Страницы: 1
RSS
Тактика ловли леща на фидер, Снасти, тактика, прикормки.
 
Сейчас мы поговорим о фидере. Но прежде надо учесть дистанцию, технику заброса, точность заброса, которые влияют на эффективность рыбалки. Также надо учитывать и течение реки, это большая помеха в сравнении с рыбалкой на озере или других водоемах, где течения нет.
Заброс надо делать, как можно точнее. Прикармливать надо тоже как можно точнее учитывая ветер и дистанцию заброса.
Были случаи, когда на реке клевали матерые лещи. При этом по фидерным меркам, это были большие крючки с большим количеством, до 15 штук, крупных опарышей. Поводочная леска должна быть толстой. Тонкая леска и маленький крючок могут не выдержать веса крупной рыбы, и сорвется улов. Лещ - рыба бойкая и может легко оборвать изящный поводок. Еще имеет значение и насадка. Если она большая и на крупном крючке, то сама по себе мелкая рыба не имеет возможности клевать. Для мелкой рыбы надо более длинные поводки, лещ обычно находится и клюет ближе к основному месту корма. Насадку надо закидывать на коротком поводке. Крючок нужен на толстой проволоке, он не должен рвать губу рыбы. Считается, что крючки Gamakatsu 2210B № 12 и Gamakatsu LS3524F № 12 одни из лучших.
На такой крючок подойдет насадка из опарыша с мотылем или красным навозным червем, а большое количество насадки исключает возможность мелкой рыбе склевать всю наживку до того, как лещ заинтересуется этим кормом. Хорошо ловить просто на большой пучок чистого мотыля, или опарыша. Насадку в основном, хранят завернутую в чистую газету внутри ящика платформы. В фидерной рыбалке прикормка имеет не последнее место. Ведь прикормка это половина успеха рыбалки. Крупная рыба должна длительное время удерживаться на местах прикормки. Поэтому нужно чтобы она состояла из крупных фракций и была желательно темного цвета. На светлую, прикормку лещ идет не охотно и осторожно. Самой доступной и по качеству лучшей для леща признанна прикормка Browning River. Если в нее добавить мотыля и опарыша, то это исключительный вариант для леща. Прикормку надо подавать в кормушках среднего размера. В этом случае она будет долго вымываться и долго сохранять свои ароматные свойства на которые ведется рыба. Если придерживаться данных советов, то можно получить большое удовольствие от рыбалки и иметь хороший улов. Удачной рыбалки!
ф1.jpg (42.59 КБ)
ф.jpg (37.17 КБ)
 
Вы Илья совершенно правы, если только закончится прикормка, лещ незамедлительно уйдет, это не карп который еще некоторое время будет продолжать искать еду. С мотылем сложновато, боле хрупкая наживка, чем опарыш. Опарыш лучшая наживка)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)