты ловили щуку и сома на бомбарду! Они на леску цепляли бомбарду а на крючок живца,но я так и не понял в чём преимущество бомбарды перед полавком!? Объясните пожалуйста!
- Главная
- Форум
- Прочие снасти на хищника
- Прочие снасти на хищника
- Ловля хищника на бомбарду!
Ловля хищника на бомбарду!, Ребята подскажите в чём отличие ловли на живца и ловли на бомбарду?
25.01.2012 10:36:39
|
|
|
|
28.11.2013 14:23:59
Я ловлю голавля с помощью бомбарды весной на хруща. Так как хрущ легкий и его нужно далеко забросить, на помощь тут мне приходит бомбарда. Пробовал ловить с помощью бомбарды на маленькие воблерки и вертушки, мне не понравилось.
|
|
|
|
28.11.2013 16:48:05
myname,
а насколько далеко нужно забросить??? 7-15 метров, больше? Тяжелый шнур поможет! Я про нахлыст или бранднахлыст или про тенкару - все гораздо проще получается без всяких поплавков. |
|
|
|
29.11.2013 13:25:55
|
|||
|
|
29.11.2013 13:50:32
Александр Григорьев,
то есть забрасываем жука на 25 метров, да? То есть мы решили подкормить голавля! На таком расстоянии его фиг увидишь. Он же наполовину в воде сидит, а на перекате, где самый лов(?)! А голавль иногда одними губками тихонечко берет, причем чем крупнее, тем аккуратнее. И что, - насаживаем, забрасываем, потом снова насаживаем и забрасываем - кормим голавлика жуками или кузнечиками! Неплохая рыбалка, "зеленые" могут не беспокоится! Вся рыбалка на голавля в пределах 10-15 метров, дальше уже глаза сломаешь. Да и смысла особого нет.
Изменено: Андрей - 29.11.2013 13:52:57
(добавка)
|
|
|
|
29.11.2013 14:13:06
Андрей,
Это же не нахлыст, тут не нужно видеть как рыба берет приманку. Поклевка через удилище, как всегда это происходит в спиннинге. И это не только голавль, это и другая хищная рыба. И приманки это не жук, а вполне может быть миниатюрная вращалка, маленький по весу воблер, стример, в конце концов. В принципе я не считаю, что бомбарда это уж такое супер-оружие. Но определенные достоинства у нее определенно есть. Хотя недостатков такой ловли, хватает. |
|
|
|
31.01.2016 17:18:00
Я пользуюсь 12 грамовой бомбардой. Спиннингом в 2,4 м летит больше 50 метров, за перекат. Пользуюсь только плетёным шнуром, большая чувствительность при поклёвке. На таком расстоянии ощущается даже поклёвка мелкой уклейки.
|
|
|
|
17.05.2017 17:12:06
С бомбардой ловлю крупную красноперку по заросшим заливам на съедобный силикон - в конце лета, это очень увлекательное занятие. Тоже считаю, что это снасть для искусственных приманок. Для различных животных насадок лучше подойдет водоналивной поплавок.
|
|
|
|
11.05.2018 16:39:46
Около трех раз ловила таким методом. Совсем не понравилось, так как ловля рыбы из удовольствия превращается в работу - нагружается снасть и мышцы рук. Может маленьких и средних реках удовольствия побольше.
|
|
|
|
15.11.2019 22:19:08
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)