Страницы: 1
RSS
Как я поймал карпа, Поймать трофейного карпа - дело не из легких. Делюсь информацией о том, как это делаю я.
 
 Карповая ловля… Для кого-то это всего лишь тема на форуме, для меня – релакс, отдых, хобби, то есть все, что приносит мне удовольствие.  Красивые пейзажи, тишина вокруг и вот он  - карп. Не просто карп  - трофейный улов, которым гордишься не за то, что его потом вкусно приготовят, а за то, что ты его поймал,  твоя добыча, запечатленная на фотографиях и в памяти, чтобы потом рассказать таким же, как и сам, друзьям.
Живу я в Украине в городе Хмельницкий. 14 сентября 2012 года отпросившись раньше с работы, я решил немного расслабиться. Приготовил прикормку:
-1 кг молотой кукурузы
- 100 г меда
- вареная кукуруза
Мед разбавляем в 1 л теплой воды. После этого бросаем туда молотую кукурузу и размешиваем, добавляя при этом зерна вареной кукурузы. Доводим до однородной массы. Прикормка готова. На крючки насаживаю вареную кукурузу.
Места ловли выбираю ямистые, глубокие, со средним течением. Предпочитаю фидерную кормушку 30 грамм, поводок 40 см.
    Взял спиннинги и поехал на водоем, который находится не далеко от моего дома. Погода была солнечная, но с небольшим ветром. Небольшая волна шатала поплавки рыбаков, которые сидели на пирсе. «Клева нет!» - сказал один из них, когда я спросил как рыбалка. «Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе» - подумал я, и занял место возле небольшой дамбы. В тот день я и не думал поймать карпа, просто хотелось убежать от суеты. Закинув снасти я сидел и просто любовался красотой. Наблюдал, как не далеко от меня окунь гоняет малька, как сбрасывается плотва, как другие рыбаки о чем-то разговаривают, смеются, иногда в надежде клева посматривая на поплавки, которых также лениво качала волна.
Немного расслабившись, я не сразу услышал звук работающего фрикциона. Только когда рыбаки крикнули: «Парень, у тебя клюет!», я замешкался, но тут же взял спиннинг в руки,  резким, но аккуратным движением руки сделал подсечку. Началась борьба. Карп или я. Вокруг собралась толпа рыбаков и людей, которые просто прогуливались и им стало интересно понаблюдать за происходящим. Карп то натягивал леску, то покорно подчинялся и шел к берегу. «Сачок! Где сачок?» - вырвалось у одного из рыбаков. «Забыл» - тихо и  как-то уже расстроено сказал я. И тут дедушка, который уже много лет здесь рыбачит, от которого много историй я от него слышал о пятнадцати килограммовых карпах, подбежал и легким движением взял карпа в сачок. Люди захлопали. Невероятная атмосфера – сердце бьется в ускоренном темпе, радость переполняет – 5,7 кг. Рыбалка удалась!
 
Цитата
Нижник Богдан пишет:
Взял спиннинги и поехал на водоем,
Я как то не понял, на что ловился карп?:D. Чую опять происходит путаница в удилищах и методах ловли. Не , я понимаю, что адреналин и все такое. Но ехать на рыбалку, забыть подсак, это полная жесть. Расчитывать на кого-то, это неправильно. Ехать на водоемом, где есть карпы, без подсака, это полнейшая глупость.
 
Цитата
Нижник Богдан пишет:
-1 кг молотой кукурузы
- 100 г меда
- вареная кукуруза
Ну шо сказать:D. Однозначно такого количества прикормки просто мало. Пара тройка карпов, съедают это все достаточно быстро.
 
могу сказать, что автор хотел сказать нам приблизительные пропорции своей прикормки.
во вторых ,не каждый может купить себе фидэрное удилище, а от фидэрную оснастку - в каждом специализирующемся магазине по приемлемой цене. не нада говорить, что человек, писавший этот рассказ должен быть профессионалом. это любитель, как и миллионы других в стране Украина. Какая разница, сказал он "спининг" или фидэрное удилище? он поделился с Вами своим успехом, своей радостью. прочтите строчки, как он описывает природу... не все поймут... для меня рыбалка - это отдых. не важно поймал ли ты 2 карасика, или набомбил пол-мешка рыбы. главное отдых, соединение с природой. +1 этому автору.
 
чего стоят эти строчки "Наблюдал, как не далеко от меня окунь гоняет малька, как сбрасывается плотва, как другие рыбаки о чем-то разговаривают, смеются, иногда в надежде клева посматривая на поплавки, которых также лениво качала волна. " не красиво ли написано? Вы ощущаете, как автор хотел донести нам свои эмоции, красоту и прелесть всего,что его окружало в тот момент? это очень красиво... просто представьте....
 
Так я же не против эмоций ;) , я против путаницы в терминах, вот и все. Что касается цен на фидеры, то в Украине, самый дешевый фидер стоит меньше 20 долларов. Цена доступна практически любому. Что касается фидерной оснастки, то зачем ее покупать? Ее связать - две-три минуты. Ну пять минут, если несимметричная петля.
 
Ребята, не шумите! Конкретика важна. Но всегда можно спросить и уточнить. Обязательно найдутся форумчане, которые в теме, помогут.
 
Забыть подсак не самое страшное. Забывают и не такое. Зато трофей на лицо. Охочусь за большим карпом давно. Но рубеж в 2 кг 7 лет преодолеть не могу.
 
Я карпа большого ловил только на подводной охоте. Причем вышло это совершенно случайно. Лето было, тепло. Мы поехали с другом на реку. Пока ждали наших жен купались, шашлыки жарили. Я как раз тогда новое ружье для подводной охоты купил. Решили испытать. Залезли в воду, без снаряжения, без костюмов, только ружье и все. Нырнули и стали искать во что бы пальнуть. Плавали мы так минут 10, пока я не увидел рыбу. Подплыл поближе и выстрелил, было глубоко, поэтому сразу не доставал из воды, хотел выйти немного, чтобы на ноги встать и рассмотреть получше. Но пока тащил, понимал, что это что-то большое. Когда увидели потерял дар речи. Это был карп, с собой весов не было, поэтому когда приехал домой, сразу взвесил его. Как сейчас помню, 5, 275. Больше карпы мне никогда не попадались.
Изменено: Андрей Соколов - 14.07.2015 17:37:04
 
Цитата
Андрей Соколов пишет:
Я карпа большого ловил только на подводной охоте.
:)  Ну так бы и писал - застрелил, а то поймал, поймал. Подвохи, это не рыбаки.
 
Все познается в сравнении Ницше
;)
 
Цитата
Никита Минский пишет:
Тем не менее, старайтесь придерживаться собственных методов и развивать те навыки с которыми в течением времени было бы справедливо сказать, что не только в книгах написаны наиболее распространенные методы ловли карпа на водоеме.
Но и наиболее эффективно использовать самодельные приманки для ловли рыбы.
несколько раз перечитал... то ли лыжи не едут...одним словом можно назвать сей опус - много букАв !
 
Цитата
Нижник Богдан написал:
Карповая ловля… Для кого-то это всего лишь тема на форуме, для меня – релакс, отдых, хобби, то есть все, что приносит мне удовольствие.  Красивые пейзажи, тишина вокруг и вот он  - карп. Не просто карп  - трофейный улов, которым гордишься не за то, что его потом вкусно приготовят, а за то, что ты его поймал,  твоя добыча, запечатленная на фотографиях и в памяти, чтобы потом рассказать таким же, как и сам, друзьям - в октябре рыбалка на ахтубе.
Живу я в Украине в городе Хмельницкий. 14 сентября 2012 года отпросившись раньше с работы, я решил немного расслабиться. Приготовил прикормку:
-1 кг молотой кукурузы
- 100 г меда
- вареная кукуруза
Была у нас классная рыбалка на Ахтубе в мае: http://www.baza-ivuchka.ru/ribalka-na-ivushke/34-ribalka-na-ahtube-vesnoy.html
Мед разбавляем в 1 л теплой воды. После этого бросаем туда молотую кукурузу и размешиваем, добавляя при этом зерна вареной кукурузы. Доводим до однородной массы. Прикормка готова. На крючки насаживаю вареную кукурузу.
Места ловли выбираю ямистые, глубокие, со средним течением. Предпочитаю фидерную кормушку 30 грамм, поводок 40 см.
    Взял спиннинги и поехал на водоем, который находится не далеко от моего дома. Погода была солнечная, но с небольшим ветром. Небольшая волна шатала поплавки рыбаков, которые сидели на пирсе. «Клева нет!» - сказал один из них, когда я спросил как рыбалка. «Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе» - подумал я, и занял место возле небольшой дамбы. В тот день я и не думал поймать карпа, просто хотелось убежать от суеты. Закинув снасти я сидел и просто любовался красотой. Наблюдал, как не далеко от меня окунь гоняет малька, как сбрасывается плотва, как другие рыбаки о чем-то разговаривают, смеются, иногда в надежде клева посматривая на поплавки, которых также лениво качала волна. Хороший вариант сделать огнезащитную обработку конструкций: http://www.help-01.ru/ognezaschitnaya-obrabotka-materialov-i-konstruktsiy.html
Немного расслабившись, я не сразу услышал звук работающего фрикциона. Только когда рыбаки крикнули: «Парень, у тебя клюет!», я замешкался, но тут же взял спиннинг в руки,  резким, но аккуратным движением руки сделал подсечку. Началась борьба. Карп или я. Вокруг собралась толпа рыбаков и людей, которые просто прогуливались и им стало интересно понаблюдать за происходящим. Карп то натягивал леску, то покорно подчинялся и шел к берегу. «Сачок! Где сачок?» - вырвалось у одного из рыбаков. «Забыл» - тихо и  как-то уже расстроено сказал я. И тут дедушка, который уже много лет здесь рыбачит, от которого много историй я от него слышал о пятнадцати килограммовых карпах, подбежал и легким движением взял карпа в сачок. Люди захлопали. Невероятная атмосфера – сердце бьется в ускоренном темпе, радость переполняет – 5,7 кг. Рыбалка в мае на Ахтубе удалась!

Прикрепленные файлы
карпфишинг.jpg (58.22 КБ)

я как-то был свидетелем, когда вытянули сома в 81 кг)))
Успел даже фото сделать:

Изменено: Shlums - 02.02.2018 11:06:33 (добавил информацию по рыбалке на Ахтубе в мае)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 4)