На днях собираемся поехать на водохранилище порыбачить. Проблема кроется в том, что там каменистое дно, а я не имею представление как мне лучше ловить и какую оснастку использовать. Место для мена неизвестное. Знаю от рыбаков только лишь то, что камни довольно большие, рыбы по весне ловится много, глубина более шести метров. Ловить предполагается с берега. Еще, насколько мне известно, местность представляет из себя перешеек с мостом, отделяющим насыпью две части водохранилища, нечто вроде дамбы. Прошу советов по поводу оснастки, по поводу прикорма, по поводу наживки. Может кто сталкивался с подобными условиями лова? Посоветуйте как лучше. Это полезно будет не только мне, а и другим. Места там не по наслышке перспективные, вот только никто делиться секретами не хочет, наверное боятся рыбу потерять...
- Главная
- Форум
- Поплавочная ловля
- Ловля болонской удочкой
- Ловля на водохранилище с каменистым дном
Ловля на водохранилище с каменистым дном, Рекомендации, советы, секреты, истории
14.03.2015 19:07:02
|
|
|
|
16.03.2015 19:22:44
В начале весны в качестве наживки лучше всего использовать червей навозных или дождевых, или мотыля. Насчет прикорма - все зависит какую рыбу вы собираетесь ловить.
|
|
|
|
17.03.2015 19:17:01
Лучше всего исследовать дно, но если нет возможности, то можно воспользоваться патерностером. Приманка должна быть легкой и плавучей. Даю фото, приблизительно как это выглядит.
Изменено: Андрей Кавсей - 17.03.2015 19:28:53
|
|
|
|
20.03.2015 11:02:25
|
|||
|
|
21.03.2015 22:45:38
Точно,промаргал название ветки.. Но всё же думаю будет некомфортно ловить балонкой на такой глубине с берега.ИМХО.
|
|
|
|
02.04.2015 17:08:22
В общем берите самую длинную палку и поплавок скользящий с большой антенкой. Прикормка лучше пылящая, чтобы привлечь на чистом дне. Наживка для весны обычно мотыль. |
|||
|
|
19.04.2015 07:49:26
На мой вкус, весной на реке наиболее оптимальными снастями считаются штекер и болонская удочка. Штекер по эффективности, наверное, даже превосходит «болонскую удочку», но лишь в том случае, ежели в одном месте получается собрать много рыбы.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)