Страницы: 1
RSS
Ловля карпа, Как я ловил карпов
 
Наверное многим рыбакам известно, что карп рыба не такая уж и спокойная. Многие предпочитают относить их к ряду хищных. А мне кажется, что эта особь просто любит маневрировать. Ведь попавшись на наживку, довольно долго водит леску по любому водоему и вытащить его на берег в таком случае очень сложно.

Прошлым летом я со своей семьей выезжал на речку отдохнуть. В то время и захватил с собой свое удилище. Да и червей накопал. Рыбачить долго не собирался, но обернулось все по другому. По приезду мы увидели, что на реке стояла полная тишина. Не было ни ветра ни соответственно волн на воде. Правда тишину тревожили всплески рыбы на воде. Поэтому я и решил немножко посидеть. Уж больно хотелось поймать хоть пару карпов.
Жена с ребенком отдыхали под роскошной ивой, а я в это время настроил на лад свое почти новое удилище. За первым забросом началась поклевка. К тому же местность я не прикармливал совсем. В качестве наживки у меня был простой красный червь (навозный). Буквально через пол часа я вытащил первого карпа. Конечно он был не большой но все же благодаря ему у меня появилось огромное желание порыбачить хоть часок. Жена увидев первую рыбку тихо сказала - "началось". Она хорошо знала как я люблю ловить карпов.
Второй заброс был не менее удачным. Поклевка была хорошей. И судя по тому, как натянулась моя леска, я понял что на крючок попала крупная рыбка. Но увы, до берега я ее не дотащил. Рыба пару раз появлялась из под воды пока я тащил ее к берегу, но сил у меня не хватило. В двух метрах от берега карп сорвался. Скрутив леску я увидел, что крючок погнулся. Сменив его на другой я вновь начал делать забросы. Пытался целится в то место где попалась крупная рыба но все никак не получалось.
До двух часов дня я вытащил 4 карпа. Самый крупный из них весил 2,2 кг. После обеда у меня закончилась наживка. Ведь я собирался отдохнуть на речке а не рыбачить. Поэтому червей взял мало. А вот ловить на хлеб или что либо другое не было смысла.
На реке мы просидели до шести вечера. Все это время всплески рыбы на воде не прекращались. Домой мы приехали с неплохим уловом.
mrZcb0nbzbc.jpg (62.19 КБ)
eDgHOC40q7E.jpg (88.71 КБ)
 
 Ну и напрасно не захотели ловить на хлеб - ловил я поплавковой удочкой карпов на хлеб и очень даже не плохо. С белого хлеба срезал верхнюю корочку с мякишем примерно в 1 см. резал на кубики и ловил, правда такая наживка долго не держится.
 
Действительно хлеб очень и очень хорошая насадка для карпа. Я правда, больше го замешиваю, а не нарезаю кубиками. Можно добавить любой ароматизатор. Но главное не очень сильно замешивать, что бы он стал похож на резину. Должен быть несколько мягче.
 
Соглашусь самая эффективная приманка для карпа это хлеб , мы пробовали ловить на кукурузу с опарышами , очень охотно клюёт , мы ловили на донные снасти весной =)
 
по моему мнению при ловле на поплавочную удочку хлеб самая оптимальная приманка и не нужно ничего нарезать, мякишь свежего, формового, белого хлеба прищемил на крючке и в воду! а то что он размокает быстро это даже хорошо, т.к. хлеб размокший и упавший с крючка сразу становится прикормкой!!))) Лет 15 назад с отцом каждые выходные ездили за карпом и кроме свежего хлеба ничего не брали и не прикармливали никогда!! и всегда были с рыбой!!!
 
Цитата
ALL1981 пишет:
по моему мнению при ловле на поплавочную удочку хлеб самая оптимальная приманка
Ерунда полная! Сто раз уже писалось, нет ни чего самого оптимального и самого лучшего! все зависит от предпочтения рыбы в данный момент!
Цитата
ALL1981 пишет:
Лет 15 назад с отцом каждые выходные ездили за карпом и кроме свежего хлеба ничего не брали и не прикармливали никогда!!
Лет 15 назад, я на фильтр сигаретный рыбачил, и был с уловом , и даже на голый крючок клевало в некоторых местах , высоко в горах Алтая!  а все потому что там девственная природа и рыба не пуганая!
приедь на водоем, где полно рыбаков, и сам проверь на практике свою писанину, попробуй половить не прикармливая рыбу,да еще и на прищемленный хлеб, который сваливается с крючка, думаю результатом, верней отсутствием результата, будешь  удивлен!
кстати такой способ насадки подходит больше под плотву, называется "ловить на бабочку",берется кусочек мякиша и просто придавливается на крючке, оставшийся  по бокам мякиш, быстро раскисает и начинает падать, чем привлекает рыбу, которую предварительно прикормили на точке. Карп на такую приманку вряд ли поведется, так как его поклевки осторожные и долгие, думаю пока он "расшаперится" мякиш полностью свалится с крючка! Если конечно это не сигалетки, эти будут клевать, но это не карп, а дети карпа, которых и брать то нельзя!
Изменено: raddd - 14.06.2013 14:24:10
 
Цитата
на прищемленный хлеб, который сваливается с крючка,
так ты положи на дно и сваливаться ему будет некуда! :)

Цитата
так как его поклевки осторожные и долгие, думаю пока он "расшаперится" мякиш полностью свалится с крючка!
Я не знаю про одного и того же карпа мы говорим, но у нас на УРАЛЕ карп не сусолит: тычок, и попер! если его устроила приманка! :)
 
Да ни вопрос, положи на дно, че там!

Цитата
ALL1981 пишет:
так ты положи на дно и сваливаться ему будет некуда!
Да ни вопрос , положи на дно.. чем это прикорм заменяет? На поплавочке такой вид насадке и так и так держаться не будет более 7-10 минут, о чем речь то? О том что у вас -
Цитата
ALL1981 пишет:
на УРАЛЕ карп не сусолит
могу только позавидовать, вашей популяции карпа, но ты по теме че нить напишешь, или так и будешь дешевые посты на форуме создавать?
 
Уже проверено годами, что карп в нашей местности наилучше ловится в то время, когда цветет бузина. Но каждый раз во время цветения бузины, выезжая на рыбалку, беру вареную перловку, варенный картофель и консервированную кукурузу. Потом ставлю три удочки и пробую на что лучше в этот момент ловится. Бывает по разному.
 
Конечно цветение бузины это некий косвенный признак, что температура воды, достигла определенного уровня. Ну и опять, что делать если бузины рядом нет? Есть множество косвенных признаков, что карп начинает ловиться - это и цветение акации и еще массы разных растений и деревьев. Но основное - это прогрелась вода или не прогрелась. Это естественно касается весны. А летом карп, по любому, питается.  
 
вы людям объясните что такое бузина.ведь многие гарбуз от арбуза отличить не могут.а вообще для каждого ставка у местных обитателей воды свои вкусовые заморочки.вот тут и работай мозгом.а то привыкли чуть что  бойлы такие сякие.фиг маме вашей.если рыба это блюдо не ела три поколения до своего рождения то ей хоть перхоть под....ную подавай.а вот бульбу недоваренную да кукурузку с макухой уважает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)