Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 66 След.
Выбор бойла.
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
Или я неправ?[/QUOTE]Не прав в том, что видит карп по твоему от этого хуже и не нужно считаться с его зрением... к слову сказать у тебя, да и у меня тоже, больше слепых зон чем у него, а вот щука не видит что происходит не только перед собой но и над собой....

[CODE]И хоть цветовое зрение у карпа хорошо развито и в прозрачной воде он может отличать контуры бойла, крупные особи в основном ориентируются по запаху. [/CODE]

эт че мои слова? и это не домыслы? О каких контурах речь, если у него зрение прекрасное? Или по твоему глядя одним глазом рыба начинает страдать куриной слепатой? Дак ты глаз закрой и глянь в манитор...многое поменялось?
Выбор бойла.
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
А находясь сбоку монтажа он видит монокулярным зрением, которое не особо четкое.[/QUOTE]ЗрениеНесмотря на то, что мы не можем быть совершенно уверенными в том, как видит карп, мы знаем что его глаза способны работать в условиях намного более низкой освещенности, чем наши, а также различают широкий спектр цветов. Расположение глаз по обоим сторонам головы дает карпу хорошее боковое зрение, фактически 360-и градусный обзор (исключая участок возле хвоста). Под водой способность карпа видеть над собой очень сильно зависит от условий освещения и наличия движения обьектов, поэтому при ловле карпа используйте медленные движения, старайтесь на выделяться на фоне неба и слиться с окружающей средой (именно поэтому используется камуфляжная одежда). Исследования показали, что крап обладает общим круговым зрением под собой около 97 градусов (48.8 градусов с каждой стороны при виртуальном делении рыбы вдоль спины). Предполагается, что вне пределов этого окна карп улавливает отражение дна от поверхности озера используя ее в качестве зеркала. Расположение глаз также имеет важное значение при питании, так как карп не может видеть предметы перед своим ртом, полагаясь лишь на свои усы, вкус и запах, для определения пищи. Несколько сантиметров дальше от рта, это как раз место где зрение карпа дает наиболее четкую картинку, так как она формируется фокусировкой обоих глаз на предмете. Каждый глаз по отдельности тоже неплохо видит вокруг.
Еще вопросы по зрению карпа будут, погугли... И перестань свои домыслы выдавать за ихтиологические наблюдения[B] крап обладает общим круговым зрением[/B]
фидер стал официальным видом спорта
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Даже перед тем как начать участвовать, хотя на уровне любительском, просто капец нужно сколько уметь и знать[/QUOTE]Не совсем согласен... рыбалка это не только правильная прикормка, но и везение. Для участия в соревнованиях достаточно знать механику прикормки и уметь точно забрасывать снасть... все остальное от лукавого.
Выбор удилища. С кольцами или без
 
[QUOTE]avu avu пишет:
Считаю, что время бамбуковых удочек [/QUOTE]и зубного порошка


[QUOTE]avu avu пишет:
ещё не прошло[/QUOTE] :D
Выбор бойла.
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
Приоритетным органом для карпа является обоняние, а не зрение. И хоть цветовое зрение у карпа хорошо развито и в прозрачной воде он может отличать контуры бойла, крупные особи в основном ориентируются по запаху. [/QUOTE]По запаху карп ориентируется на значительном удалении, на расстоянии видимости он использует зрение, собственно как все живые организмы обладающие зрением.... Никакие контуры и очертания он не видит, он видит четкую картинку, возможно даже лучшего качества, чем видишь её ты. И чем старше особь, тем дальше она способна видеть, потому как глаз больше, больше клеточек-палочек в нем, а значит лучшее восприятие света и лучше зрение в целом, даже в мутной воде и придонных "сумерках".
К сравнению у густеры этот показатель 130, угря 143 на одинаковой по площади сетчатки глаза. А вот у щуке всего 18 клеток -палок, про нее  как раз можно говорить что она пользуется в большей степени другими органами, чем зрением, пАтАмуШто слеповатая ;)  ...
Выбор бойла.
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
Несколько раз сошел карп, у него отложилось, что круглое это страшно.[/QUOTE]Где-то по телеку слышал рассуждения какого-то супер-пупер рыболова, который утверждал, что в природе нет ничего идеально круглого и именно этот факт яко бы настораживает крупных карпов. На сколько это действительно так судить сложно, но все же кое-каким анализом думаю крупные особи обладать могут. На сколько этот анализ силен судить не берусь, так как ни подтвердить слова того рыболова, ни опровергнуть не могу. Информации из научных источников не нашел, на форуме была ученый ихтиолог-поведениц семейства карповых, но куда-то пропала она, не ответив на многие вопросы.
Весенняя ловля болонской снастью, Места, особенности ловли, рекомендации, секреты
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
В марте, наверное не имеет смысла начинать ловить. [/QUOTE]У нас уже во всю гоняют подлещика в местах где р. Казанка ото льда освободилась. Глухая оснастка, тонкий поводок , крючок из тонкой проволоки, насадка 3-5 мотылей. Через недельку-две муть пойдет и наоборот все стихнет до конца апреля.
особая тактика для фидерной весенней ловли, фидерная ловля, тактика для фидерной ловли
 
[QUOTE]Юрий Брюховецкий пишет:
Мое мнение - весной вода очень прозрачная,[/QUOTE]И где эт интересно такое пародоксальное явление? У всех весной муть, а у него вода как слеза младенца...
Фирменные прикормки
 
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
А если взять 5 кг хорошо стоящей приманки,замешать и высадить её в воду,а потом тягать раз за разом карпов во 10-15 кг[/QUOTE]Эка аппетит у тебя... по 10 кг да еще раз за разом... ;) люди такого часами, а то и днями караулят.
Матч для новичка
 
[QUOTE]dmitry.simonenko пишет:
Качественный поплавок - залог удовольствия от ловли. Он ровно летит и меньше запутывается. Путается любой поплавок.[/QUOTE]Полностью согласен с этим утверждением!
Удилище Mini Plus 10'6 Feeder Rod
 
[QUOTE]Анатолий Телепнев пишет:
Зачем такие крайности , это чисто рекламный ход , после таких нагрузок на удилище образуются микро трещины на бланке , которые выстрелят в самый не подходящий момент[/QUOTE]Походу "народ" там где Дмитрий черпает инфу очень авторитетный... поэтому и перенос серьезный с какими-то наездами и прочими вещами...при этом сам Дмитрий ни опроверг суждения о том, что заявленный верхний тест далеко не предел бланка, а только сказал, что народ говорит что и 100 грамм можно... Остается непонятным наезд на Александра, который говорил что верхний тест не предел удилища..
Удилище Mini Plus 10'6 Feeder Rod
 
[QUOTE]dmitry.simonenko пишет:
Возьмем, например, Датч до 60гр. Народ с упомянутого мной выше форума утверждает, что палка будет кидать и 100гр. А от 70-80 гр палка только начинает включается в заброс.
Возникает вопрос, почему производитель написал 60гр? Народ объясняет это просто - производитель имеет ввиду пустую корумовскую кормушку СРЕДНЕГО ОБЪЕМА
[/QUOTE]Из вашего сообщения лично я не понял, что утверждает народ...60 грамм придел или 100гамм предел? но во всем вашем посте очень много "Я", а отсылаете вы все равно к какому-то народу! Напрашивается резонный вопрос зачем?
Не буду ссылаться на "народ" и даже не вспомню где прочел, но производитель указывает верхний предел прочности, при этом прочность бланка выше заявленного верхнего предела на вес прикорма при использовании кормушки среднего объема. Прикорм так же величина относительная, поэтому берется смесь средней увлажненностью и не трамбуется в кормушку гидравлическим прессом...
А то что кто-то там клейстер набивает и прочую ерунду оставьте для народа на вашем форуме... Я видел как один идиот купил палку за 15 тыров, нацепил кормушку "пружина" и сделал из нее шар грамм 200... сломал фидер мгновенно, но очень  долго негодовал потом по поводу того, что продавец его бедного обманут и облапошил...по его мнению, раз палка стоит 15 тыров, то она должна кирпичи кидать, а кормушка то весом 30гр была!!! И ему невдомек что клейстер, в который он её обернул, тоже вес имеет не хилый...
Первый опыт ловли на фидер, или фидер против поплавка
 
[QUOTE]Генадий Зелененко пишет:
Да и вообще тема вроде о сравнении поплавка с фидером, а мы о прикормке-)[/QUOTE]Во первых- не надо утрировать! "Стол" поддерживать надо постоянными перезабросами, а не в час по чайной ложке кидать. Привада, о которой ты пишешь, работает ровно столько сколько есть корм на точке. И даже если рыба придет по памяти, которой, КСТАТИ, по твоему мнению у неё нет, она не будет крутиться долго на горсти самой зашибательской прикормки в мире!!! А учитывая рыболовный прессинг на водоемах... с таким подходом... "Гена, помаши ручкой леше" называется твоя рыбалка! ;)
Во вторых- Ты сам себе замечания делаешь? О прикормке и повадках, которые тебе не знакомы начал ты .... И продолжаешь флудить!  А мы рассуждали на тему того, что нет понта переключаться на поплавок после поимки на фидер, пока не вклинился ты с ихтиологическими знаниями.
Первый опыт ловли на фидер, или фидер против поплавка
 
[QUOTE]Генадий Зелененко пишет:
Как было научно доказано, рыба помнит лишь несколько минут(или секунд, точно не помню)времени, а потом все забывает[/QUOTE]Гена, у тебя неверные сведения... было научно доказано что один из видов форели помнит блесну, её поймавшую-год, другая пол года... если говорить о наших "баранах", то нет научных данных сколько помнит лещ, а вот сазан (карп) помнит достаточно долго, чтоб ты его спугнув однажды в этот день больше не увидел. Если исходить из формы черепа и размера мозга, то лещ наверное помнит меньше сазана такого же размера примерно на половину. Т.Е если килограммовый сазан помнит до двух недель то, что его напугало или причинило дискомфорт, то лещ будет помнит такое- примерно неделю... и чем больше рыба, тем дольше она помнит...[QUOTE]Генадий Зелененко пишет:
В течении час никто место не прикормленным не оставляет, мы так или иначе прикармливаем это место, по новой туда забрасывая[/QUOTE] :D Пол горсточки прикормки через час это по твоему "стол" лещовый?
Выбор бойла.
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Ихтиологи говорят, что на две недели запоминает какое-то опасное событие.[/QUOTE]А чем старше карп, тем дольше помнит ...зараза злопамятная.... ;) :D
Карповые оснастки
 
[QUOTE]Антон Свельев пишет:
Использую звуковой сигнализатор и это я вам скажу не чуть не хуже звука трещотки или звук работающего байтранера . Приятно слышать его пики Радует слух.[/QUOTE]При чем тут сигнализаторы??? всю тему зафлудили ерундой какой-то!!!
Первый опыт ловли на фидер, или фидер против поплавка
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Та ну на фик.[/QUOTE]
[QUOTE]Сергей Мироненко пишет:
После вываживания на фидер леща стая отходит на часок, [/QUOTE]Чет сильные сомнения у меня по этому поводу... верней наблюдал уход леща с закормленной точки, когда вдруг клюнул сазан и я провозился с ним на столе... вот тогда стая ушла.... думаю потому, что сазан разметал весь стол. Но если продолжать кормить, то он рыба вернется. А бегать то под иву, то под куст... как-то не фонтан.... ;)
Бойлы своими руками, как приготовить?
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
"Промышленное разведение и выращивание рыбы" в сети, если честно не нашел. Очень грамотная книга, там академики писали. В том числе и о сбалансированном питании рыбы, гранулированными кормами. Рецепты комбикормов для разных возрастных групп рыб. Кстати, очень многие рецепты схожи с теми, которые используются при изготовлении бойлов. Только без яиц, естественно. Но там немного другие цели рассматривались, чтобы рыба быстро росла, не было проблем с пищеварением и пр.пр. Применительно к карповой рыбалке, вполне дает представление о прикормке, как таковой. Без использования аминокислот и прочих опций современных прикормочных смесей.
[/QUOTE]Вчера весь вечер штудировал эти рекомендации, но это рекомендации о кормлении при разведении рыб, к сожалению не могу найти свой источник поведенца изучавшего повадки рыбы в природе....поэтому сдаюсь, копать нет времени, но то что запомнил то и говорил.
Бойлы своими руками, как приготовить?
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Это инфа из книги по разведению рыбы[/QUOTE]Ну дай название этой книги, потому как разнится серьезная инфа по разведению рыбы.
Тактика ловли спиннингом на стоячем водоеме. Ловля судака.
 
[QUOTE]Vovanchik Shleyuk пишет:
В таких водоемах с корягами лучше ловить на воблеры.[/QUOTE]А воблеры в корягах прям самый самолет по твоему? Че за ерунда? В корягах поможет техасская оснастка и это наверное все. Воблером в корягах судака ловить это полное не знание поведения рыбы и по сути просто ерунда!
Бойлы своими руками, как приготовить?
 
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
А по поводу трёхвёдер прикормки-мне кажется чуток преувиличина информация,сожрать карп может много но ненастолько.1/3 от 1 кг=0,33кг.[/QUOTE]
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Та не, это слишком много. Обычно до 10% собственного веса. [/QUOTE]О том сколько сазан способен сожрать в сутки....??? Это ваши домыслы или официальная инфа ихтиологов поведенцев? Ознакомьте с источниками будьте добры...
помогите определиться с удилищем
 
[QUOTE]Генадий Зелененко пишет:
Уж если и брать по качеству, то я бы прицелился на этого монстра[/QUOTE]Это очень крутой инструмент и он далеко не каждому, даже "раненому пулей в голову" фидэрмену по карману. Мне вот только и остается что мечтать о подобном инструменте, его цена 2 моих ЗП.
Воблеры с большим заглублением, интересны глубины от 6 до 10 метров
 
[QUOTE]Andrey Velov пишет:
Если по тролить[/QUOTE]Не тролить это не мое, я столько не зарабатываю. Хочу в заброс попробовать половить на русловых свалах, применяя вместо джиговых оснасток.
Бойлы своими руками, как приготовить?
 
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
Наблюдал подводные сьёмки о поведении карпа на прикормленном месте,так он насадку в пять подходов брал и всё время выплёвывал.[/QUOTE]Не знаю чего ты там наблюдал, но утверждаю, что 2 ведрами прикормки карпа не накормить!
1. Мало того, если после подсечки ты не сдернул рыбу со стола, то хана твоему столу полностью. Прикорм размешается с грунтом, распылиться, разлетится и не будет представлять питательной ценности.
2.Чувства сытости карпу не присуще вообще, так как у него нет желудка. Он может жрать постоянно.
3. Кроме карпа в водоеме есть и другие рыбы, которые так же щипают стол!
4. Когда пищи валом, карп способен затолкать в себя до 1/3 от собственного веса в сутки. Т.е. 10 килошных карпят на точке способны сожрать без ущерба для своего здоровья 30 литров прикорма (3 ведра)....
Вывод: если карп не берет насадку, это не значит что он сыт! Не нужно очеловечивать рыбу! Ищите ключик, а не оправдывайте бесклевее надуманными причинами.
Какая катушка больше подходит с бейтраннером или без него?
 
[QUOTE]PSG пишет:
Ну очень мне нравятся разжиревшие кабаны. [/QUOTE]Интересно, чем это таким они всю зиму питались что разжирели то??? :D :D :D
Воблеры с большим заглублением, интересны глубины от 6 до 10 метров
 
В этом году хочу попробовать ловлю судака на воблеры. Глубины от 6  до 12 метров. Интересуют рабочие узкотелые модели воблеров с быстрым выходом на нужную глубину. Кто знает, ловит и пользуется такими, напишите модели.
Попрошу без флуда, конкретно модели и со знанием дела.
Благодарю за понимание!
Бойлы своими руками, как приготовить?
 
[QUOTE]Леонид Кук пишет:
Вот в этом и дело,сбалансировать все так, что-бы и заинтересовать карпа и в то же время не дать ему насытится,[/QUOTE]Ты серьезно думаешь что способен насытить карпа даже пусть 2 ведрами привезенной тобой прикормки?
Лодочный фидер. Помогите выбрать фидерное удилище для ловли с лодки.
 
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
.Я за комфортную рыбалку[/QUOTE]Дак никто не говорить о другом, просто понятие комфорта разные... Мне комфортнее будет в лодке, даже при небольшой волне, сидеть одному, чем с пьянью разной или в толпе на берегу.
особая тактика для фидерной весенней ловли, фидерная ловля, тактика для фидерной ловли
 
[QUOTE]Анатолий Телепнев пишет:
А где у нас то ???????[/QUOTE]Казань. Лед по рукоятку!!! Добуриваем, стоя на коленях.
Вот ведь я создавал где-то тему про знакомства...кто откуда...и т.д...затерли куда-то...
особая тактика для фидерной весенней ловли, фидерная ловля, тактика для фидерной ловли
 
[QUOTE]Виолета пишет:
Да очень много полезной информации здесь написали! А тем временем, в обсуждениях и пробах ловли при отрицательных температурах, к нам подкралась весна! Все форумчан поздравляю с веной! Всем новых весенних поклевок, облегчения вооружения и новых идей![/QUOTE]Ну кому подкралась, а к кому крадется... у нас -10
Лодочный фидер. Помогите выбрать фидерное удилище для ловли с лодки.
 
[QUOTE]Антон Свельев пишет:
Какое фидерное удилище используете на берегу, такое берите с собой и в лотку.[/QUOTE]Т.е. если я с берега ловлю 3.6, то и в лодку такой брать? а нафига? На лодке расстояние заброса минимально иной раз всего 5-10 метров от борта, зачем палку почти в четыре метра в лодку тащить. По мне, при ловле с лодки вполне достаточно 3м. пикера.
Вообще у фидера с лодки достаточно много нюансов, один из которых наличие волны, и чем жестче, и короче будет удилище, тем проще им будет управлять, а так же анализировать поклевки. Другой особенностью является ловля на мелководье в солнечную погоду, можно пройти над рыбой и разогнать всю стаю....конечно есть вероятность что стая вернется через некоторое время, а может и нэт... Особенности вываживания рыбы в ветреную погоду усугубляются отсутствием возможности встать, опять же с палкой длиннее чем длинна лодки, в этом случае рыбу в подсак завести будет сложнее... но иной раз именно ловля с лодки приносить умиротворение, так как отсутствуют разного рода соседи, пытающиеся кресло твое подвинуть чтоб расположиться... всякие алкотуристы не напрягают и советчики... ;)
Что лучше для весны?, Воблер или блесна, для щуки
 
[QUOTE]avu avu пишет:
Самые хорошие результаты показала блеснаToughlon Fishing Pike золотистого цвета, ловил методом равномерной проводки.[/QUOTE]Это классическая "ложка" очень хорошо ловит щуку в неглубоких заливах, протоках и камышовой зоне.
Матч с лодки
 
[QUOTE]Андрей Терешкин пишет:
а на лодке больше всего нравится[/QUOTE]заниматься рыбозаготовкой ;)
Расслоение кончика спиннинга с малыми тестами., Дефект снасти.
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Ну первое, что пришло на ум, это Микадо Сенсей. Это с вклейкой из стекла. [/QUOTE]Ты смотри и действительно... век живи, век учись, дураком помрешь!!! А че это приоритетно УЛки такими делают, или и среднетяжелый джиговый спин тоже может быть со вставкой?
Расслоение кончика спиннинга с малыми тестами., Дефект снасти.
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Конечно есть вклеенные вершинки, а не все колено. [/QUOTE]Приведи хоть один пример, кто так сейчас делает спиннинги? Это двойная работа, которая выделки не стоит. Проще сделать из угля 7 или даже 6 класса все колено, вместо того чтоб мудрить с вклеиванием, тем самым усложняя отзывчивость, тест палки в целом, да и на баланс это влиять будет сильно.
Выбор монофила
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Но вот, если идет ловля на фидер карпа, и при этом рыбе особо некуда деваться после подсечки или идет ловля крупного леща на фидер, то леска с нормальной растяжимостью - самое то.[/QUOTE]Соглашусь, но вот иметь для разного рода рыбалок и монтажей разные лески и шнуры, не хватит шпуль и денег. При самоподсечке растяжимость на руку, а вот при подсечке- это охрененое зло. Попадал так пару раз...Поэтому считаю что для большинства рыболовов нужна некая альтернатива, чтоб не забивать себе голову мелочами.
Расслоение кончика спиннинга с малыми тестами., Дефект снасти.
 
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
Есть полностью стеклянные спиннинги,дубовые,тяжелые[/QUOTE]Костя, ты внимательно прочитал мое сообщение?[QUOTE]raddd пишет:
в современных спиннингах[/QUOTE]
Бойлы своими руками, как приготовить?
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Они тоже прекрасно усваиваются рыбой. Я так подозреваю, что если рыбе предложить на выбор корм на молочном, растительном и мясном протеине, она скорее всего выберет два первых. [/QUOTE]У меня такое ощущение ... или вы рыбе человеческие черты прививаете ;) .. Мне кажется надо гораздо спокойней относиться к усваиванию...Главное на что она поведется...по сути нужно чтоб рыба спровоцировалась на ту приманку, которую предложили...а по поводу усваивания ... дело пятое... она не может это анализировать...
Расслоение кончика спиннинга с малыми тестами., Дефект снасти.
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
С вклеенными стеклянными вершинками, такое иногда случается[/QUOTE]Дядя Саша, в современных спиннингах разве есть верхнее колено стеклянное?
Расслоение кончика спиннинга с малыми тестами., Дефект снасти.
 
[QUOTE]Andrey Velov пишет:
Столкнулся с проблемой расслоения кончика снасти на спиннинге с малым тестом, предназначенным для микроджига. Насторожило то, что это случилось с двумя разными снастями поочерёдно в один сезон. Кончик спиннинга расслаивается у тюльпанчика на мелкие ленточки. Рецидив ситуации навёл на мысль, что возможно имею ошибки в технике при работе с приманками, хотя снасть не перегружал свыше рекомендуемых нагрузок и с проводками особо не усердствовал. Два три оборота катушки и пауза разного периода. Производитель снасти фирма известная, хотя подделки не исключаю. Возможен ли дефект от неправильной техники или просто некачественное исполнение снасти вина данной проблемы?
[/QUOTE]Укажи производителя, модель, все характеристики бланка побуквенно. И фото очень желательно.
Бойлы своими руками, как приготовить?
 
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
Разве что рыба обитающая в пожарном водоёме фармацевтической фабрики .Ну или морская рыба Обычная поваренная соль будет лучше. [/QUOTE]Ща ты наговоришь...ни какой разницы нет, кроме цены... морская соль дороже. А по сути вся соль морская... разница в обработке и антислеживателе...кстати для общего развития... если вы видите на упаковке, что есть консервант в соли... не используйте такую соль в пищу не только рыбью, но и свою!!!! любой антислеживатель -эт яд!
Ловля на пеллетс
 
[QUOTE]Богдан Зезека пишет:
Может и мы поймем всю крутость этой прикормки и приманки?)
На какой ловишь,кого ловишь,какие монтажи...в общем чем больше инфы тем лучше[/QUOTE]Богдан, по сути нет универсального ничего... человек привык ловить на пелец и вся круть...просто ему так удобно... монтажи такие же как при ловле на бойлы. с запахами вообще все условно... сегодня один, завтра другой...
Крючки для карася, Какие крючки подойдут для карасей и бычков?
 
[QUOTE]Сергей Шлеюк пишет:
Сразу же могу сказать что с номерами крючковсейчас не разобраться[/QUOTE]Что значит не разобраться? по сути 2 классификации крючков европейская и наша совдеповская. Таблицу соответствия на форуме приводил...
Фидерный монтаж
 
[QUOTE]Эдуард Балл пишет:
Это мое мнение, а где истина?[/QUOTE]Истина где-то рядом! ;)
Какие крючки выбрать для ловли небольшого карпа?
 
[QUOTE]Валерий Романов пишет:
Но по моему опыту даже угол борозды влияет на засечку и подвод.[/QUOTE]Каким образом борозда влияет на засечку? Неправильный монтаж, длина поводка могут влиять на засечку, но при чем тут борозда?
Пено тесто, Ловля на пено тесто
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
[QUOTE]raddd пишет:
Эту пасту, как я понимаю, можно применятьсовместно с другими насадками[/QUOTE]Наверное можно. но если не ошибаюсь ее все-таки придумали для ловли форели.[/QUOTE]Ну много чего в мире придумали для одних целей, а используют в других...
Техника ловли удочкой, Удочка, ловля рыбы
 
[QUOTE]Дмитрий Джан-Темиров пишет:
А пляска поплавка от возни уклейки не напрягает? Может быть, стоит четко выставить глубину спуска, тогда всю работу по "тереблению и подергухам" будет делать волна и ветер. В крайнем случае, потяжки удилищем.[/QUOTE]Не, не напрягает, это лучше чем сидеть без поклевок. Поднимать крючок над дном бесполезно, не берет его карась ни со дна в такие моменты, проверено неоднократно, а протяжки удилищем получаются менее естественными, чем возня башклейки в определенной точки. Может именно эта возня и провоцирует карася. Кстати, этот способ ловли замечен не только мной, в этом году мне одна дама рассказывала, что дошла до второго крючка методом проб и ошибок, и с гордостью делилась со мной своим ноу хау...
Пено тесто, Ловля на пено тесто
 
Эту пасту, как я понимаю, можно применять  совместно с другими насадками, её основная задача удерживать крючок выше ила, т.е в толще воды. Одел кукурузу, на цевье намотал пасту и вперед.
Пено тесто, Ловля на пено тесто
 
[QUOTE]Генадий Зелененко пишет:
Карп понятное дело, для него это лакомый кусочек,а что на счет карася, вроде как такое он не сильно жалует?[/QUOTE]Судя по двум последним годам вся пресноводная рыба хорошо отзывается на чеснок и соль в прикормке. С прошлого года рекомендую отнестись к этому аромату более серьезно, правда руки воняюююют от аттрактанта, жуть просто. Был сильно удивлен, что судак этой зимой отозвался на блесну, которую я натер чесноком. Тупа сидел, ел сало с чесноком, дай думаю натру... натер и 27 штук хапнул с одной лунки вперемешку с бершом.
Пено тесто, Ловля на пено тесто
 
[QUOTE]Денис Парахин пишет:
Советую всем пено-тесто с запахом чеснока[/QUOTE]Не всегда чеснок работает, но на общем фоне чаще других ароматизаторов. ИМХО
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 66 След.