Страницы: 1
RSS
Ловля судако-бершовой породы в осенний период, отчет-обзор с видом проводки и самодельных приманок
 
Всем привет!
Давненько я ничего не писал в этой ветке. Пара бы отчитаться. В общем сезон до настоящего времени мне очень понравился, было много результативных выездов( 5-10 кг), более результативных (10-20), ну и пару пролетов было (один раз 5 хвостов, другой  8)  , без них никуда.
На днях в очередной раз было решено сменить все планы по утру и рвануть на рыбалку. Синоптики жестоко обманули и вопреки их прогнозам - ветер 8 м\с, дождь целый день, давление 730... На самом деле за окном полный штиляк, солнце, и сайт, который вчера показывал весь этот бред, показывает давление 750, ветер 2-3 м\с, солнечно, без осадков... Ну как тут не поменяешь все планы?
Короче примерно в 10 часов на воде, в этот раз решил не идти на старые точки, а останавливаться на перспективных участках под белью. Погода просто сказка для спиннингиста и вот он первый "столовый" берш уже болтается на самодельной приманке, которые я паяю из нескольких расцветок, а называю "Франкенштейны"


Далее все примерно равномерно около часа. Каждый  заброс поклевка, каждый пятый подсечка, каждый 8 в садке пополнение(примерно). Клев- вперемешку то судак , то берш. И тут бах , и вырубили клев.
Нутром чувствую рыба есть, просто что-то произошло... А что, надо ведь понять.
В верхних слоях играет окунь, всплески рядом с лодкой с периодичностью максимум минута.9 Цель не он, поэтому даже не заморачиваюсь)
При этом очень мало вероятно, что судак замер.... Поразмыслив, решаю сменить чебурашку с 32 на 24 гр. и в догонку к этому поставить поролоновую самодельную рыбку. Если судак поднялся выше(как я предполагал), то это должно помочь. Приманка будет более медленно приземляться и более скоро отрываться от дна во время проводки, что должно положительно сказаться на поклевках...
Проводка- после падения..., один очень резкий оборот рукоятки катушки( называю- ща башку откручу катушке)..., пауза..., как только кончик отыграл все повторяется... практически пауза получается полсекунды, а то и меньше...
Да, рельеф... рельеф был таким- бросал против тяги на 10 метров, с 10 подъём на 8 и свал на 11 к лодке. При этом скорость вращения рукоятки не менял ни на подъёме, ни на свале.
Похоже на третьей проводке мне удалось разозлить хищника и по-тихой дело пошло. И, по нарастающей...
Рыбачить было не совсем комфортно, так как веса чебургена явно было недостаточно, но что не сделаешь ради "удара в руку"
Вот мои фавориты в этот раз



Мой улов оказался более чем хорошим - 37 хвостов, вот сижу ем хе из судак и делюсь с вами своей радостью.


Погода-


НЧНХ!
 
Смотрю у вас судака, просто немеряно. А чего покрупнее не ловится? Он же наверняка там есть. Или стая из одних по размеру особей?
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
А чего покрупнее не ловится? Он же наверняка там есть. Или стая из одних по размеру особей?
Да когда как, когда 800 граммовый целый день вперемешку с бершом, когда покрупней, но пореже. Думаю как-то они немного разделились по возрасту, хотя судаку это не свойственно, но факт/
Вот пару днями раньше был покрупнее
http://lovimvmeste.ru/post/540f3f73749d8d25b77d8de3/
 
А где ловили, как водоем называется?
 
Цитата
Павел Стежкин пишет:
А где ловили, как водоем называется?
Река Кама, Республика Татарстан.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)