В принципе, тему ароматизаторов, можно было открыть в любом разделе, хоть в карповой ловле, хоть в поплавочной ловле. Причина в том, что ароматизаторы в прикормках - это тема универсальная, подходящая под любую рыбалку. Вот и нужно определиться, кто и какие ароматы использует. Ведь можно использовать, как жидкие ароматизаторы так и сухие. Причем, жидкие могут быть на совершенно разной основе: масло, спирт, эфирное масло. И ведут себя эти ароматизаторы совершенно по разному. Если в теплой воде, по большому счету совершенно нет разницы, какая основа. То в холодной, с масляной основой могут быть определенные проблемы в плане передачи запаха в воду.
- Главная
- Форум
- Фидер
- Прикормка и наживка
- Ароматизаторы для прикормок
Ароматизаторы для прикормок
12.11.2014 16:00:03
|
|
|
|
16.11.2014 16:18:58
|
|||
|
|
16.11.2014 22:33:07
|
|||
|
|
17.11.2014 13:29:24
|
|||
|
|
17.11.2014 14:00:52
На основании этого в голову закралась мысль уже в следующем сезоне попробовать истинно вонючий запах горелого волоса. Можно, например, сжечь в прикормке перья птицы. Вот запах - разгуляешься) Кто-нибудь испытывал подобное? Вроде, может сработать.
|
|
|
|
17.11.2014 14:09:08
Вчера был на рыбалке. Погода была плохая минус 2 градуса, ветер. За первый час поймал одного карася серебренного. Затем добавил в прикормку пару измельченных головок чеснока. Через 10-15 минут клевать серебренный карась стал очень хорошо.
|
|
|
|
17.11.2014 14:31:50
|
|||
|
|
17.11.2014 15:50:45
|
|||
|
|
18.11.2014 09:32:54
|
|||
|
|
24.11.2014 17:11:00
Я когда ловил леща, всегда предпочитал корицу, на мой взгляд это самый подходящий для этой рыбы аромат, по крайней мере он меня не подводил. На плотву просто бешено действует ваниль, ее можно потом хоть сачком вылавливать-) А вообще я думаю больше влияет на поклев не ароматизатор а прикормка.
Изменено: Генадий Зелененко - 24.11.2014 17:13:40
|
|
|
|
24.11.2014 17:45:32
|
|||
|
|
25.11.2014 16:11:06
|
|||||
|
|
25.11.2014 17:28:15
Обычно, если она привыкает к определенному запаху, то и ловится, практически круглый год. С большей или меньшей интенсивностью. Но это вовсе не означает, что ей другие запахи не понравятся. Тут еще есть вопрос возможности смешивания ароматов. Например, если в прикормке используется какая-то рыбная или мясная мука или сухая кровь, то тогда не всякий ароматизатор пойдет например, фруктовые или сливочные ароматизаторы, в этой ситауции, практически не катят. Нужно что-то из специй выбирать.
|
|
|
|
25.11.2014 18:19:40
Нередко осенью, а иногда и летом, неудачно ароматизированная прикормка служит причиной полной приостановки клёва. Как то раз в начале ноября на небольшой необитаемой речке, где от всплесков рыбы, собравшейся на зимовку, вода только что не кипела, я часа два тщетно пытался поймать на фидер, хотя бы рыбку. Я собирался забросить к ночи, донки с живцами, на налима. С собой у меня была самая примитивная прикормка - отруби, смешанные с водой. Стоило мне бросить несколько комочков в прибрежный омуток, как вода в омуте подхватила легкие частицы и начался дикий жор. Отложив фидерное удилище и вооружившись легкой маховой удочкой, я неплохо порыбачил. Плотва, густера, голавлики до 0,5 кг клевали так, что о налимах я вспомнил, когда было уже темно.
Изменено: Сергей Мироненко - 25.11.2014 18:41:07
|
|
|
|
28.01.2015 12:35:53
|
|||
|
|
28.01.2015 15:00:23
Летом и уменя в специальном саквояже хранятся ваниль, укроп, корица, анисовые и конопляные ароматизаторы, но чем ближе к зиме, тем рискованнее их применение. В памяти немало случаев, когда ароматный закорм делал дальнейшее использование места бессмысленным, хотя сместившись на чистое место, можно было продолжать ловлю. Негативный опыт послужил причиной того что при похолодании, где-то с 20 октября, прекращаю пользоваться ароматизаторами, аккуратно пользуясь пареной пшеницей, пшеном и отрубями в равных пропорциях. Это конечно о маховой удочке. На фидер в это время я не ловлю.
|
|
|
|
28.01.2015 22:25:02
|
|||||
|
|
28.01.2015 23:24:53
|
|||
|
|
31.01.2015 13:23:20
|
|||||||
|
|
31.01.2015 17:03:03
|
|||
|
|
31.03.2015 19:13:58
Для ловли леща на фидер делаю прикормку из пшеницы, гороха, мелко измельченной кукурузы, всё это варю. В качестве ароматизатора непосредственно перед ловлей добавляю анисовые капли, они продаются в аптеке. Пробовал с неплохим результатом окунать прикормку в нерафинированное подсолнечное масло с добавлением ванили. Также неплохо получалось со смесью подсолнечного масла с рыбьим жиром. Я так понимаю, что с ароматами можно смело экспериментировать, т.е. методом проб и ошибок находить оптимум для конкретных условий ловли.
|
|
|
|
03.04.2015 17:53:56
|
|||||
|
|
04.04.2015 08:39:31
|
|||
|
|
04.04.2015 22:26:11
Вчера был на рыбалке.Уровень воды большой,течение сильное но я нашел место за упавшим клёном.Глубина 2-1.5 метра.Ловил на бровке в пяти метрах от берега.Дальний заброс делать непришлось .Прикормку использовал самопальную.Пшено ,кукурузная крупа вареные,рубленый червь и натуральная свиная кровь.Выглядит конечно неочень,но плотва и голавль как одуревшие шли на крючек.В качестве насадки,всё тот же червь.Самые крупные особи это плотва 500 г,и голавлик 800г.Попало так же пару подлещиков,но мелких.Так что тут неугадаеш чего ей нужно.
|
|
|
|
05.04.2015 18:00:01
Изменено: Генадий Зелененко - 05.04.2015 18:01:04
|
|||
|
|
05.04.2015 20:08:59
|
|||
|
|
06.04.2015 21:34:41
Свежая свиная кровь и выступала в роли ароматизатора и рубленый червь (гнойный).Сказать что плотве абсолютно всё равно что жрать,я б так не сказал.У неё брачный сезон,так что она немного но перебирает.Конечно с покупной прикормкой всё проще при ловле плотвы но я хотел попробовать именно самодельную прикормку пусть даже с таким составом,.....
|
|
|
|
07.04.2015 10:15:05
|
|||
|
|
20.04.2015 10:44:23
хочу поделится своим опытом.
когдато один раз у меня на рыбалке закончилась или я забыл прикормку в кармаки, было очень обидно....в рюкзаке отыскал пару пакетов сухариков к пиву)))) которые взял на перекус. Обычные сухарики не помню уже марки ...но вкус был "хрен с холодцом" набил я эти сухарики в мягкие кормушки.. какое же было у меня удивление когда у меня начался бешеный клев бели) - лещ,красноперка,плотва,густера. что хочу сказать сухарики розмокают дают очень сильный аромат и очень долго сохраняются в кормушке, я их тогда использовал весь световой день и очень удачно отловился. после этого я всегда в кашу добавляю пачку сухариков и обязательно "хрен с холодцом" ради интереса попробуйте я Вам рекомендую. |
|
|
|
21.04.2015 15:45:57
|
|||
|
|
21.04.2015 15:51:39
|
|||
|
|
24.04.2015 11:04:50
|
|||
|
|
24.04.2015 12:19:31
|
|||||
|
|
24.04.2015 17:02:23
|
|||
|
|
27.04.2015 18:54:29
Если использовать ароматизаторы, то необходимо помнить, что каждая рыба по разному реагирует на определенный запах. Нужно конкретно знать какой запах нравится той рыбе, которую хочет поймать рыбак, а какой может оттолкнуть от приманки. Вообще, использование ароматизаторов в рыбной ловле, очень не простое дело.
|
|
|
|
28.04.2015 11:55:19
|
|||||||
|
|
28.04.2015 13:33:24
Изменено: Генадий Зелененко - 28.04.2015 13:33:56
|
|||
|
|
28.04.2015 16:48:29
|
|||
|
|
29.04.2015 21:44:56
|
|||
|
|
30.04.2015 11:19:49
|
|||
|
|
30.04.2015 12:03:09
|
|||||
|
|
30.04.2015 12:46:30
|
|||||
|
|
01.05.2015 23:42:33
Да и вообще ,её,рыбу понять сложно.Допустим карпа в ограниченой среде можно приучить питатся по времени и каким то определённым кормом,но в дикой природе он свободен в своём выборе,хочет мивину жрёт,а хочет клубничку. |
|||||
|
|
02.05.2015 17:54:45
Изменено: Генадий Зелененко - 02.05.2015 17:55:56
|
|||||
|
|
02.05.2015 19:39:41
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)