Страницы: 1
RSS
Сроки нерестовых запретов, здесь выкладываем сроки запретов на добычу водных биоресурсов во время нереста!
 
У нас в Татарстане завтра открытие водо-моторного сезона!!!! запрет длился с 25 апреля по 10 июня(для промысловиков по 15 июня)!!!Поздравляю всех рыбаков , в чьих регионах запрет так же  кончится завтра! Сегодня затарился "резиной" и джигами, к сожалению не успел сделать мандулы(бакены), ну да ладно! завтра на воду!!!!
 
Цитата
raddd пишет:
завтра на воду!!!!
Потом, давай отчет о рыбалке :) !!!!!
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Потом, давай отчет о рыбалке  :)  !!!!!
Ужасное стечение обстоятельств , Александр, похоже с отчетом придется повременить! опять на работу вызвали, универсиада уже опостылила, еще не начавшись!
 
Как раз в тему попала.
У меня знакомый живет в Норвегии, каждые 4 года там запрет на ловлю рыбы, чтобы она успела вырасти. То есть год ловишь, 4 ждешь.
Вот такой вопрос, а в Московской области нет никаких запретов на ловлю? или уже "дожили" ?
 
Видно что у вас везде есть цивилизация, у меня в Украине, в маленьком городке, населённостью 17 тыс населения, течёт речка, есть даже ГЕС ( Гидро Электро Станция )
ну так вот, общество охотников и рыболовов, запустили маленького карпа, я точно сказать сколько не могу .. Так люди такие жадные что через месяц начали уже его сетями тягать, и милиция нечего не делала, а про рыбнадзор вообще нечего не слышал, точнее не знаю даже если ли такая подстанция ... Я к чему веду, повезло вам с такими ограничениями, а то у нас люди какие то дикие стали ,как звери  ...  
 
да, надо ограничивать лов
 
Цитата
raddd написал:
У нас в Татарстане
Raddd, Вопрос как к ихтиологу от ихтиолога))). У нас запрет на вылов раков ракловками с 20 августа по 30 сентября, в связи с линькой. Весенний нерестовый запрет понятно- все размножаются. Порыл в инете, рак во время линьки малоподвижен и без панциря становится легкой добычей для рыбы. Но каким боком это к раколовкам? Для употребления в еду, как по мне он в этот период неприятный! Подскажи, чем этот запрет обоснован?
 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)