Хотелось бы обсудить тему выбора шнура. С обзорами наиболее популярных моделей от ведущих японских производителей. Поговорить о качестве китайских плетенок. А так же услышать рекомендации по применению и эксплуатации.
Плетеные шнуры
06.03.2014 23:16:57
|
|
|
|
07.03.2014 13:37:23
Изменено: raddd - 07.03.2014 13:42:56
|
|||
|
|
07.03.2014 14:42:27
![]() |
|||
|
|
08.03.2014 01:04:21
Пользовался следующими плетенками: Пауэр Про (Прошка), Сальмо Фидер, Сальмо Элит Брайд, Микадо Сенсей, Микадо Х Плод, Файрлайн, Касадака, Виннер (Китай), Спайдервэйр стеллс, Спайдервейр Ультракаст, Престон, Санлайн супер ПЕ.. и еще какие то - какие не помню. Вспомню дополню.
Опишу свои ощущения и впечатления от каждой : Пауэр Про - устарела и морально и технологически. Если ловить на толстые диаметры, закидывать на недалекие расстояния, где много зацепов, то сойдет. Шумная. Сальмо Фидер - не понять из чего сделана. Недорогая. Мягкая. Шумная. Собирает на себя всю проплывающую грязь как пылесос. Лучше сразу исключить из пользования. Замарашка. Сальмо элит брейд- ребрендинг Прошки. Микадо Сенсей- плотная и "деревянная". Очень шумная. Подходит на запасную шпулю. Не махрится. На разрыв - крючки выдирает из коряг легко. Микадо ХПлод - отлично впитывает всё подряд. Супер плетенка для зимнего спиннинга. Мягкая и малошумная. Для летней рыбалки сопоставима с Фарлайном - летом как проволока. Назначение - зимний спиннинг. Лучше не бывает. Разрывная стойкость потрясает. Файралайн - "сталька" из синтетики. Бестолковая. Неприятно рыбачить ни зимой (не пропитывается) ни летом. Касадака - стоит исключить из рыбной ловли... Впечатление что обычную нитку намотали на бобину и продают. Виннер - хоть и Китай, но достойная. Супер ПЕ. Подходит для зимы и лета. Тонкие диаметры на воблеры нормально и бюджетно. Спайдервейр Селлс - устарела морально и технологически. Очень мягкая четырехжилка пропитана тефлоном.... За 1 сезон практически не изменилась... Нормальный вариант на карпа и фидер. Подходит только для лета- силиконом не пропитать. Можно использовать для волосяной оснастки предварительно потерев -стерев слой тефлона. Разрывная нагрузка сильно завышена. Спайдервейр Ультракаст - впечатление что нанофил сплели, окрасили и забрендили под раскрученную марку. В общем нормально для лета. Очень стойкая на разрыв при сравнении с сопоставимыми диаметрами ПЕ. Дороговата, но летает хорошо. Для джига "не очень. Для блесен нормально. Престон- тот же Виннер, но с английским "вкусом" и черного цвета. Тот кто Виннер (зеленый и стоит 500 руб.) не найдет, можно и Престон черного цвета но более чем за 1 тыс.руб. В общем для фидера отличная плетенка летом, а зимой "в серединке". Не махрится. Санлайн супер ПЕ- мягкая, средняя по шумности. на воблеры супер. |
|
|
|
08.03.2014 21:34:20
Пользуюсь только плетёными шнурами китайского производства. Занимаюсь троллингом по хищнику - щука, сом, судак. Японские не применял, по причине их дороговизны. Ничего плохого про китайские шнуры сказать не могу. Качество приличное, особенно на малых толщинах. Ни разу не подводили. На катушки мотаю по 50 метров с предварительной подмоткой любой подложной нити, для плавного схода рабочего шнура. Осмотр после каждой рыбалки и при необходимости подрез мохнатой и подозрительной с конца нитки. Хватает примерно на два сезона, больше стараюсь не использовать и пускаю на другие цели. Игра воблеров не нарушается, сравнивал с коллегами работающими на японской и польской плетёнке. Китайские шнуры считаю недорогим и надёжным вариантом.
|
|
|
|
09.04.2014 00:17:53
В моём арсенале есть три шнура:1- ШНУР SUNLINE СУПЕР ПЕ 6 лб 150 м.шнур быстро превратился с салатового в белый (заявленой нагрузки не держит)стоит на катушке Риоби Экусима. От себя по пяти бальной шкале могу поставить 4- .2- Salmo ELITE BRAID 0.13 125м. шнур не убиваемый немного завышена толщина но для меня это не критично. И номер 3-всеми любимый Power Pro 0,13 135м и 0,15 300м скажу так облез как оригинал(0,13) так и заведомо купленная китайская подделка 0,15 очень быстро. По сечению завышен и тот и тот плетения похожи но цвет отличается. На разрыв держит неплохо . Для себя сделал вывод если шнур сечением выше 0,10 буду брать китайский повер про ,а если ниже 0,10 тогда по дороже... Все шнуры после рыбалки просушиваю ,а перед (за день) обрызгиваю силиконом.
|
|
|
|
10.04.2014 00:02:57
Раньше использовал Сонлайн,хорошего качества шнуры,но цена начала покусыватся.На этот сезон взял Павер Про,135м,вроде некитай(у знакомого покупал).Шнур уже прошел боевое крешение,при зацепе джиг-головки,крючек розгинается или просто лопает.
|
|
|
|
10.04.2014 13:48:28
Санлайн и Прошка - это шнуры, совершенно разного уровня. Откуда и такая разницы в цене. Что касается Китай или не Китай, так их могут разматывать где угодно. А вот точно их делают в Китае, я честно говоря не слышал, хотя все может быть.
|
|
|
|
11.04.2014 23:41:06
|
|||
|
|
13.04.2014 20:41:32
|
|||
|
|
13.04.2014 22:01:11
|
|||||
|
|
15.04.2014 15:24:44
Весь прошлый сезон отловил китайским ПП и на этот сезон на дополнительной шпуле его же и оставил, Только местами перемотал. Если ты думаешь что я редко на рыбалках был, то сразу скажу в неделю в среднем 2 раза выходил на судака в лодки, иногда и полностью неделю домой не возвращался. Плетня из темной зеленой, превратилась в светло зеленую... и все других нареканий у меня к ней нет. Ни увеличения её в диаметре я не заметил, хотя намотку всегда делаю так, что до верху пули остается 1мм. При такой намотке увеличение её в диаметре я бы точно не пропустил. Так что если это не плетня пролежавшая где нибудь лет 5, а свежая, то нормально все с ней и с качеством её плетения тоже! |
|||
|
|
15.04.2014 17:05:24
|
|||
|
|
15.04.2014 17:29:24
|
|||
|
|
15.04.2014 23:10:03
|
|||||
|
|
16.04.2014 01:38:45
|
|||
|
|
16.04.2014 21:08:28
|
|||
|
|
16.04.2014 23:38:23
|
|||||
|
|
16.04.2014 23:43:45
После появления (подделки ) под Повер про как писал выше брал на пробу и пришёл к выводу за такие деньги очень даже может быть.... У нас самая распространённая упаковка как на фото . В предыдущем сообщении ошибся не 300 метров ,а 300 ярдов... Если у кого есть сфотографируйте фото вашей упаковки. Цены примерно такие Прошка (подделка) 10-12 долларов.. SUNLINE СУПЕР ПЕ 6 лб 150 м (оригинал) -25-30 ..... НХНЧ
|
|
|
|
17.04.2014 00:48:22
Я после намотки шнура коробку спалил,осталась только бабина на которой был намотан шнур,но помню что упаковка моего шнура очень отличается от Вашей.На фото самый настоящий китайский оригинал.
![]() |
|
|
|
19.05.2014 16:55:13
|
|||
|
|
19.05.2014 23:53:25
Юзаю свою прошку и никаких проблем пока с ней нет.Не кашлатится,цвет неменяет,брёвна вытаскивает,правда один обрыв был.Щупак на кило намотал вокруг пасти поводок вместе со шнуром.Щупака вытащил и удивился что дотянул,а на втором забросе лёгкий зацеп и обрыв силиконки.Где то зубом шнур подрезался и впоследствии оборвался.
|
|
|
|
04.07.2016 09:13:23
Я предпочитаю принцип невысокая цена- приличное качество, поэтому плотно мониторю рынок бюджетных снастей. Сам живу в Питере. Есть у нас местная компания, называется Aqua. В целом ребята молодцы, делают катушки(за свою цену весьма приличные), удилища(аналогично). Блёсны(реплики Blue Fox и Mepps) у них реально работают, заводятся без проблем. Есть линейка своих воблеров с матёрыми названиями, типа "Ерш", "Пескарь", "Гусар", "Карась", пока не брал.
Также плетёнку делают, причём от 200 до 1000 рублей, видов около 8, разных расцветок. Я брал у них плетенку в пределах 500р, на пробу, 0,08мм. Отходила сезон без претензий. Поэтому, если без предрассудков к русским и китайцам, могу рекомендовать их продукцию. |
|
|
|
05.07.2016 10:48:33
Алексей, у магазина про который ты говоришь есть интернет площадка, если есть закинь ссылочку пожалуйста. |
|||
|
|
16.07.2016 08:16:49
Не вопрос.
|
|
|
|
16.07.2016 09:09:59
|
|||
|
|
28.07.2016 09:17:09
Один к одному с японскими
|
|
|
|
29.08.2016 07:45:24
Использую шнур 0.128 мм с Алиэкспресс. При моих нечастых выездах на рыбалку (3-4 раза в месяц) этого вполне достаточно. Просто так еще не рвался и не пушился.
|
|
|
|
29.08.2016 09:59:58
|
|||
|
|
21.07.2017 22:14:54
За свою рыбацкую карьеру, перепробовал не одного производителя как дорогих, так и бюджетных шнуров для спиннинга. Были в моем арсенале и санлайны, и варивасы, и момои и другие менее именитые производители. Для себя уже давно определил, что в спиннинговой рыбалке, шнур важен так же, как спиннинг и катушка. Согласитесь, жаль потерять любимый, а порой и не очень дешевый воблер, при отстреле на забросе или попытке сдернуть приманку с кувшинки. Поэтому нужно быть уверенным в своем шнуре. По этой причине последние два сезона я пользуюсь шнурами YGK. Мои фавориты: YGK G-Soul EGI Metal - для джиговой ловли и YGK G-Soul x8 Upgrade для ловли на воблера. Крепкие, гладкие, с отличным вылетом. Для меня пока безальтернативный вариант.
|
|
|
|
24.07.2017 10:25:25
RADDD, я на ali шнуры заказывал только для фидера, ИМХО, для длительных нагрузок, как при спиннинговой ловле, они никакие. |
|||
|
|
13.11.2018 21:25:03
|
|||
|
|
02.12.2018 17:19:11
Первый шнур который я купил был BERKLEY NANOFIL, дело было ооочень давно. На то время был им очень доволен, но только первый сезон, на второй сезон он перепрел и стал рваться практически без усилий. Следующий шнур купил Power Pro, взял не оригинал (в связи с финансовым положением) а дешевую подделку. Ну что могу сказать, толщина больше заявленной, разрывная нагрузка меньше заявленной, для легких приманок вообще не ахти, слишком дубовый, если блесны бросать весом от 15 грамм то еще терпимо, увесистые воблеры погонять тоже можно, но не стоит ждать от таких шнуров чего-то невероятного. Сейчас пользуюсь Sunline PE-EGI ULT 180m #0.8/0.148мм 6.0кг ( друг подарил на ДР ). Доволен безумно!!! Мягкий, приманка летит отлично, не знаю что еще можно сказать, в общем мне очень нравиться!
|
|
|
|
04.06.2019 12:29:11
Последнее, что заказывал из шнуров был китайский SeaKnight NANO 0,07 мм. Впечатления на ультра лайте положительные, . Да, не идеально круглый и немного ворсится, но за такую цену можно хоть в раз в год менять. Не вижу смысла в покупке дорогих брэндовых шнуров для любительской ловли.
|
|
|
|
09.06.2019 11:33:27
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)