Кто-нибудь использовал красный крючок с этим удилищем? Хочу попробовать на голавля. Речка у нас с очень быстрым течением. Как раз то, что надо для этой снасти!
- Главная
- Форум
- Общие темы
- Другие вопросы
- Нахлыстовое удилище (подробности, особенности и дополнительные возможности).
Нахлыстовое удилище (подробности, особенности и дополнительные возможности)., Особый поверхностный вид ловли с помощью специального удилища и шнура.
02.11.2011 18:14:40
|
|
|
|
02.11.2011 20:33:43
Я не сильно силен в нахлысте, но даже я знаю, что ловят этим способом на мушку. И вот какой крючок красный или зеленый или синий использовать для вязки мухи, по моему разницы нет.
|
|
|
|
02.11.2011 23:05:02
На такой крючок ловят совсем без наживки! Потому лучше это делать при быстром течении (крючок играет в воде и привлекает рыбу). Он сам по себе похож на её повседневный корм: пиявок, мотылей, различных водных насекомых. При такой ловле важна высокая концентрация внимания, контакт с наживкой. Рыба хватает его и сразу понимает, что обманулась и выплёвывает. Можно пропустить поклёвки. Хотелось бы узнать ещё подробнее...
Изменено: Еlena0379 - 02.11.2011 23:08:24
|
|
|
|
05.11.2011 17:35:14
Я тоже не специалист в такой ловле. Новичок! Течение у нас на реке сильное... Вот и думаю, стоит ли попробовать. Насколько знаю, так ловят голавля. И часто "кивать" не нужно. Здесь помогает сильное течение реки. Нужна хорошая реакция. Маркировку шнура для такой ловли я не знаю. Предполагаю, что это плавающий шнур или шнур с тонущим концом. Потому и спрашиваю, может кто пользовался этим способом ловли. Он не нов и используется не так и редко. Информации можно найти достаточно, но важнее личный опыт.
Изменено: Еlena0379 - 05.11.2011 17:37:36
|
|
|
|
07.11.2011 15:02:22
Да вот чего-то заинтересовало, вот и решила собрать информацию, стоит ли оно того. Интересно же попробовать новый вид ловли. Тем более что есть нахлыстовое удилище. По воде по пояс, конечно, шастать совсем не хочется, только если летом. А так я ловлю с берега или с лодки... Хотя река у нас с сильным течением и довольно глубока уже у берега. Так что, попробовать-то можно хотя бы из спортивного интереса. На богатый улов пока не рассчитываю, хоть и реакция у меня неплохая. И, чур не смеяться Фидер действительно хорошая идея. Удобнее будет ловить с берега, да и при нашем течении. Вы правы! Спасибо, что напомнили. Но здесь тоже свои особенности. Оснастка этой удочки для ловли того же голавля отличается от классической. А где же тогда по-вашему лучше использовать нахлыст? Как сказал один знаменитый рыболов «создание трудностей для самого себя может стать самоцелью; нахлыст — это спорт с умышленно создаваемыми помехами». Или, например: "Различие между данным способом рыбной ловли и любым другим такое же, как между японской церемонией чаепития с ее элегантностью, изяществом и ритуальностью и замачиванием пакетика с чаем в пластиковой чашке с тепловатой водой." Не в обиду сторонникам других видов ловли!
Изменено: Еlena0379 - 07.11.2011 15:06:04
|
|
|
|
07.11.2011 15:17:42
Я часто сталкиваюсь со сторонниками нахлыста. У некоторой части любителей нахлыста, есть, непонятная мне уверенность, в том, что нахлыст элитарный способ ловли. На самом деле - один из многих способов и не более того.
Что касается голавля, то он прекрасно ловится и на фидер. Про спиннинг - вообще молчу. |
|
|
|
09.11.2011 01:25:57
Да здесь, видимо, кому что ближе и удобнее. Такое мнение об этом виде ловли (как о элитарном) возможно пошло из истории. Автором его была аббатиса одного из британских монастырей. А потом долгое время нахлыст считался наряду с верховой ездой и танцами, прерогативой знати и относился к обязательным умениям для джентльмена. Смешно, но тем не менее...))) Вроде бы сейчас он более развит в Америке. К каким-то там элитным видам ловли его американцы не относят, просто больше нравится. А так, получается действительно усложнение задачи, когда можно её решить проще... поймать туже рыбу на спиннинг или на фидер. Дело вкуса.
|
|
|
|
23.04.2012 04:13:25
Стоит не стоит, чай не в ромашку играете. Все это дело стоит бешеных денег, и ради пары рыбалок врядли будете покупать. Так что надо решиться сразу, и продолжать развивать тему если вас увлечет сие занятие. А со стороны наблюдать за нахлыстовиком одно удовольствие, но не все так просто.
|
|
|
|
31.05.2012 22:11:38
Cогласна! Это дело дорогое, и больше спорт, чем рыбалка, как мы её привыкли считать. Если задача стоит наловить рыбы, то лучше пользоваться другими, более привычными методами ловли. Ловля нахлыстовым удилищем требует много специальных навыков и в нашей стране мало распространена. Весной уже несколько раз выбрались на рыбалку, но с обычным спиннингом.
|
|
|
|
01.06.2012 10:12:00
|
|||||
|
|
03.06.2012 18:28:26
Вот столько много совершенно разных мнений... Чуть выше сторожил Юрий Доронин сказал, что "всё это стоит бешеных денег". Да и Вы сами в начале обсуждения писали, что физически тяжело, что спиннинг и фидер легче. А теперь сами себе противоречите. И как новичку разобраться? Нужно только пробовать самому, наверное!
|
|
|
|
03.06.2012 23:26:14
Елена. Я не писал, что это , в смысле, нахлыст, требует больших физических затрат. Что касается денег, то нахлыст ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ, чем любые способы ловли, требующие прикормок. А шастать по воде, это просто некомфортно. Во всяком случае для девушки. Мужикам, оно по-фик.
|
|
|
|
08.03.2022 19:46:17
|
|||
|
|
09.03.2022 19:18:47
|
|||