Страницы: 1
RSS
Помощь с петлёй Гарднера, Нужны советы
 
Используя петлю Гарднера при забросе обрывается петля, выполнял все рекомендации из статей, но ничего не помогало, возможно стоит сменить технику? Посоветуйте начинающему.  
 
Андрей, о каких рекомендациях из статей идет речь? Судя по твоему описанию леска тонкая на монтаже. На чем вяжешь петлю-то, фирма и толщина?  Не совсем понятно где именно рвется, на каком узле. Давай фотку.
 
Цитата
Андрей Иванов написал:
Используя петлю Гарднера при забросе обрывается петля, выполнял все рекомендации из статей, но ничего не помогало, возможно стоит сменить технику? Посоветуйте начинающему.  
Могу предположить, что используете обычную леску, а узлы при монтаже затягиваете сильно и на сухую. Вот и рвется по узлам - леска при сильном затягивании очень деформируется, есть смысл хотя бы послюнявить узлы при затяжке.
 
Андрей Иванов, скорее всего слишком тяжёлые груза используете для лески или шнура (не написано, что на фидере шнур или леска). Чтобы избежать отстрелов кормушки с тяжёлыми грузами или при силовом забросе привязывайте шок-лидер на конце основной лески. Шок-лидер это отрезок более прочной лески длинной примерно в две длины удилища.
 
Хорошо бы понять, где именно происходит обрыв и на каком моменте заброса. Не забываете проверять нет ли перехлеста лески на кончике перед забросом? С новичками случается. Может слишком усердствуете с силовой составляющей заброса, при переходе с донки на фидер бывает. Я поначалу, после "крокодилов", тоже фидер пулял с обрывами. И ещё одно - рассмотрите кормушки и вертлюжки, их сейчас делают "под фирму" все кому не лень, бывают очень низкого качества с острыми, зазубренными краями повреждающими леску.
Изменено: Александр Веселов - 27.11.2018 12:04:38
 
Есть смысл поменять леску на шнур и обязательно учитывать соотношение веса кормушки к диаметру лески или шнура. Возможно стоит поменять саму оснастку, я пользуюсь монтажом инлайн, проблем ни когда не возникало.  
Изменено: Ivan Danilenko - 03.03.2019 16:04:38 (корректировка информации )
 
Цитата
Андрей Иванов написал:
Используя петлю Гарднера при забросе обрывается петля, выполнял все рекомендации из статей,
Судя по всему рвется сама петля, а рвется она скорей всего потому, что нет на ней вертлюжка с карабином. Я поначалу тоже попадал в такую ситуацию. Иногда полдня рыбачишь, все нормально, потом бах! отстрел и кормушка улетела. Делал отдельные петли из лески 0.35 мм., но все равно рвалась петля, стал ставить карабин и все наладилось.
 
Цитата
raddd написал:
рвется она скорей всего потому, что нет на ней вертлюжка с карабином. Я поначалу тоже попадал в такую ситуацию.
Я думал если человек делает все по науке, как он пишет, то вертлюг то он наверное поставил. Хотя, многие такую ошибку делали в начале своего фидерного пути.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)