Страницы: 1
RSS
Горная речка
 
Товарищи, помогите с выбором снасти для рыбалки в горной речке. Глубина где-то полтора метра. Рыба- "маринка" из семейства фарелевых. Так же просьба учитывать, что течение в ней очень сильное!
 
Тут все более менее понятно. Форелевый спиннинг из класса ультралайт с тестом 6 грамм, Больше не надо. Катушку подбирать под палку. Типоразмер шпули 2500. Все равно это или мелкие вертушки или мелкие воблера. Вертушки предпочтительнее.
 
Да, нафиг спиннинг. Маринка на растительные насадки отлично берет на поплавочную удочку в проводку. На фрукты можно ловить: кусочек дыни, персика,тутовник, киш-миш. На опарыша и червя круглый год берет. Она ваще не очень крупная рыба, килограммов до трех тока вырастает, правда, на Балхаше, говорят, в разы больше. Ловят обычно 300 - 500 гр. Так что без проблем. Черную пленку у нее на внутренностях снимать лучше, говорят вредная.
 
Цитата
Вован пишет:
Да, нафиг спиннинг.
Так хищная животина, хоть из отряда карповых. Тем более, что чем крупнее экземпляр, тем больше проявляется в нем хищные инстинкты. Хотя можно и на поплавочную удочку половить.
 
Поплавочная удочка с 2 гр. (мне так удобнее) поплавком, четко видно поклевку и на течении ни так сильно кидает, хотя если течение мощное, что не редкость на горных реках, то тогда подобрать с большей плавучестью. Стараюсь ловить на "живность, « которую нахожу под камнями в той же реке.
 
Попробуй нахлывую снасть. Я тебя уверяю, выкинешь и спиннинг и удочки. Как я тебе завидую, что имеешь  возможность половить на горной реке. Я вот раз в год себе могу такое позволить, и то 2000 км приходится ехать.
 
Цитата
Сергей Яценко пишет:
Попробуй нахлывую снасть. Я тебя уверяю, выкинешь и спиннинг и удочки.
В нахлысте, как и в другом способе ловли, нет ничего особенного, что бы говорить, что они круче. Но, достаточно часто, нахлыстовики пытаются преподнести этот способ, как чуть-ли не элитный:D.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)