Страницы: 1
RSS
Нахлыстовое удилище (подробности, особенности и дополнительные возможности)., Особый поверхностный вид ловли с помощью специального удилища и шнура.
 
Кто-нибудь использовал красный крючок с этим удилищем? Хочу попробовать на голавля. Речка у нас с очень быстрым течением. Как раз то, что надо для этой снасти!
 
Я не сильно силен в нахлысте, но даже я знаю, что ловят этим способом на мушку. И вот какой крючок красный или зеленый или синий использовать для вязки мухи, по моему разницы нет.
 
На такой крючок ловят совсем без наживки! Потому лучше это делать при быстром течении (крючок играет в воде и привлекает рыбу).  Он сам по себе похож на её повседневный корм: пиявок, мотылей, различных водных насекомых. При такой ловле важна высокая концентрация внимания, контакт с наживкой. Рыба хватает его и сразу понимает, что обманулась и выплёвывает. Можно пропустить поклёвки. Хотелось бы узнать ещё подробнее...
Изменено: Еlena0379 - 02.11.2011 23:08:24
 
По-моему это из области фантастики. Нахлыстом, на пустой красный крючок? У меня сразу вопрос - каким типом нахлыстового шнура, при этом пользоваться? Какой подлесок делать?
Единственная рыба, которая может клюнуть на пустой красный крючок - окунь зимой, и то если задать высокочастотную игру кивком. И то - очень сильно сомневаюсь.
 
Я тоже не специалист в такой ловле. Новичок! Течение у нас на реке сильное... Вот и думаю, стоит ли попробовать.  Насколько знаю, так ловят голавля. И часто "кивать" не нужно. Здесь помогает сильное течение реки. Нужна хорошая реакция. Маркировку шнура для такой ловли я не знаю. Предполагаю, что это плавающий шнур или шнур с тонущим концом. Потому и спрашиваю, может кто пользовался этим способом ловли.  Он не нов и используется не так и редко. Информации можно найти достаточно, но важнее личный опыт.:)
Изменено: Еlena0379 - 05.11.2011 17:37:36
 
Цитата
Еlena0379 пишет:
Я тоже не специалист в такой ловле. Новичок
Девушка, милая, красивая! На фига вам этот нахлыст? :D  Правда если готовы всю зиму сидеть за вязанием мушек, то тогда конечно :D Выберите себе другой вид рыбалки. Спиннинг, фидер и.т.д. Я ничего не имею против нахлыста и очень даже за... Но там часто надо шастать по воде, иногда даже по пояс. Оно Вам надо? :D
 
Да вот чего-то заинтересовало, вот и решила собрать информацию, стоит ли оно того. :D Интересно же попробовать новый вид ловли. Тем более что есть нахлыстовое удилище. По воде по пояс, конечно, шастать совсем не хочется, только если летом.  А так я ловлю с берега или с лодки... Хотя река у нас с сильным течением и довольно глубока уже у берега. Так что, попробовать-то можно хотя бы из спортивного интереса. На богатый улов пока не рассчитываю, хоть и реакция у меня неплохая. И, чур не смеяться ;) :) Фидер действительно хорошая идея. Удобнее будет ловить с берега, да и при нашем течении. Вы правы! Спасибо, что напомнили. Но здесь  тоже свои особенности. Оснастка этой удочки для ловли того же голавля отличается от классической. А где же тогда по-вашему лучше использовать нахлыст? Как сказал один знаменитый рыболов «создание трудностей для самого себя может стать самоцелью; нахлыст — это спорт с умышленно создаваемыми помехами».  Или, например: "Различие между данным способом рыбной ловли и любым другим такое же, как между японской церемонией чаепития с ее элегантностью, изяществом и ритуальностью и замачиванием пакетика с чаем в пластиковой чашке с тепловатой водой." :) Не в обиду сторонникам других видов ловли!
Изменено: Еlena0379 - 07.11.2011 15:06:04
 
Я часто сталкиваюсь со сторонниками нахлыста. У некоторой части любителей нахлыста, есть, непонятная мне уверенность, в том, что нахлыст элитарный способ ловли. На самом деле - один из многих способов и не более того.
Что касается голавля, то он прекрасно ловится и на фидер. Про спиннинг - вообще молчу.
 
Да здесь, видимо, кому что ближе и удобнее. Такое мнение об этом виде  ловли (как о элитарном) возможно пошло из истории. Автором его была аббатиса одного из британских монастырей. :D  А потом долгое время нахлыст считался наряду с верховой ездой и танцами, прерогативой знати и относился к обязательным умениям для джентльмена. Смешно, но тем не менее...))) Вроде бы сейчас он более развит в Америке. К каким-то там элитным видам ловли его американцы не относят, просто больше нравится. А так, получается действительно усложнение задачи, когда можно её решить проще... поймать туже рыбу на спиннинг или на фидер.  Дело вкуса.
 
Стоит не стоит, чай не в ромашку играете. Все это дело стоит бешеных денег, и ради пары рыбалок врядли будете покупать. Так что надо решиться сразу, и продолжать развивать тему если вас увлечет сие занятие. А со стороны наблюдать за нахлыстовиком одно удовольствие, но не все так просто.
 
Cогласна! Это дело дорогое, и больше  спорт, чем рыбалка, как мы её привыкли считать. Если задача стоит наловить рыбы, то лучше пользоваться другими, более привычными методами ловли. Ловля нахлыстовым удилищем требует много специальных навыков и в нашей стране мало распространена. Весной уже несколько раз выбрались на рыбалку, но с обычным спиннингом.
 
Цитата
Еlena0379 пишет:
Это дело дорогое,
Да не очень-то нахлыст - дорогое удовольствие. Если мух не покупать, а вязать самостоятельно, как это делает большинство нахлыстовиков, то особых текущих затрат нет. Во всяком случае, по сравнению со способами ловли, которые требуют применения прикормок.

Цитата
Еlena0379 пишет:
и больше спорт, чем рыбалка,
Спорт, это когда на соревнованиях, а все остальное - рыбалка. Я не думаю что физические нагрузки, при ловле нахлыстом сильно отличаются от физических нагрузок карпфишеров, спиннингистов или фидеристов.
 
Вот столько много совершенно разных мнений... Чуть выше сторожил Юрий Доронин сказал, что "всё это стоит бешеных денег". Да и Вы сами в начале обсуждения писали, что физически тяжело, что спиннинг и фидер легче. А теперь сами себе противоречите. И как новичку разобраться? Нужно только пробовать самому, наверное!
 
Елена. Я не писал, что это , в смысле, нахлыст, требует больших физических затрат. Что касается денег, то нахлыст  ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ, чем любые способы ловли, требующие прикормок. А шастать по воде, это просто некомфортно. Во всяком случае для девушки. Мужикам, оно по-фик.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)