Страницы: 1
RSS
Изготовление примитивной удочки, Советы: из чего сделать примитивную удочку.
 
Сейчас в век супер технологий купить навороченное удилище не составляет труда. Археологические раскопки древнейших поселений наглядно показали, что первобытный человек выжил в большей степени благодаря рыболовству. Древние становища буквально завалены рыбными костями, в то время как кости зверей встречаются довольно редко. Добывать их можно с помощью заранее припасенных или изготовленных на месте рыболовных снастей. Вот и поделитесь своим опытом, кто из чего начинал.
 
Я не пойму это просто воспоминания или нужно давать рекомендации, как сделать примитивную удочку? Если второе, то это совершенно не нужно и совершенно бессмысленно. Кому нужна примитивная удочка????? Если первый вариант, то первая моя палка была из побега тополя  :D  . Но уже тогда я знал, что лучше орешник. Но орешником, как-то не срослось, не рос он сабака, в радиусе километров 10  :D  .
 
 Моя первая удочка была из ивы. Затем был орешник. Далее бамбук. На нем мое развитие как рыболова приостановилось. И только несколько лет назад я полностью перешел на карбоновые снасти.
Изменено: Сергей Яценко - 09.03.2013 22:18:16
 
Да, пацанами мы на берегу пруда вырезали удочку из вербы и сколько было счастья иметь такую удочку, да если еще и улов был! Потом родители подарили бамбуковую - счастью не было предела. Теперь уже цела коллекция карбоновых удочек. За зиму приготовил не менее десятка. Жду тепла и рыбалки:)!
 
Моя первая удочка была из орешника. Но теперь в век технологий нет проблем приобрести удочку из легкого материала. Сейчас можно выбрать качественное удилище любого строя, и по цене не очень дорогое.
 
Моя первая удочка была из клена,это была просто палочка метра 2, с привязанной на конце оснасткой, купленной в магазине "охотник" за 10 или 15 копеек, точно не помню! потом я нашел на озере верхний отсек от бамбуковой удочки, начал экспериментировать с составной удочкой, но ввиду моего очень малого возраста, у меня ни чего не получалось... и я расплакался так, что из соседнего гаража пришел дядя Лёня(царствие ему небесное), помог мне сделать одно колено из ивы,а  верхнее поставили из бамбука....., а потом он посмотрел на меня, как я счастлив был, и подарил мне нормальную бамбуковую удочку. Начал брать меня с собой на рыбалку! Спасибо ему!
 
Нужно было тему называть: детские  воспоминания и ностальгия ;) . Вот интересно, а что будет лет через 25-30 будут писать те которым сейчас по 7-8 лет. Что-то типа, вот у меня было примитивное удилище Престон или там Шимано, Гари Лумис, сделанное из обычного углепластика и леска из какого-то там нейлона или ко-полимера, или там, примитивный ПЕ шнур :D  .
 
Я думаю, что не главное из чего сделана удочка. Если рыболов накапливает опыт сам, то он сможет поймать рыбу даже на самую примитивную снасть. Не у каждого есть возможность купить дорогую удочку , сделанную из современных материалов. Некоторые рыболовы в глухих деревнях и сейчас ловят на примитивные снасти, и неплохо ловят, им может позавидовать даже самый опытный рыболов.
 
Цитата
Свиридов Пётр пишет:
Не у каждого есть возможность купить дорогую удочку
Так это так и есть. Можно ограничиться китайским аналогом. Только вот делать удилища из орешника, совершенно бессмысленно.
Цитата
Свиридов Пётр пишет:
Некоторые рыболовы в глухих деревнях и сейчас ловят на примитивные снасти, и неплохо ловят
Так там рыбы, просто валом. Вот они и ловят. Но будь у них хоть семь пядей во лбу, они ни фига на свои примитивные снасти, не поймают на запрессованных водоемах или там где рыбы не столько, сколько в глухих местах.
 
Между прочим, на пруду, где я ловлю рыбу, рядом со мной стоит парнишка лет десяти с удочкой с вербы. И не плохие ежедневные уловы имеет. Забавно было смотреть и вспоминать и свое детство. А потом решил подарить ему одну из моих купленных удочек - его счастью не было предела.
 
В детстве выламывали удилища в густом сосняке. Там где сплошь побеги - тонкие, длинные, до 4 метров. Отличные между прочим удилища. В деревнях пацаны и сейчас так делают. Но если нужна рыба, а удочки нет, ловили её руками. В жаркую летнюю погоду полусонный налим забирается в коряги, там его и ищешь, по пояс, по грудь в воде, а то и ныряешь. Даешь ему указательный палец, он его сосет, большим пальцем под жабры. Попадались такие, что самого в коряги тащили, если не отпустишь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)