Здравствуйте. Я расскажу вам о том, как я ловлю карпа на фидер, матч, как и чем прикармливаю и тому подобное. Чаще всего на рыбалке я закидываю и фидер, и поплавочную удочку на карпа, а затем уже смотрю, клюет рыба дальше от берега со дна (на фидер) или же она возле берега и больше поклевок на поплавочную удочку, а затем уже могу переделать снасть (как фидер, так и поплавочную удочку под ближний или дальний заброс, в зависимости же, повторюсь, от того, в какой зоне находится наш карп). Я использую стационарные фидера, т.к. они более чувствительны. И также использую углепластиковые матчевые удилища (так же чем легче, тем лучше). Чем легче ваши снасти, тем меньше вы устаете на рыбалке, и есть еще такой немаловажный фактор, как чувствительность: чем чувствительнее ваша снасть, тем приятнее вам будет вываживать карпа. При дальнем забросе матчевого удилища использую спортивные поплавки подлиннее, чтобы было хорошо видно поклевку. Крючки использую 5-6 и поводки из мононити, так как карп – рыба сильная и при вываживании любит еще и в траву затянуть. На фидере желательно, а я бы даже сказал, что обязательно должен быть настроен фрикционный тормоз, ведь никогда не знаешь какой экземпляр клюнет у тебя сегодня.
Для начала при ловле карпа необходимо заранее подкормить место ловли, чтобы приманить рыбу, иначе вы рискуете остаться без улова, несмотря на ваши самые дорогие снасти. Я использую для подкормки шарики диаметром 5-6 см и по 5-7 штук закидываем вместо вашей ловли. Использую я в качестве основы для таких шариков пшённую кашу (главное правильно ее сварить: после закипания на литр воды я добавляю полкилограмма пшена и получится 1,5 -2 кг прикормки в итоге практически без воды, но лишнюю воду все равно придется сливать. Я не промываю кашу, дабы остался ее натуральный аромат, что важно для прикормки). С кашей потом я смешиваю траперовскую прикормку для карпа и всё это уже скатываю в шары. В качестве наживки я использую либо навозного червя (из-за чего частенько попадается и линь, но он очень капризный, поэтому это случается не так часто как хотелось бы), либо бойлы, ловлю на которые первый раз и попробовал этим летом и вы знаете, очень результативно! Но с собой всегда беру консервированную кукурузу, так как она меня всегда спасает, если нет клева. Не знаю почему, но карп её как-то по-особенному и больше всего любит. При ловле на фидер в кормушку я забиваю то же самое, из чего делал прикормку ну а на крючок, а точнее несколько одеваю кукурузу и бойлы по отдельности для каждого. Ну а затем смотрите, на что лучше клюет, на то и ловите.
Ловлю я в Республике Беларусь, город Могилев, озеро называется «Зарестье», дрибинский район.
Для начала при ловле карпа необходимо заранее подкормить место ловли, чтобы приманить рыбу, иначе вы рискуете остаться без улова, несмотря на ваши самые дорогие снасти. Я использую для подкормки шарики диаметром 5-6 см и по 5-7 штук закидываем вместо вашей ловли. Использую я в качестве основы для таких шариков пшённую кашу (главное правильно ее сварить: после закипания на литр воды я добавляю полкилограмма пшена и получится 1,5 -2 кг прикормки в итоге практически без воды, но лишнюю воду все равно придется сливать. Я не промываю кашу, дабы остался ее натуральный аромат, что важно для прикормки). С кашей потом я смешиваю траперовскую прикормку для карпа и всё это уже скатываю в шары. В качестве наживки я использую либо навозного червя (из-за чего частенько попадается и линь, но он очень капризный, поэтому это случается не так часто как хотелось бы), либо бойлы, ловлю на которые первый раз и попробовал этим летом и вы знаете, очень результативно! Но с собой всегда беру консервированную кукурузу, так как она меня всегда спасает, если нет клева. Не знаю почему, но карп её как-то по-особенному и больше всего любит. При ловле на фидер в кормушку я забиваю то же самое, из чего делал прикормку ну а на крючок, а точнее несколько одеваю кукурузу и бойлы по отдельности для каждого. Ну а затем смотрите, на что лучше клюет, на то и ловите.
Ловлю я в Республике Беларусь, город Могилев, озеро называется «Зарестье», дрибинский район.