Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Модели со строем "фаст" и тестом 180г
 
Подскажите пожалуйста, с английскими фидерами пока не знаком, везде информация, что у них у всех строй "параболик", правда ли это? Если нет, то какие модели у Вас есть со строем "фаст"? И еще, в силу условий ловли, тест нужен не ниже 180 гр. с запасом! 200 гр. тоже оч оч вполне! Что тут можете посоветовать из Вашего ассортимента?
 
Цитата
Александр Мядель пишет:
И еще, в силу условий ловли,
А какие, кстати условия ловли? Скорее всего течение серьезное? Что касается строя, то у Престона не совсем параболик, а как мне кажется нечто среднее. Например, у тех же ДМ Ривер 160 и ДМ 160 тест вроде одинаковый, но Ривер имеет все-таки другой строй. Еще не фаст, как его понимают спиннингисты, но и не параболик - это точно.

Что касается теста в 200 гр, то это уже ближе к карповикам и по тесту и по мощности. Что-то, а ля Барбел, ну так у них тест уже не в привычных граммах, а в фунтах, и он не то понимание теста, которое есть в фидерах.

Остаются только Matrix Horizon Feeder 4.5м или 4.3, от Фокса. Причем последний более, если так можно выразится, жесткий. Но опять же - это не чистый фаст.
 
Я тут пошарил по сети, и обнаружил определенную тенденцию. Безусловно, есть фидеры, у который тест в 200 гр. Но только вес, у большинства из них - мама не горюй. Достаточно тяжелые инструменты. Естественно, все они заточены под ловлю крупной рыбы. Я понимаю, что течение может быть разным, но народ вполне справляется на Днепре, с ДМ 130 с этим течением. Я уже не говорю, о ДМ 160. А уж с Ривером, так и подавно. Правда у Ривера барбеловская вершинка.
 
не надо заниматься ерундой, зачем такой тест аж 200 гр. , сейчас появились сабанеевы фотон про 4.2 и 4.5 метра с тестом до 180 гр. , все они с запасом , у меня 4.5 м. , просто катапульта и строй более быстрый , то что надо, а проблему с стаскиванием кормушки надо решать за счет пробивания дна и поиска бровки , да форму кормушки подбирать - а не за счет теста, тогда и теста до 160 гр. с головой хватит, если тянет на англичан, то возьмите датч мастер 4.2 - 160 гр.
 
Цитата
ruslan bogutenko пишет:
а проблему с стаскиванием кормушки надо решать за счет пробивания дна и поиска бровки , да форму кормушки подбирать - а не за счет теста, тогда и теста до 160 гр. с головой хватит, если тянет на англичан, то возьмите датч мастер 4.2 - 160 гр.
Усе правильно на 100 %. Если кормушку "сдувает" с места то лучше искать, где кормушку припаркует нормально. А не увеличивать до предела вес кормушки. Хотя бывает, что и зацепиться не за что. Но думаю, что в таком случае и двухсотка не особо поможет.
 
да Александр, если везде сносит, тады лучше место ловли поменять-нет перспективного места. а что бы не расскладывать весь скарб , что б потом его не собирать, лучше пройтись с грузом да дно пробить, хотябы 30 мин.
 
У нас река не широкая и там где есть сильное течение, бровки выражены очень ярко. Изменения в рельефе дна даже видно с берега, если стоишь на обрыве. Во всяком случае верхнюю часть бровки часто видно. Но это хорошо, если рыба окажется на ближнем конце свала. Там проблем с парковкой кормушки нет. Но вот если на противоположной стоит, а это метров 50-60 дистанции может быть, тогда проблемы могут возникнуть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)