Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Болонская ловля с безынерционной катушкой
 
[QUOTE]Сергей написал:
Краем уха слышал советы, что при болонской ловле на течении лучше использовать безынерционную катушку, т.к. с ней можно делать дальние забросы. Но ведь при такой технике ловля ведется на близком расстоянии, тем более с инерционной катушкой проще регулировать силу придержки.[/QUOTE]
Дистанция ловли разной бывает. Если ловля идет «под берегом» (на расстоянии заброса маха), то инерционкой мне и проще и удобней. Если нужно забрасывать дальше – ставлю безинерционку. При всех достоинствах современных моделей инерционных катушек, на дальних забросах «мясорубки» выигрывают. ИМХО.
Применение мелассы на рыбалках, Разновидности мелассы
 
[QUOTE]Владимир Липов написал:
Почему притянули?[/QUOTE]
Ну, хорошо, не «притянули», а «позаимствовали». :)
[QUOTE]Владимир Липов написал:
Бетаин производится из свеклы. Меласса-это и есть свекольная патока, поэтому в ней много этого бетаина. В Европе в фидерной ловле давно мелассу применяют, это мы сравнительно недавно о ней узнали.[/QUOTE]
Я о том, что сначала карпятники начали использовать бетаин (уже как выделенное из мелассы вещество) при изготовлении бойлов. А потом эту тему начали использовать производители фидерных прикормок.
[QUOTE]Владимир Липов написал:
А бетаин на самом деле может повышать аппетит[/QUOTE]
Не спорю. Может повышать, а не вызывать зверский аппетит, как это иногда преподносят.
Применение мелассы на рыбалках, Разновидности мелассы
 
[QUOTE]Александр Григорьев написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/11009/]Ваня Резниченко[/URL] написал:
Здается мне, что не в бетаине, как компоненте мелассы ее удивительные свойства....[/QUOTE]
Естественно нет. Это скорее такой маркетинговый ход, упоминание про бетаин. Что касается удивительных свойств, то я бы не слишком переоценивал свойства мелассы. Всего лишь одна из пищевых универсальных добавок и таких достаточно много.      [/QUOTE]
Ну, так бетаин притянули из самого коммерческого вида рыбалки – карпфишинга ;) . Хотя какой-то эффект он и дает, но у фидеристов и карпятников разные временные рамки. Если нам нужно «здесь и сейчас», то карпятники – «сегодня кормим, завтра ловим (или послезавтра)» :) . А вот меласса мне нравится: меняет механику прикормки, подслащивает. Для моих условий ловли леща большего от нее и не надо. Но одной мелассой рыбалку, конечно, не сделаешь.
Прикормка. Рецепты, составляющие компоненты, для чего и зачем?
 
[QUOTE][QUOTE]Ирина Мандарина написал:
В качестве прикормки используем макароны из твердых сортов пшеницы (звездочки, ракушки, улитки-трубочки). Варим и добавляем для аромата нерафинированное подсолнечное масло.[/QUOTE]
[/QUOTE]
Ирина, уж больно Ваш рецепт прикормки похож на приготовление насадки... ;)
Состав фидерной прикормки, Посоветуйте состав
 
[QUOTE]Максим написал:
Это не фидерная прикормка, а "пластилин" спинодонщика! Не путайте фидер и спинодонку. [/QUOTE]
Очевидно, здесь речь и шла о пластилине для пружины, а фидер здесь действительно ни причем. А что касаемо «спидоночников», то знакомые «сталечники» пластилином не пользуются. Тоже стараются, чтобы каша из кормухи вымывалась. Время освобождения кормушки с фидером не сравнить, но все-таки…
Ловля крупного карася в условиях активного клёва мелких карасиков
 
[QUOTE]Сергей Антонов написал:
Многие скажут, что это не правильно, но в условиях прессинга мелочевки часто вообще не применяю прикормку.[/QUOTE]
 

Совсем без прикормки я не ловлю, но есть у меня водоемы, где прикармливание чисто условное. Например, на одном озере вся прикормка – полстакана прокаленного на сковородке пшена. На другом, хороший результат дают два брусочка прессованной макухи. Пусть не «канонично», но это работает.

Ловля крупного карася в условиях активного клёва мелких карасиков
 
[QUOTE]Дмитрий Витебский написал:
Для прикорма использую кашу с жареным чёрным хлебом (можно заменить другими крупными компонентами не привлекающие мелочь),как можно меньше мути в прикорме( песок,земля,мелкие растительные частицы)[/QUOTE]
На водоемах где достает мелочь, тоже кормлю только кашей. Но хлеб не добавляю. Когда он разбухает, то дает те самые мелкие плавающие частицы. Закармливаю перловкой (ароматизированной), консервированной кукурузой и вареным горохом (половинки).
Расчистка дна для ловли на поплавок, Расчистка дна для ловли на поплавок
 
[QUOTE]Сергей Антонов написал:
По поводу того, что рыба шугается расчищенных мест- карасю точно пофиг[/QUOTE]
 

Согласен. Летом на мелководных заливах часто вырываю окна, и что бы это пугало карася тоже не замечал. Правда, езжу дня на два. После обустройства бросаю приваду и даю месту пару - тройку часов отстояться.

Состав фидерной прикормки, Посоветуйте состав
 
[QUOTE]Влад Тюткин написал:
условия ловли в основном в диапозоне1- 2 метров[/QUOTE]
Ловить на метровой глубине – вообще жесть. На полноводных реках попроще конечно будет. Но в любом случае кормить-то надо. Может после стартового закорма увеличить количество крупной фракции и интервал между забросами? Сам то, как ловишь в таких условиях?
Состав фидерной прикормки, Посоветуйте состав
 
[QUOTE]Владимир Липов написал:
А для чего мы тогда кормим постоянно, ведь речь идёт о фидерной рыбалке? С каждым забросом вы доставляете в точку лова новую порцию прикормки. Кормите чаще правильной прикормкой и рыба задержится на вашей точке лова.[/QUOTE]
Владимир, я о том же. Это был ответ на пост тезки
[QUOTE]Сергей Антонов написал:
даже очень обильно накрытый стол ее вряд ли остановит[/QUOTE]
Мое мнение, что стая леща не пройдет мимо «правильного» пятна из прикормки, а будет крутиться на нем или около него (если что-то настораживает) пока там будет корм. А удержать ее можно постоянно докармливая.
Состав фидерной прикормки, Посоветуйте состав
 
[QUOTE]Сергей Антонов написал:
Еще нужно учитывать такой момент - стая, допустим того же леща может насчитывать не одну сотню экземпляров и даже очень обильно накрытый стол ее вряд ли остановит. Кое какие экземпляры останутся, но основная масса проследует своей дорогой. Это происходит на уровне инстинкта - ведь в природе "накрытые столы" не встречаются и чтобы насытиться рыбе нужно перемещаться.[/QUOTE]
 

Если не рассматривать весенне – осенние переходы на ямы и обратно, то стая леща вряд ли пройдет мимо обильно «накрытого стола» из-за того что в природе они не встречаются. Им же всем нужно насытиться ;) . Задержится, но ненадолго. Потому что выжрет все за считанные минуты.

Выбор удилища. С кольцами или без
 
[QUOTE]Fishsmface написал:
А то! Покажи мне как ты на телескопе колено снимаешь, думаю тут не только мне будет интересно как такое вообще возможно. [/QUOTE]
Ты меня пугаешь… :)  В нижней части удилища есть заглушка. Как правило, она отвинчивается, но может быть по-разному. Снимаешь ее и достаешь все колена. Они сложены в виде матрешки. Дальше убираешь ненужные.
Выбор удилища. С кольцами или без
 
[QUOTE]Fishsmface написал:
В смысле снять колено? Какое удилище у тебя?[/QUOTE]
Маховое.Телескопическое. А что?
Выбор удилища. С кольцами или без
 
[QUOTE]Forester написал:
хотя есть народ, который и на маленький пруд с пятиметровыми ходит)))[/QUOTE]
 

Мало того, я на любой пруд с шестиметровкой хожу))). Снять нижнее колено или даже два –это не проблема. А длина лишней не будет, например, когда к моему месту ряску нагонит.

Самодельные груза, Экономия или нет?
 
[QUOTE]Алексей Маковоз написал:
рыбачу обычно в корягах, по- этому много зажимных грузов "улетает"[/QUOTE]
Поводок используешь? Я в корягах поводков оставляю много, а груза – если рыба совсем уж намотала леску.[QUOTE]Алексей Маковоз написал:
экономнее ли выплавлять груза своими руками[/QUOTE]
У нас на рыбацком рынке я у кустарей  уже давно не видел грузил для маха. Наверно, овчинка выделки не стоит.
Состав фидерной прикормки, Посоветуйте состав
 
Ну, еще стая может просто сожрать все со стола быстрее, чем пока плюхнется очередная кормушка. Попробуй сначала, не меняя ничего в прикормке, просто увеличить частоту забросов.
Фирменные прикормки
 

Поскольку из-за цены от зарубежных прикормок пришлось отказаться, то сейчас лучшими считаю ФишДрим (серия IQ) и Флагман (серия Grand). Прикормки Флагмана из более бюджетных серий, по-моему, уступают по качеству даже классической линейке от Фишдрим. А флагмановский эконом фидер на 5кг вообще жесть – сплошные отруби и сечка.

Грунт в прикормке
 
Смешалось все в кучу: грунт в прикормке для поплавка и кормушки, хотя тема о фидере. Сам в поплавочной прикормке грунт считаю совсем не лишним (сторонник метода прикармливания «по Грабовскису»), но добавлять его в фидерную не вижу необходимости.
Добавки в прикормку
 

По теме топика. Поскольку значительная часть рыбалок у меня проходит на реках с течением, то из добавок – свекольная меласса на первом месте. Связывает, утяжеляет, подсластитель, ароматизатор (по лещу и карасю работает 100%). Кукурузную тоже пробовал, но как-то не зашла. Говорят карп ее ценит, но я не карпятник…

Связующий элемент в прикормке
 

Изначально, условия ловли – озеро, глубина 2-3 м. Связующие здесь не нужны. А яйцо или овсяная мука вообще сделают из прикормки кусок бесполезного пластилина. Если делаем «сыпучку», то клейкости базы (панировочные сухари) вполне достаточно. Кашу склеивать уж точно не надо. Для таких условий я беру недоваренное, промытое пшено и на 1кг добавляю пригоршню фирменной прикормки (панировку, жмых). Пшено с сухарями ароматизирую (ванилин). Чтоб не прикормка не вылетала при ударе о воду – плотнее сжимаю ее в кормушке. Доходит до дна спокойно.

Страницы: 1