Страницы: 1
RSS
Ловля щуки на спиннинг
 
 
Ловля щуки на спиннинг

Ловля щуки на спиннинг – увлекательное и динамичное занятие. Не будем рассматривать катушки, спиннинги, тесты удилищ, строй удилищ. И уж не будем рассматривать модульность графита, из которого сделаны удилища.
Остановимся лучше на тактике ловли, на нюансах, характерных, для определенных времен года.
 
:!:
 
Так как сейчас осень, то хочу заметить, что щука лучше ловиться днём (осенью). Нормальный клёв начинается через пару часов после восхода солнца, а закончится перед заходом. А вот поздней осенью стоит ловить на глубине.
 
Почти согласен с Вами, но все же бывают моменты когда клев то совсем прекращается то опять возобновляется с новой силой.Бывают моменты что видно стоит щука и блесна идет прямо около нее, но ноль внимания хоть колебалки хоть вертушки. Бывало так что день блесны кидаешь кидаешь толку нет, раз в какой то момент ... и "целый воз"
 
Осенью щука чаще берет на средней глубине и часто возле того берега к которому не подойдешь, толи вода такая осенью, толи щука так себя ведет. Хотя заметил, осенью щука не сильно разборчива. Ну а из приманок применяю блесны с защитой от зацепов, вода холодная и уже за блесной не полезешь, а сами блесна вращающиеся если на поверхнсти половить, или колебалки если со дна.
Изменено: sasho - 01.12.2011 23:28:21
 
Доброй ночи! Охотники, за столь прекрасным трофеем, хочу с вами поделиться своими наблюдениями о ловле щуки. В зависимости от водоема, погоды  щука ведет себя по раз ному. В пасмурную и  без ветреную  погоду,  конец  ноября  начало  декабря. Стоит,    уткнувшись в камыш и берег. Я ее ищу по руслу обычно, а только весной после нереста ловлю под берегами, ловить предпочитаю на,  не зацепляйку.  Вообще колебалки  не зацепляющие моя страсть.
 
Цитата
владимир грищенко пишет:
В пасмурную и без ветреную погоду, конец ноября начало декабря. Стоит, уткнувшись в камыш и берег.
Совсем необязательно. Все зависит от водоема. Если есть большие плавни, то может забраться в середину плавней и ее там можно поймать, только в отвес на живца. На небольших реках щука может стоять на глубине и около берега. На мелководьи ее можно обнаружить и летом, в самых зарослях. Я думаю, что все зависит от водоема.
 
Читайте внимательно!В зависимости от водоема, погоды щука ведет себя по раз ному.
 
Цитата
владимир грищенко пишет:
Читайте внимательно
Угу. Чето протормозил.
Ну, а так на каждом водоеме есть свои миграции щуки. Далеко конечно не плавает, но если погода, время года совпадают, то будет находиться в одних и тех же местах. На небольших реках, немного проще ее найти. А вот на больших водоемах поиски могут затянуться. :D
 
Опытным путем я выявил, что щука на спиннинг ловится лучше всего осенью. Видимо из-за того, что она набирает жир перед зимовкой. Случалось вылавливать 31 экземпляр за одну рыбалку. Лучшее время клева - это утро и вечер.  ;)
Изменено: Олег - 03.02.2012 13:02:44
 
Щука раба капризная,бывает и летом в самую жару клёв такой,что закачаешься,а бывает и на оборот погодка пасмурная,небольшой ветерок гонит рябь по воде (погодка то щучья) или поздней осенью,когда край берега только начинает замерзать, а не берёт и всё тут.Вот и пойми ее. :)
 
Я щуку ловлю редко, в основном специализируюсь не на этой рыбе! Но в основном ловлю щуку летом на неглубоких водоёмах! В основном использую спиннинг Ocuma! Иногда выезжаю на резиновой лодке в камыши и начинаю блеснить щуку! Блёсны использую среднего размера!
 
Хочется отметить все возрастающую среди рыболовов популярность ловли щуки на попперы. Связано это с тем, что добыча рыбы как таковая для многих не столь важна как процесс ее поимки. А по зрелищности, попперы безусловно превосходят все остальные приманки.
 
 Согласен,что на спиннинг лучше всего ловить осенью.Причем,на желтую блесну в начале осени,на белую ближе к зиме.Всякие там силиконовые рыбки,воблеры и попперы мне почему-то не помогают.Яркая блесна,средних размеров никогда не подводила.
 
Цитата
Андрей Соколов пишет:
Согласен,что на спиннинг лучше всего ловить осенью.
Ловить ее можно когда угодно, исключая зиму, по причине льда.

Цитата
Андрей Соколов пишет:
Причем,на желтую блесну в начале осени,на белую ближе к зиме.
Ничем не обоснованное заявление, ни имеющее ничего общего с реальностью.

Цитата
Андрей Соколов пишет:
Всякие там силиконовые рыбки,воблеры и попперы мне почему-то не помогают
Каждой приманкой нужно научиться ловить и будет полное счастье.
Интересно, на какие силиконовые рыбки, автор пытался ловить? Я уже не говорю о воблерах...
 
Многое в спиннинговой ловле зависит от строя спиннинга, от рыбы, которую ловите, от приманки. Но на каждую приманку нужно научиться ловить. Мой знакомый постоянно ловит щуку только на силиконовые приманки, воблеры и блесны не признает вообще. И я хочу сказать, что даже иногда ловит больше, чем я на воблеры.
 
Цитата
Андрей Соколов пишет:
.Причем,на желтую блесну в начале осени,на белую ближе к зиме.
Как по мне в арсенале спинингиста должно быть приманок поболее чем две колебалки. Нужно уметь ловить на все, ведь вкусы зубатой хищнцы ой как переменчивы, сегодня она охотно глотает все что хоть как то имитирует рыбку, а завтра ей по вкусу "резина" ядовитого цвета и ничего другого она видеть не хочет.
Изменено: Александр Ли - 17.11.2012 23:54:14
 
Я советую ловить щуку на обычную блесну(лучше с трещоткой и, конечно, с поводком). Днём - на золотую, а вечером - на блесну, металлического цвета. Желаю удачи, рыбаки!
 
Я вот недавно ловил щуку на силиконовые рыбки. Хищница с охотой клювала. Дело это было осенью. Правда щуки попадались маленькие, но всё ровно приятно.
 
На щуку я обычно иду по весне или осени. Самое время для ее ловли. В основном ловлю на маленьких речушках с лодки. Стараюсь делать броски рядом с берегом или рядом с островками на реке. Ловлю на так называемые блесна вертушки. Катушка на моем удилище стоит недорогая и достаточно мощная для моих мест ловли. Кстати она есть на этом сайте Stratos FS7000E называется.
 
Цитата
Сергей Троицкий пишет:
Кстати она есть на этом сайте Stratos FS7000E называется.
А зачем при ловле спиннингом использовать катушку с байтраннером? Лишнее все это. Да и использовать байтраннер в спиннинге просто невозможно. Он ведь сразу выключается после начала движения ручкой. Другое дело, если бы это была ловля на живца, тогда бы имелся, хоть какой-то смысл в этом механизме.
 
Согласен,эта катушка для фидера хороша.хотя фрикцион передний... я долго думал и купил китайский сшарк. вроде и стопор обратного хода и металическая шпуля и 8 подшипников , а фигня.на холоде начал проскакивать тормоз.перебирал несколько раз. ролик укладывателя застряёт,(подшипник отсутствует)....короче экономить надо на еде а покупать заубер :D  . У нас на Северском Донце  ловят на минноу естественного цвета 8-10см.Зимой (Донец в наших краях до этого года не замерзал)  силикон джиг головка  20гр ,цвета разные. любимая приманка нашей щуки тини мегалон.
 
Здравствуйте. Щуку ловлю очень редко только по осени хочется отметить что на озерах щука лучше берет на воблер с утра проводку нужно проводить по дну. На реках с течением там уже лучше работают блесна больших размеров. Ближе к обеду активность слабее, а к вечеру немного по лучше. Всем удачи.
 
Всем привет! Ловля щуки осеним прохладным утром,очень схожа с охотой на зверя. Выходя на озеро ты вглядываешься в водную гладь,что бы засечь активность полосатой хищницы,и при малейшем всплеске начинаешь пытаться забросить приманку в сторону всплеска.в надежде ощутить заветный удар.
 
Что-то сижу думаю и особых нюансов то и не могу найти. Места стоянки-засад это: трава, камышовые зоны, ямы, природные и искусственные препятствия на водоеме. Приманка подбирается по месту и глубине. В целом нюансы конечно же наверное есть, но чтобы о них предметно разговаривать нужно чтобы были определены условия: река, озеро, глубина, наличие водорослей, структура дна, наличие доминирующей кормовой базы, вот тогда, как мне кажется, можно рассматривать нюансы.
 
Цитата
raddd написал:
В целом нюансы конечно же наверное есть, но чтобы о них предметно разговаривать нужно чтобы были определены условия: река, озеро, глубина, наличие водорослей, структура дна, наличие доминирующей кормовой базы, вот тогда, как мне кажется, можно рассматривать нюансы.
на разных реках и озерах тоже разные нюансы. Где-то щука предпочитает кормиться по утру, а где-то вечером.  
 
Цитата
Руслан Казанцев написал:
Выходя на озеро ты вглядываешься в водную гладь,что бы засечь активность полосатой хищницы,
Щука пятнистая вроде бы как! Ну, ладно, это пятое. На всплесках, особенно утром совсем не обязательно что это щучьи всплески. Играть может карп, карась, просто верховка выпрыгивать за мошкой. Условные это наблюдения. Отличить бой щуки от других всплесков не всегда получается, когда она с разворотом бьет, то тут без вопросов, больше никакая рыба так не делает, а если просто всплески, то может и не щука вовсе, а даже окунь крупный бьет или карповые резвятся.
Изменено: raddd - 11.01.2021 13:05:57
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)