Страницы: 1
RSS
Ловля карпа фидером на реке Горный Тикич, Карп на реке
 
На прошлых выходных решил я поехать поохотиться за карпом на реку Горный Тикич, которая находиться в Украине, Черкасская область возле села Иваньки, благо погода распологала на удачный клев. Прикормку я предпочитаю делать сам и дабы избежать поклевок мелкой рыбы (не трофейных экземпляров) прикорм делаю с крупнофракционного корма это резаные бойлы, конопля, пелетс, зерна, кукуруза смоченная аттрактантом с клубничным вкусом.Получился на мой взгляд отличный прикорм с сильным ароматом да еще и в сочетании с крупной фракцией.
Кормушки на фидере у меня стоят по 70 грамм, поводки с мононити длина которых не превышает 25 сантиметров, крючьки я использую № 4. Что касается лески то я выбираю прочную и максимально качественную 0,50 и цвет только темный, катушки я считаю дело сугубо индивидуальное, зависит от навыков рыболова и состояния его кошелька.
Приехавши на реку я очень долго ходил и искал место для ловли, ведь известно что в случайном месте крупную рыбу поймать нельзя. Я стал высматривать где больше всего всплесков крупной рыбы, понаблюдав за рекой я обошел несколько как мне показалось перспективных мест я все же выбрал место.
Для насадки я не выбираю что то одно мне полюбившееся, я беру без расбора все что есть, а потом уже непосредственно на рыбалке я уже выбираю какую наживку одеть. В этот раз я взял с собой банку сладкой кукурузы, пареный горох, бойлы (но на них я ни разу в своей жизни ничего не поймал, использую их в прикормку) а черви, опарыши, мотыль на карпа я использую довольно редко. Первый клев и натяжка меня очень порадовали, а произошло это по истечении 50 минут после прикорма и заброса снасти,но каково было мое разочарование когда я вытянул с воды карпа весом 970 грамм, взял он его на кукурузу.Последующие 4 раза картина повторялась клевал небольшой карп. Тогда я решил поменять насадки и надел больше гороха чем кукурузы. Приехал на карпа, а тут пошел лещь на горох и довольно не плохие экземпляры,но ближе к вечеру я всеже дождался того за чем приехал. Поймал 3 карпа по 4,5 кг.
Если у кого то возникнут вопросы задавайте отвечу с радостью.
13012007066.jpg (515.67 КБ)
13012007067.jpg (565.25 КБ)
 
Здравствуй Валера, не мог бы Ты мне дать рецепт прикормки (состав, количество и что именно входит). Спасибо
 
Я отправил на тот адрес что Ты просил !
 
valeva,  Мог бы и для всего форума написать;). Думаю, что народу было-бы интересно. Или это большой секрет?:D
 
Вот вот !
 
Есть секреты , зачем тогда общаться на форуме , мы ж не спортсмены !
 
Парни слово даю - все на глаз сыплю.
 
Цитата
valeva пишет:
Парни слово даю - все на глаз сыплю.
Не, ну пропорции какие-то должны быть, хотя бы условные. Ну там что-то за основу, т.е. 1. А все остальное исходя из объема/веса этого ингредиента.
 
Цитата
ruslan bogutenko пишет:
мы ж не спортсмены
Спортсмены вообще веничком сметают все остатки прикормки после соревнований, что бы не дай Бог, конкуренты не вычислили состав их прикормок:D. Наверное это правильно, там серьезная конкуренция, деньги и все такое. И никто никогда из них не выложит составы прикормок на всеобщее обозрение.
 
Да ладно! Не факт, что прикормка, которая работает на одном водоеме, будет работать на другом. Резаные бойлы, конопля, пелетс, зерна, кукуруза смоченная аттрактантом с клубничным вкусом – мне кажется, что как не смешай – карп подойдет. При этом, конечно, нужно насадку выделить, чтобы рыба клюнула.
Поймать на фидер несколько карпов весом 4,5 кг – это уже отличный результат.
 
Цитата
ktip пишет:
Резаные бойлы, конопля, пелетс, зерна, кукуруза смоченная аттрактантом с клубничным вкусом
Ну если разобраться, это не очень и фидерная прикормка. Мне например не понятно, как она будет держаться в кормушке. Хотя если методная кормушка можно запрессовать .
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Цитата
ktip пишет:
Резаные бойлы, конопля, пелетс, зерна, кукуруза смоченная аттрактантом с клубничным вкусом
Ну если разобраться, это не очень и фидерная прикормка. Мне например не понятно, как она будет держаться в кормушке. Хотя если методная кормушка можно запрессовать .
Сейчас, я смотрю, фидерная снасть все больше впитывает в себя элементы карповой рыбалки. Также, мне кажется, что четкую грань между чисто фидерной прикормкой и остальной, провести становится сложнее. Понятно, что фидерная прикормка имеет свои специфические свойства. Но если в фидерную прикормку добавить, например, резаные бойлы, то она же не станет от этого не фидерной. Тем более, я всегда выступал за эксперименты с прикормкой.
 
Конечно, грань найти сложно. Я просто задумался о механике этого состава. Кормушкой будет крайне сложно закормить. Нет связующего. Можно конечно дождаться пока пелетс начнет разбухать и разваливаться. Тогда можно будет доставить прикормку кормушкой. Если нет, нужно искать другие методы доставки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)