Страницы: 1
RSS
Кормушка Pellet Feeder, отзыв
 
Одна из лучших плавающих кормушек, какими мне пришлось пользоваться, очень хорошо подходит для ловли на глубине в чистой воде - летом и весной!Количество корма для загрузки радует хорошим объемом, в общем кормушкой доволен!
 
А я пользуюсь кормушкой FOX MATCH FREE FLOW OPEN END FEEDERS. Эта кормушка сделана из прочного литого корпуса и если падает на плиту или камень, то не разбивается. А наполнить можно от 7 до 57 грамм.
 
Все почему то забывают о том, что пластиковые кормушки, меньше "убивают" пальцы. Ладно, если это неспешная ловля карпа. А если это темповая ловля плотвы? Да через два часа, при использовании металлических кормушек, пальцы все просто болят. С пластиком подобных вещей не происходит.
 
Ну что можно сказать о кормушках "Pellet Feeder" - вполне подходит для ловли на небольших и средних забросах в спокойной, чистой воде.Варьируются в весе 15-25 гр.Но являясь сторонником ловли на течении, предпочитаю другие виды кормушек.Не буду останавливаться на знаменитом английском бренде "FOX",всем итак известны качества этой фирмы, не секрет что она является одним из лидеров по производству рыболовных принадлежностей.Остановлюсь на тех, которыми пользуюсь сам.Прежде всего это фидерные открытые кормушки "VOS",кстати за основу этих кормушек были взяты кормушки фирмы "FOX".Кормушки "VOS" имеют в меру жесткий пластик и обладают отличными аэродинамическими качествами оснащены съемным грузом и крылышками.Идеально подходят для ловли на быстром течении для средних и дальних забросах.Другая модель это "Garbolino Pellet".Эти открытые кормушки из прочного пластика,имеют в основании круглый груз, что позволяет точно попадать в нужное место на водоеме.Очень эффективны в самые сильные ветры для рыбалки на дальние и очень дальние расстояния.Весовой ассортимент от 15 до 60 г.
 
Конечно, если место не было прикормлено с ночи , или вчерашнего дня, начинать ловить и надеяться на быстрый улов, по крайней мере, смешно. Нужно пару часов на прикормку участка, да и немаловажную роль играют: прикормка и тип кормушки , которую вы используете.Я перепробовал различные типы:стальные  кормушки (клетки ) от Fox весом от 14 до 80 грамм.Бывают и более тяжелые и объемные, но такие я не использовал потому, что ловлю на озере в стоячей воде, а здесь важен фактор "взрыва" прикормки при попадании в воду, чтобы захватить больший радиус.Также не стоит увлекаться тяжелыми кормушками в стоячей воде по причине шума при погружении и всплытии,- рыба пугается.Их лучше применять при течении, чтобы не сносило.В начале рыбалки прикармливайте место "сыпучими" прикормками и только потом, когда рыба уже прикормлена, переходите на более густую прикормку с добавлением каши и немного зерна, предварительно запаренным с вечера в термосе, для увеличения размера и мягкости.
 
Мы с мужем остановили выбор на PELLET FEEDERS - SMALL, маленькая кормушка фидерная для пелетс 20 грамм, так как мы только начинающие рыбаки. Стоит чуть больше 200 рублей, удобная. До этого была стальная, тоже ничего, но пластик легче, и для рук в том числе.
 
Могу поделиться из практики возможности ловить с помощью плавающих кормушек через подводный гребень скалы. Если ловить с помощью металлической кормушкой шнур быстро перетирается о камень. А плавающую при поклевке подергиваешь палкой верх и она словно планирует через гребень. Место просто волшебное за гребнем по течению кормится крупный лещ и плотва бойкая. Кормушки Pellet Feeder одни из лучших представленных на рынке.
 
Попробовал Fox-евскую большую, открытую кормушку  (42 гр)на довольно быстром течении.Понравилась тем, что довольно быстро всплывает на поверхность благодаря крыльям и не  цепляет за траву.Вместительна :позволяет набивать в больших количествах корм.Рыба ее не боится, даже на небольшой глубине.Также можно менять грузы: они продаются отдельно  в наборе(4-5 штук),правда снимаются они довольно туго.Лучше купить два , три вида кормушек с грузами и менять сами кормушки, чем грузы,-но это на любителя.Я не очень люблю ковыряться во время рыбалки со снастями, а мой друг Володя только и делает , что ковыряется всю рыбалку : то крючки цепляет , то поплавки ремонтирует...
 
Кормушка фирмы FOX круглой формы со сменным грузом (от 14 до 56 гр) для рыбалки на течении не очень годится, ее просто сносит, даже если ставить груз по максимуму. Кстати, смена груза - занятие непростое, туго снимается. Зато на тихой воде, да в малой огрузке - вещь великолепная, благодаря крыльям быстро всплывает и не путается в донной растительности.
 
Вообще, по большому счету, кормушки такого типа, мало используются. Может потому что народ мало использует пеллетс, при ловле рыбы. В основном ведь различные сыпучие смеси используются.  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Может потому что народ мало использует пеллетс, при ловле рыбы.
А что такое пеллетс, Александр? я вообще впервые слышу о таком названии.
 
Пеллетс это гранулированная прикормка. Может быть в виде цилиндров, шариков и т.д. Если разобраться то рыбный, птичий комбикорм - тоже пелется. Даже сухие корм для собак и котов можно с определенной натяжкой считать пелетсом. Короче говоря - любой гранулированный корм.
 
Вообще ловля с такими кормушками, чем то напоминает ловлю с кормушками метод. Крючок, прямо рядом с кормушкой находится. И ногда прямо в самой кормушке. Пеллетс начинает разбухать и крючок оказывается снаружи.    
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Короче говоря - любой гранулированный корм.
А все понял! по ненашенски пеллетс -это гранулы! ;)
 
Ну да гранулы. Состав их может быть самым разным, как и запах. Тут есть один существенный момент, какие гранулы использовать и это касается не только запаха. В принципе, при помощи любого жидкого ароматизатора запах можно придать любой. А вот состав и прежде всего процентное содержание белка (протеина) в гранулах, это серьезная вещь. Например, если брать гранулы для птицы, то наиболее приемлемый вариант - корм для молодой птицы (цыплят). Там протеин, аж зашкаливает.    
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)