Страницы: 1
RSS
Мормышка - "светлячок". Когда ее применять и для какой рыбы?
 
Не так давно посетил рыболовный магазин. Обратил внимание на новую вольфрамовую мормышку, покрытую флуоресцентной краской. Цвет ядовито - желтый. Интересно, что на нее ловят?
 
Какая мормышка? Какой вес? сколько в граммах? фото давай.
Как вам просто по цвету сказать на кого мормышка будет? На судака есть подобные большие мормышки, на бель есть.
Но как мне кажется на бель нет смысла мормышки красить, на небоьшой глубине и так светло и даже при толстом слое снега на льду.
 
Да можно любую мормышку сделать светящейся, вернее светонакопительной. Идешь в магазин, где продается лак для ногтей. Выбираешь светящийся вариант лака и красишь. Только насколько все это оправдано - вопрос :)
 
Да в любом рыболовном сейчас лак для покраски поделок продают. Стоит сущие копейки. Я бы не красил ничего. Если на судака, то вниз мормыху большую, а вот выше мормышку меньше на коротком поводке фосфорную. Мормышки под течение подбираем.
 
В прошлом году у меня на такую мормышку на озере отлично клевала плотва, но изредка попадался и окунь. Я правда на цевье крючка одевал красный кембрик, ловил на шита.
 
Могу отрапортоваться по поводу желтой светящейся мормышки. Приобрел я ее и проходил с ней на рыбалку по последнему льду. Весенний клев в бассейне Сев. Донца был плох. Погода неустойчива. Выручала вот эта мормышка - светлячок. Так что пользуйтесь ней, не пожалеете.
 
Цитата
Владимир Назаренко пишет:
Могу отрапортоваться по поводу желтой светящейся мормышки. Приобрел я ее и проходил с ней на рыбалку по последнему льду. Весенний клев в бассейне Сев. Донца был плох. Погода неустойчива. Выручала вот эта мормышка - светлячок. Так что пользуйтесь ней, не пожалеете.
Если мормыха работает в одной области то, не факт что буде работать в другой. На светлячков не видел чтобы ловили у нас. При ловле судака правда вверху вешают именно фосфорную и удары идут на нее. Не факт. Удары идут и на любую другую верхнюю мормышку с подсадкой тюльки
 
Собственно проблема светящейся мормышки в чем - она легкая, если это только не светонакопительное покрытие. Так что или ставить ее второй или ловить не на очень большой глубине. иначе запаришься впихивать ее в воду  :)
 
Сегодня на мелководье опробовал на окунька. Картина была такая, все ловили на обычные мормышки, второй день клева не было! Я на мелководье решил заглянуть в пельку,  :o   и увидел я там много окуней, по 4 по 5 по 3 подходят и пялятся на мормышку, как на телик и не берут, в других пельках та же картина.....пробовал медную, черную, светлую - 0 ну или редкие неуверенные попытки...интересуются но не клюют....ДОШЛА ОЧЕРЕДЬ ДО ЯДОВИТЫХ ФЛЮОРИЭСЦЕНТНЫХ купленных от балды несколько лет назад...подцепил РОЗОВУЮ ФЛ. опа окушки то мои неожиданно оживились стали более активно интересоваться и попадаться на кручек но все ровно что-т не то....и под конец дня я подцепил ядовитую ЗЕЛЕНУЮ мормышку(дробинку) - от этого цвета мои окушки проснулись и пошла поклевка за поклевкой, а вокруг как была тишина так и осталась в итоге я так и остался один на льду...все от " глухого " безклевья разошлись по домам...
 
Как по мне, окуня на мормышку, нужно провоцировать игрой, а не цветом мормышки. Обычно, высокочастотная игра, провоцирует поклевку почти всегда, особенно самых наглых. А вот светящаяся мормышка, это так, ради эксперимента и не более того.  
 
В этот день в этом заливе "ни у кого не клевало"...как бы кто не пытался играть! на окуня подействовал только цвет мормышки!
 
 У себя на пруду я тоже пробовал подкрашеную мормыху. На черную и свинцовую почти не клевало. Поставил свинцовую с красной точкой на верху - окунь сразу активировался. Даже без мотыля и то поклевки были.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 12)