Сейчас в век супер технологий купить навороченное удилище не составляет труда. Археологические раскопки древнейших поселений наглядно показали, что первобытный человек выжил в большей степени благодаря рыболовству. Древние становища буквально завалены рыбными костями, в то время как кости зверей встречаются довольно редко. Добывать их можно с помощью заранее припасенных или изготовленных на месте рыболовных снастей. Вот и поделитесь своим опытом, кто из чего начинал.
- Главная
- Форум
- Общие темы
- Другие вопросы
- Изготовление примитивной удочки
Изготовление примитивной удочки, Советы: из чего сделать примитивную удочку.
04.03.2013 21:21:39
|
|
|
|
09.03.2013 22:16:58
Моя первая удочка была из ивы. Затем был орешник. Далее бамбук. На нем мое развитие как рыболова приостановилось. И только несколько лет назад я полностью перешел на карбоновые снасти.
Изменено: Сергей Яценко - 09.03.2013 22:18:16
|
|
|
|
03.08.2013 17:04:04
Между прочим, на пруду, где я ловлю рыбу, рядом со мной стоит парнишка лет десяти с удочкой с вербы. И не плохие ежедневные уловы имеет. Забавно было смотреть и вспоминать и свое детство. А потом решил подарить ему одну из моих купленных удочек - его счастью не было предела.
|
|
|
|
05.06.2014 09:19:05
В детстве выламывали удилища в густом сосняке. Там где сплошь побеги - тонкие, длинные, до 4 метров. Отличные между прочим удилища. В деревнях пацаны и сейчас так делают. Но если нужна рыба, а удочки нет, ловили её руками. В жаркую летнюю погоду полусонный налим забирается в коряги, там его и ищешь, по пояс, по грудь в воде, а то и ныряешь. Даешь ему указательный палец, он его сосет, большим пальцем под жабры. Попадались такие, что самого в коряги тащили, если не отпустишь.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)