Цитата |
---|
Александр Григорьев написал: Есть еще один вариант - попробовать ее раскормить. Т.е. заставить питаться. Прикормка совсем пылящая и самого мелкого помола. Т.е. должно возникнуть серьезное облако мути, в котором потом ловить. Т.е. и плотва перестает видеть, то что происходит у нее над головой и вокруг, вроде как полно еды. Если начнет поедать прикормку метаться по этой мути, тогда начнет клевать. Если будет игнорировать даже пылящую прикормку, тогда у нее что-то с головой |
Я вот тоже как то оказался в диком месте, без рыболовов, с маховой удочкой. Не клевало ни на что, хотя прямо на середине ямы. и на переходе с глубины в плёс. не переставая вскидывалась средних размеров плотва и густера. Речка была метров 15 шириной и подбросить туда червячка труда не представляло, но реакции не было никакой. Прямо под ногами у меня подкручивало, а глубина была достаточно приличная, метра 2 с половиной. Нашел я в сумке простую смесь отрубей с сухарями и сделав замес, кинул прямо под берег несколько колобков. Через минут 15, мне показалось, что на дне у моего берега собралась рыба со всего плёса. Клевало часто и жадно. Было досадно, что с собой не было пшеницы или кукурузы, чтобы отсекать мелочь.