Страницы: 1
RSS
Ловля карпа на фидер в Белоруссии, Рыбалка в Белоруссии
 
[JUSTIFY]Здравствуйте, уважаемые  рыболовы со стажем и новички!  В своём рассказе, надеюсь он вам понравится, очень хочется поведать вам о моей рыбалке в Белоруссии, на фидер, с помощью фирменной пшённой каши![/JUSTIFY] [JUSTIFY]Всё началось с того, что в начале августа решился съездить в Белоруссию к своему давнему сослуживцу. С ним я и отправился на ловлю карпа на фидер. Сперва не могли определиться с местом ловли, потом с рыбой за которой будем «охотиться», и, в итоге, выехали на ближайшее озеро, которое располагалось в посёлке городского типа Новоельня, Гродненской области. По рассказам друга (Олега), который был заядлым рыбаком со стажем, я понял, что здесь могут попадаться совершенно разные по весу и манере поведения карпы. Отправились на рыбалку вечером, в часов шесть т.к. днём было очень жарко. Заранее нами были приготовлены снасти, подкормка и «фирменная каша», рецепт которой Олег не выдаёт кому попало. Вечер был тихим, безоблачным. Забросили фидеры, минут 40 затишья. И мы с другом бросились в разговоры, теряя бдительность, как вдруг я заметил, что мой спиннинг уже в воде, быстро подбежал, засёк, чувствую что есть карп, но было потеряно много времени. Карп успел уйти в траву. Около часа я с ним боролся, и всё-таки мне удалось его вытащить при помощи Олега, которому пришлось спуститься в воду и вытащить рыбу на берег. Завесил карп 3 килограмма. Я был счастлив! После этого мы провели на озере ещё несколько часов до наступления темноты. За это время словили несколько карпиков по грамм 500. [/JUSTIFY] [JUSTIFY]Ловили карпа на четыре удочки, на две я и на две друг. Все карпы были пойманы на кашу из пшена – фирменную кашу Олега, которую нужно делать строго по рецепту. Вот рецепт её приготовления: исходя из соотношения один к двум, засыпаем пшено в кастрюлю с водой, добавляем пол чайной ложки мёда, две чайные ложки подсолнечного масла (нужно такое, чтобы очень хорошо пахло семечками), ставим на большой огонь, не мешать! Когда выкипит вся вода, делаем маленький огонь и кипятим до тех пор пока будут идти маленькие пузырьки, это всё делается не закрывая кастрюлю крышкой!  Далее содержимое перекладываем в баночку, пакет (кому как удобно) и укутываем одеялом! Каша готова.[/JUSTIFY] [JUSTIFY]Всем удачной рыбной ловли и только положительных эмоций![/JUSTIFY]
106.JPG (1.74 МБ)
062.JPG (1.62 МБ)
105.JPG (2.44 МБ)
 
Цитата
Роман Радюк пишет:
Вот рецепт её приготовления: исходя из соотношения один к двум, засыпаем пшено в кастрюлю с водой, добавляем пол чайной ложки мёда, две чайные ложки подсолнечного масла (нужно такое, чтобы очень хорошо пахло семечками), ставим на большой огонь, не мешать! Когда выкипит вся вода, делаем маленький огонь и кипятим до тех пор пока будут идти маленькие пузырьки, это всё делается не закрывая кастрюлю крышкой!
:D:D:D Ну все, капец всем карпам. Не, я не спорю, работать будет... Там, где нет рыболовного прессинга... И рядом нет ни единого рыбака.
 
спасибо роман за отчет . найдите в интернете салапинскую кашу и она будет вашим фирменным рецептом, серьезно, тока мужикам не говорите
 
Да, каша имени Салапина будет точно лучше:D, чем простое пшено сваренное с медом и маслом растительным. Хотя работает и так. Видимо не запресованный водоем. У нас на популярных водоемах с таким составом, можно и поклевки не увидеть:D. А рядом будут ловить.
 
Мед  действительно хорошо работает почти в любой прикормке. А пару капель подсолнечного масла, даже в банке с червями, сделают их более привлекательными для рыбы
 
Для вас у меня свой способ приготовления прикормки для фидерной ловле, предлагаю взять пшено и добавить в него сало, сало желательно растопить и размешать. Подержать в теплом месте пару часов и готово.
 
Цитата
федор наумов пишет:
Для вас
Это для кого это для "вас"?
 
Цитата
федор наумов пишет:
предлагаю взять пшено и добавить в него сало, сало желательно растопить и размешать.
А потом все это отдать собачкам или котикам. Они точно это есть будут :) . Сало в прикормке - это лихо. Только у меня есть сомнение, что такая смесь вообще размываться будет, даже в теплой воде. Про холодную воду, вообще молчу :)
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Сало в прикормке - это лихо.
Каша на шкварках с лучком так-то неплохо к столу под говорящую водичку :D  На сколько рыбе это надо другой вопрос!
 
Цитата
raddd пишет:
На сколько рыбе это надо другой вопрос!
Рад, попробуй смазать руки салом и потом попытайся это смыть холодной водой. Запаришься смывать. А теперь представь себе, что сала много  :D  в прикормке.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Запаришься смывать.
Да это несомненно! Говорю же самому сожрать под закусон куда не шло, а рыба сдохнет от заворот кишок, да и сам устанешь с такой "прикормкой"...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)