Мы с мужем заядлые «карпятники». Живем мы в Подмосковье, и нашим самым любимым местом карповой ловли являются «Львовские пруды». Обычно мы едем на сутки, чтобы застать вечерний и утренний клев. Место для ловли выбираем в тихой заводи, где можно скрыться за высокими камышами, т.к. карп рыба достаточно осторожная. Ловим карпа мы на фидер, при этом используем донную оснастку (монтаж: кормушка и 3 карповых крючка среднего размера).
Занимаемся карповой рыбалкой мы уже 5 лет, и за этот столь короткий, казалось бы, опыт, мы отдаем предпочтение универсальной прикормке красного цвета с клубничным вкусом для карповой ловли. Ее можно найти в любом рыболовном магазине. Она прекрасно растворяется в теплой воде и дает красное облако, что, несомненно, привлекает рыбу. Для объема добавляем немного пелец, жмыха и то, на что будем ловить (наживку). В наших местах карп больше любит консервированную кукурузу. Ее и добавляем. В начале лета отдаем предпочтение навозному червю и опарышам, т.к. данные наживки больше всего подходят в это время по естественным причинам.
Наша рыбалка начинается с прикормки места ловли. Особенных приспособлений для закорма не используем. Обычно мы забрасываем прикормку в количестве 2 кг на 15-20 метров от берега. Монтаж бросаем в место прикорма и ждем поклевок. Карп очень осторожная рыба, поэтому на берегу ведем себя тихо. Поклевки карпа обычно еле-еле заметные, но зато потом как дернет, резко и энергично. Поэтому здесь важно грамотно настроить фрикцион катушки, а то иначе удочка улетит вслед за карпом. [IMG] При поклевках, так как мы используем донную оснастку, подсечку мы не делаем. Карп подсекается самостоятельно.
При вываживании, а это самый ответственный момент, мы «изматываем» карпа. Для этого мы ослабляем и натягиваем леску в процессе вываживания с помощью фрикциона. Даем карпу «погулять», но и далеко не уходить, дабы не дать развить ему должной скорости. Когда рыба измотана, мы плавно доводим ее до берега и заводим в подсачек, но тут надо быть готовым еще к одному моменту. Карп очень хитрый и в последний момент может сделать такую свечку, что сойдет с крючка. Такие обидные сходы были, к сожалению.
Вот несколько фото с рыбалки.
Занимаемся карповой рыбалкой мы уже 5 лет, и за этот столь короткий, казалось бы, опыт, мы отдаем предпочтение универсальной прикормке красного цвета с клубничным вкусом для карповой ловли. Ее можно найти в любом рыболовном магазине. Она прекрасно растворяется в теплой воде и дает красное облако, что, несомненно, привлекает рыбу. Для объема добавляем немного пелец, жмыха и то, на что будем ловить (наживку). В наших местах карп больше любит консервированную кукурузу. Ее и добавляем. В начале лета отдаем предпочтение навозному червю и опарышам, т.к. данные наживки больше всего подходят в это время по естественным причинам.
Наша рыбалка начинается с прикормки места ловли. Особенных приспособлений для закорма не используем. Обычно мы забрасываем прикормку в количестве 2 кг на 15-20 метров от берега. Монтаж бросаем в место прикорма и ждем поклевок. Карп очень осторожная рыба, поэтому на берегу ведем себя тихо. Поклевки карпа обычно еле-еле заметные, но зато потом как дернет, резко и энергично. Поэтому здесь важно грамотно настроить фрикцион катушки, а то иначе удочка улетит вслед за карпом. [IMG] При поклевках, так как мы используем донную оснастку, подсечку мы не делаем. Карп подсекается самостоятельно.
При вываживании, а это самый ответственный момент, мы «изматываем» карпа. Для этого мы ослабляем и натягиваем леску в процессе вываживания с помощью фрикциона. Даем карпу «погулять», но и далеко не уходить, дабы не дать развить ему должной скорости. Когда рыба измотана, мы плавно доводим ее до берега и заводим в подсачек, но тут надо быть готовым еще к одному моменту. Карп очень хитрый и в последний момент может сделать такую свечку, что сойдет с крючка. Такие обидные сходы были, к сожалению.
Вот несколько фото с рыбалки.