Не так давно посетил рыболовный магазин. Обратил внимание на новую вольфрамовую мормышку, покрытую флуоресцентной краской. Цвет ядовито - желтый. Интересно, что на нее ловят?
- Главная
- Форум
- Зимняя рыбалка
- Мормышки, жерлицы, блесны
- Мормышка - "светлячок". Когда ее применять и для какой рыбы?
Мормышка - "светлячок". Когда ее применять и для какой рыбы?
01.03.2013 21:57:57
|
|
|
|
09.03.2013 21:34:41
В прошлом году у меня на такую мормышку на озере отлично клевала плотва, но изредка попадался и окунь. Я правда на цевье крючка одевал красный кембрик, ловил на шита.
|
|
|
|
04.12.2014 14:13:13
Собственно проблема светящейся мормышки в чем - она легкая, если это только не светонакопительное покрытие. Так что или ставить ее второй или ловить не на очень большой глубине. иначе запаришься впихивать ее в воду
![]() |
|
|
|
04.01.2015 17:20:35
Сегодня на мелководье опробовал на окунька. Картина была такая, все ловили на обычные мормышки, второй день клева не было! Я на мелководье решил заглянуть в пельку,
![]() |
|
|
|
05.01.2015 12:37:04
Как по мне, окуня на мормышку, нужно провоцировать игрой, а не цветом мормышки. Обычно, высокочастотная игра, провоцирует поклевку почти всегда, особенно самых наглых. А вот светящаяся мормышка, это так, ради эксперимента и не более того.
|
|
|
|
08.01.2015 15:32:22
В этот день в этом заливе "ни у кого не клевало"...как бы кто не пытался играть! на окуня подействовал только цвет мормышки!
|
|
|
|
19.11.2016 13:20:13
У себя на пруду я тоже пробовал подкрашеную мормыху. На черную и свинцовую почти не клевало. Поставил свинцовую с красной точкой на верху - окунь сразу активировался. Даже без мотыля и то поклевки были.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)