Страницы: 1
RSS
Крючки на щуку
 
Мужики подскажите какой крючок лучше использовать при ловле щуки. Какой размер лучше выбрать и вид. Имею ввиду  только ловлю на спининг. Заранее спасибо!
 
Цитата
Сергей Китаев пишет:
Мужики подскажите какой крючок лучше использовать при ловле щуки. Какой размер лучше выбрать и вид. Имею ввиду  только ловлю на спининг. Заранее спасибо!
Тут расклады приблизительно такие. Естесственно я говорю о международной классификации.
http://englishfishing.ru/articles/697/
Если это крючки на джигголовках, то размеры 1/0; 2/0; 3/0; 4/0. Кроме всего, размаеры отличаются еще и длиной цевья:1,2,3,4.... Но длину цевья подбирают уже под размер силикона, или  наоборот. Если говорить об офсетных крючках, то размеры будут такими - же. Из производителей - Гамакцу, Овнер.
 
Если на глубине - то старый классический джиг. Средний вариант отгрузки( 7 - 15г) подойдет лучше. Оффсетник дополнит спиннинговое вооружение. Стандартные 7 - 12см на крючке № 5 - 7 в самый раз. На мелководье вес приманки 5 - 10г наиболее уместны. Подойдут спиннербейты Booyan и Strike King, которые идут на глубине от 0,5 до 1,5м.
 
Цитата
Den пишет:
На мелководье вес приманки 5 - 10г
Смотря, что считать мелководьем. Как то я смутно представляю мелководье и ,например, 10граммовый джиг. Даже 7 гр не представляю на глубине в 0,5 - 1м. Разве что равномерная быстрая проводка. Максимум грамм 5, а то и меньше.
 
Для замедления падения джиговой приманки хорошо использовать силиконовые приманки с дополнительными элементами. Не важно, что они изображают, главное, что дополнительные колебания тормозят падение приманки, и груз можно использовать потяжелее для более дальнего заброса.
 
Цитата
Den пишет:
Для замедления падения джиговой приманки хорошо использовать силиконовые приманки с дополнительными элементами.
Это какие дополнительные элементы? Как по мне, уменьшить скорость падения приманки можно двумя способами: уменьшить вес джигголовки или применять широкотелый силикон, типа "шед". Других способов пока не знаю. Могу предположить, что немного остановит скорость падения на паузе - лепесток, закрепленный на головке.
 
А я на реке пользуюсь тоже селиконом 10-12 см,джиг весом до 7 гр.Воблер с заглублением при средней проводке от 0.7 до 1.5 метров.На мелководье использую тот же силикон,только на нождаке обтачиваю головку джига до веса 2 и менее гр.Еще на мелководье хорошо себя зарекомендовал MEPS 2-ой номер-медь,либо плавающий RAPAL весом в 3 гр.заглублением 0.25-0.5 м.изготовленный под окунька.
 
Цитата
aleks пишет:
только на нождаке обтачиваю головку джига до веса 2 и менее гр
А смысл обтачивать головку с 7гр до 2гр., если можно просто купить? По-моему сейчас этого добра хватает. На любом крючке. От дешевого китайского, до нормального. В конце концов, можно ушастые грузила использовать, под любой тип и размер крючка.
 
Здравствуйте, при ловле щуки применяют крючки любой величины и формы — одиночные, двойные и тройные, но форма и величина крючка влияет на количество улова. Величина и форма его зависят от величины предполагаемой добычи. Большой тройник при хватке, мешает ей проглотить живца, а иногда он служит причиной того, что щука бросает живца после хватки. Если тройник маленький, то он не захватывает ее пасть достаточно крепко. Перегружать снасть крючками не следует. Крючки должны быть остры и хорошо закалены. При слабенькой закалке они разгибаются, а при крепкой ломаются. Жала крючков необходимо подтачивать.
 
Что касается крючков на джигголовках, то у той же Гамакатсу, есть крючки с загибом во внутрь, ну там какой-то коготь, толи орла, толи тигра, толи кота :D А есть крючки с ровным жалом. Так вот с ровным жалом, мне больше нравятся. Мало того, я еще и выгибаю их немного наружу. Ну что бы жало шло не параллельно цевью, а как бы уходило. Так, мне кажется лучше. Во всяком случае - подсечка увереннее. Если не подгибается, то нагреваю зажигалкой. Может кто-то подумает, что крючок отпуститься. Есть немного, но не настолько, что бы рыба разгибала. И в конце концов - есть фрикцион, который не даст этому случиться.
 
Вот на этих фото видно разницу имено в загибе жала крючка. Один во внутрь(гамакатсу), второй прямой. Но есть и гамакатсу именно с прямым жалом. Они мне больше нравяться и как мне кажется, но подсечка на них лучше.
 
Крючки с загибом однозначно лучшие, тут и содсечка лучше и зацепистее они. При ловле на блесну тройник ставлю(если сам собираю блесну или тройник сломался)чтобы немного выходил за блесну, а не в ровень или хуже того меньше блесны.
 
Цитата
Юрий Доронин пишет:
Крючки с загибом однозначно лучшие,
Нет ничего однозначного. Мне больше нравятся крючки с ровным жалом и даже их специально выгибаю на внешнюю сторону. Как мне кажется, так они лучше пробивают костистую пасть щуки.
 
:!: Я считаю, что для ловли щуки подойдут как одинарные крючки, так и тройники. Самое главное, чтобы снасть была острой. Выбирайте в магазинах тройники с пластмассовыми чехлами. И дополнительно проверяйте острие каждого крючка, проведя острием по ногтю. Если на ногте остался след, то крючок - острый.
 
Не всегда тройники и рулят. вот тут на помощь придет двойник. Порой зимой щука хватает и тут же выплевавыет живца.На двойники уже дело идет намного лучше.
 
По мне когда крючок загнут во внутрь, то шанс не упустить щуку больше. Поскольку ей сложнее избавиться от крючка. Ну а с прямым ее проще зацепить будет.
 
У меня с моим другом вышел спор с чем лучше использовать одинарный крючок на щуку : с колеблющимися блеснами или с джигами?Кто знает подскажите. И хотелось бы узнать можно ли использовать крючки на щуку для ловли какой нибудь другой рыбы?
 
Для колебалки, все-таки лучше или тройник или двойной крючок. Одинарный можно использовать, если есть много зацепов и крючок нужно защищать. Но с таким же успехом можно защищать и двойник и тройник. Просто схемы защиты разные. Что касается чебурашки, то можно использовать, как одинарный крючок офсетный или обычный, так и двойной.
 
Hомер крючка, прежде всего, нужно подбирать под размер приманки. Из тела приманки крючок не должен выходить дальше середины тела приманки,  что бы не забивать игру силикона. Если говорить о монтажах, то пользуюсь двумя: одинарный крючок на чебурашке и глухая джиг головка. Первый монтаж применяю при ловле на всевозможные черви, пассивную резину и виброхвосты и твистера до 2"-2,5". Джиг головка лучше себя зарекомендовала при использовании твистеров и виброхвостов от 3", игра на таком монтаже данных приманок более интересная. Размера крючка в основном №№ 1, 2, 4
 
Цитата
BigIgor74 написал:
Джиг головка лучше себя зарекомендовала при использовании твистеров и виброхвостов от 3", игра на таком монтаже данных приманок более интересная.
Не знаю, я например, практически полностью перешел на шарнирный монтаж, независимо от размера силикона. Во первых можно применять проверенный крючок, который не разогнется и не сломается, во вторых, в зависимости от условий ловли, можно поставить офсетник, двойник или даже тройник.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)