Цитата |
---|
Александр Григорьев пишет:
Цитата |
---|
igormos32 пишет:
Основная леска - раньше рыбачил на стальку или струну как ее называют, это стальная проволока диаметром 0,18 мм, |
Со сталькой ловить - полная жесть. Уж сильно эта снасть травмоопасна. Требуется буквально филигранное мастерство, что бы себе пальцы не порезать Но ловит, слов нет. Вообще обратил внимание, что у каждого региона, свои заморочки. Я пока только не могу понять прикола с двумя крючками. Шансов, что они запутаются - миллион. |
Ну, насчет травмоопасности проволоки это сильно преувеличенные слухи, ничего она не режет, у меня и кольца стальки, слетали с Невской катушки на палец, при забросе, легчайшая царапина и все дела. Геморой в том что ржавеет при дожде, и при протаскивании между ракушками завивается в пружину, вообщем часто нужно менять, моток в сезон это при очень хорошем раскладе. Если бы плетенки были такие же тяжелые как сталька это был бы идеальный вариант для основной.
По поводу двух крючков, они не путаются, леска на поводках 0,35, длина - один 5 второй 10 см. С рыбой, я ловлю леща, тоже не цепляются за препядствия, рыба большая поводки короткие, лещ их несет на весу. Здесь неудобство с подсакой, второй часто цепляет за нитку, да еще и между витками, а когда стоишь на одной ноге на крутом берегу, с рыбой в сачке, здесь клев, хочется быстрее забросить, а вынужден выковыривать крючок из подсаки. Но отказатся от второго крючка не решаюсь, вы будете смеятся, но я уверен, что лещ умеет считать до двух, один это один, а два это много. И поскольку ловлю на пенопласт, то два шарика создают эффект множества, но это только мое мнение.