Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 66 След.
Ловля щуки на блесну
 
[QUOTE]Мария Козлова пишет:
Обязательно посмотри и попробуй! [/QUOTE]Сегодня взял два мотка точно такой же. Связал поводок, попробовал на разрыв, порвал с усилием, определить с каким так и не смог, вязал раз пять по разному рвется в разных местах. Но чаще у конца скрутки. Надо попробовать порвать магазинный, может так пойму подойдет не подойдет!
Карповый фидер. Какой выбрать?, Какой фидер требуется для ловли трофейного карпа?
 
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
Но я всё же склоняюсь к такому мнению--крупного карпа нужно ловить карповыми снастями и целенаправленно[/QUOTE]Я вот даже представления не имею, где можно целенаправленно на крупного карпа сидеть? Мы не в Англии, у нас большинство рыболовов рыбу не выпускают после поимки, поэтому крупных особей не так много в приделах городской досягаемости, а ехать за тридевять земель на крупного карпа, это надо времени не менее 2 недель... А для случайного карпа покупать карповик??? да ну нафиг, меня жаба задушит.
Женская рыбалка на щук - спиннингом, Интересный рассказ
 
[QUOTE]Andrey Velov пишет:
Ведь проводки Вы никакой не делаете. Ловите как на поплавочную удочку или как на донную? [/QUOTE]Андрей, ветка о технике ловли спиннингом!!! Не нужно тут разводить бодягу про донные или какие другие виды снасти!
Воблеры для холодной воды, Приманки для ловли на реке в зимний период
 
[QUOTE]Виталий Шокун пишет:
Сразу "заплевали", не хватает терпения стоять и на кончик спининга смотреть![/QUOTE]А что при ловле на воблер с заглублением, ты не смотришь на кончик спиннинга? Все тоже самое. Ну да ладно, тут каждому свое и что-то доказывать только зря время тратить. Khamsin SR мелководный суспензер, прижатая к дну рыба на него не среалирует в процентном соотношении 5 к 100 при условии четкой проводки. ИМХО!
Отгрузка поплавка, Поплавок, груз
 
[QUOTE]Сергей Яценко пишет:
Все современные снасти и прикормки к нам пришли именно со спорта. [/QUOTE]Ну не из спорта, не перегибай... Это всего лишь рынок, маркетинг и т.д. А вот если ввести в спортивной ловле размерность рыбы, то могу тебя заверить многие с пеной у рта доказывающие и учащие как надо ловить на поплавок язык свой засунут в одно место и начнут подсматривать за любителями. Да и применение 30 дробинок на махе, это только по ловле рыбы в верхнем слое воды. Обобщать что всегда и все спортсмены так делают... не то как-то !
Воблеры для холодной воды, Приманки для ловли на реке в зимний период
 
[QUOTE]Виталий Шокун пишет:
raddd Вы меня заинтриговали! Поделитесь опытом, чем ловить зимой, может я отстал от жизни![/QUOTE]Виталий, да нет тут ни какой интриги... ты сам где-то писал, что хищник глубокой осенью чаще вялый... но продолжаешь использовать приманки с ярко выраженной игрой. При малой активности будь то щука или другой хищник... ну например, судак, на реке стоят прижавшись ко дну и расшевелить их активной приманкой в толще воды ...ну не то все это... Джиговая ловля позволяет сделать проводку практически любой на определенном промежутке дна, можно хоть рыбе в рот джигу засунуть,если дно читаешь хорошо и сможешь подобрать вес джиги (чебурашки)+ резина относительно силы течения таким образом, чтоб шаг проводки был минимальным. Это позволит надольше задерживать приманку в видимости вялого хищника, что неменуемо спровоцирует его или на отгон надоевшего чудака метающегося под мордой, или на атаку оборзевшего чужака... Короче поэму тут писать не буду. Судя по твоим постам, ты и сам спиннингист не первогодок... Вот тут подробная статья есть http://lovimvmeste.ru/group/533a8ab5749d8d551df66109/topic/533a9a12749d8d551df66118/ я придерживаюсь такой же позиции как автор этой статьи.
А после ледостава я на спиннинг не ловлю, но по щуке со льда в наших условиях прекрасно работают рапаловские балансиры от 7 до 15 гр почему-то синей расцветки или синерыжей. В прошлом году перед ледоставом работала резина от  серебрянного ручья, вибрик - рыбка с глазом зелено-желто-красная.. причем резина дубовая... а работала... ни манс ни съедобка не помогали, холодно помню было уже так, что между льдин маневрировали.
Воблеры для холодной воды, Приманки для ловли на реке в зимний период
 
[QUOTE]Andrey Velov пишет:
Рыба становится более вялой и менее агрессивной, это надо учитывать. [/QUOTE]Вот это правильно! Я вообще по осени не использую воблеры, верней последнее время их вообще не использую. Мне лично кажется щука более уверенно откликается на джиг перед ледоставом, а в другое время я её и не ловлю. Так как есть более предпочтительные рыПки! ;)
Как правильно выбрать оснащение на матчевую удочку?
 
Да, матч не совсем прост, но в некоторых моментах он просто незаменим, например на обширных отмелях. Ветер реально серьезная беда для матча, особенно для больших дистанций. Место надо подбирать тщательно, согласно направлению ветра штиль искать.
Выбор "уловистого" места на новом водоеме для ловли маховой удочкой.
 
[QUOTE]Владимир Кравчик пишет:
посмотри это видео[/QUOTE]не посмотрю... в нашей стране оно не открывается!!! Да и если б посмотрел ....не может тень от удочки влиять на клев! Не верь всяким идиотикам, которые утверждают, что это возможно![QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Я видел ситуации, когда рыба не подходила и не клевала на бортовые удочки, но при этом исправно ловилась на проводку, причем, в метрах 8-ми от лодки и не ближе.[/QUOTE]В этом случае лодка пугает рыбу и даже в отсутствии солнца рыба будет осторожничать. С тенью от рыболова на мелководье при условии прозрачности воды я еще могу согласиться 50на 50%.
Выбор "уловистого" места на новом водоеме для ловли маховой удочкой.
 
[QUOTE]Владимир Кравчик пишет:
Если солнце будет сзади, то тень от удочки будет падать на воду и пугать рыбу.[/QUOTE]Ну ты загнул... тень от удочки.... :D шутник! Солнце актуально весной.... с солнечной стороны берег быстрей прогревается, соответственно рыба быстрей к нему подходит. А вот тень от удочки... это фантастика!
Что лучше для весны?, Воблер или блесна, для щуки
 
[QUOTE]как перед нерестом так и после[/QUOTE] Вот ключевые слова!!! Чё её бедолагу тиранить вообще в это время? Я еще пойму если ловля в местах, где щука сорная рыба, а так .... Да и запрет к тому же весной на ловлю спиннингом!
Рецепты приготовления прикорма, делимся рецептами прикорма
 
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
Есть у меня рецептик прикормки на леща.[/QUOTE]Чет подозрительная какая-то прикормка. И манка, и кукурузная мука, да еще и сахара полтора кило..[QUOTE]Костя Коваль пишет:
1. 1 часть пшена + 2 части воды.[/QUOTE]Если так варить пшено, то забибикаешься ждать когда вода выкипит, да и развариться она в хлам. При варке пшена воды должно быть выше зерна максимум на 1 см.... и как только она выкипела, впиталась до момента, что воды поверх пшена не осталось, плиту выключаем и накрываем кастрюлю полотенцем... Тогда все получится рассыпчато и распарено!
Ловля фидером на течении
 
[QUOTE]александр краснобаев пишет:
Такие кормушки по 180 гр. точно не снесет и корм медленно вымывается - только черезминут 15-20.[/QUOTE]Как же тогда закормить место лова? Кормушка должны высвобождаться примерно за минуту. Иначе какой в ней толк, лови просто с грузами.
Силиконовая приманка STORM, Силиконовая приманка STORM
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Могу сказать - ловят плохо. [/QUOTE]Они и будут плохо ловить в твоих условиях, на глубинах 15-20 метров у них игра появляется боле менее, за счет давления воды. Ну а при гипер активности хищник жрет все подряд!
Фидерные наживки.
 
[QUOTE]Евгений пишет:
Из червей могу посоветовать зеленого червя[/QUOTE]Что это за червь такой? фото в студию!!!
Рецепты приготовления прикорма, делимся рецептами прикорма
 
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
Изкормушки очень долго будет вымыватся.[/QUOTE]Не все отлично вымывается, она при таком запаривании как раз консистенции хорошей получается, не клейстер и не сухая, просто запах больше отдает запаренная крупа.
Рецепты приготовления прикорма, делимся рецептами прикорма
 
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
Это если крупы распаривать,а если перемелено в муку?[/QUOTE]Разницы нет, все равно так же распарится! ;)
Незацепляка Blue Fox Vibrax Fluorescent
 
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
И незацепляйку можно так же загнать в мёртвый зацеп как и обычную.[/QUOTE]Можно, но в некоторых моментах незацепляйка здорово помогает избежать зацепов. Да и холостых поклевок на неё не на много больше чем на обычную блесну.!
Ловля фидером на течении
 
[QUOTE]Александр пишет:
Подскажите пожалуйста, как исключить эти неудобства, может есть какие то секреты, разные способы монтажа оснастки? Заранее, благодарен.[/QUOTE]Дак посмотри форум повнимательней, в темах по прикомке есть ответы, так же про монтажи тут написано тьма.
Весенний голавль на майского жука, Ловля голавля.
 
[QUOTE]Андрей пишет:
Работу тут поменял (Рад мне нагадал - хиромант, блин! )[/QUOTE]Ну-ну не надо ляля... ты же ни во что не веришь :D ;)
Чехол для катушки TeamEngland Reel Bag
 
[QUOTE]Сергей Щемеров пишет:
Здравствуйте,с ценой на чехол ошибки нет?[/QUOTE]Походу закралась ошибочка то!? ;)
Стоит ли покупать дешевий эхолот?
 
[QUOTE]Андрей Таран пишет:
В моей местности(исток Оби, устье Катуни и устье Бии) реки широкие (700 метров- 1 км.и более с протоками) , быстрые. [/QUOTE] :D :D :D Это ты называешь широкие? 12 километров от берега до берега... вот это широкие... Поэтому то я и говорю под свои условия не равняй. Я вот зимой бель и не ловлю по этому мне эхолот не нужен. Карта лоций в навике решает все проблемы по поиску судака. Так что как-то так! ;)
Изменено: raddd - 02.05.2014 19:46:18
Стоит ли покупать дешевий эхолот?
 
[QUOTE]Андрей Таран пишет:
На рекена ходу хз что увидишь с любым эхолотом - угол луча 60 градусов на глубине 3-5 метров много ли может показать?[/QUOTE]Опять ты Андрюха под свои условия подводишь .. у нас на таких глубинах не рыбачат."Рабочая" глубина от 10 до 20 метров и на этой глубине на скорости все хорошо видно. По поводу практика я останусь при своем мнении. А со всем остальным согласен.
Стоит ли покупать дешевий эхолот?
 
[QUOTE]Андрей Таран пишет:
Рыбу он не приманивает и не ловит.[/QUOTE]Практик точно не видит, хотя зимой в лунке бель все же показывает... на ходу путает рыбу со всякой шнягой. А вот дорогие эхолоты Lowrаnce.не только видят рыбу, но и не перепутают стаю мелочи с крупной рыбой! Но даже найденная рыба не говорит от том, что она будет клевать! Гармин все же спец по навикам... эхолоты у них так себе, посредственные.[QUOTE]Костя Коваль пишет:
Тем более что более или менее нормальный эхолот стоит не меньше 300 уев.[/QUOTE]Я повторяю , боле менее эхолот стоит 150 баксов. Остальное под желания рыболова... Хочешь чтоб прекрасно работал на большой скорости, имел навик встроенный, несколько лучей частону 800герц, сам фиксировал путь и точки, а 3 D экран показывал каждую ветку на дне, отдашь 700-1000 баксов. Надо на малом ходу дно пробить достаточно 150 баксов. Дело только в бабле и необходимости лично тебе таких функций. Мне в руки попадались только за прошлый год несколько видов карплоттеров, и простеньких эхолотов. Если допустим я акваторию знаю прекрасно, навороты с точностью прибора на большой скорости, мне не к чему, навик у меня отдельно етрикс, если что...Дойду до нужного места и без эхолота, а уж на месте пробью дно простеньким прибором. Практик для меня неудобен, не нравится он мне в лодке... зимой да... компактный, маленький, в лодке мне нужен экран побольше поэтому у самого Lowrаnce 4Х PRO цена 5600, два луча 30и 60 гр. работаю попеременно.
Жереховые фавориты
 
[QUOTE]Andrey Velov пишет:
Предпочитает жерех узкие формы блёсен. Проводка, обычная подмотка средней скорости, без остановок[/QUOTE]Абсолютно верно. Чаще всего использую касмастрер и блесну жереховку. Так же жерех прекрасно отзывается на "макароны". На расстояния заброса вертушки меня жерих не раз не подпустил, кроме как однажды нарвался на котел из недомерка, но так как рыба была мелкая ловить её не стал.
Стоит ли покупать дешевий эхолот?
 
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
Покупать конечно можно,но на свой страх и риск.[/QUOTE]Костя, а ты в эхолотах разбираешься? Вообще то Lowrаnce мировой лидер по производству эхолотов... ни какого риска нет, если купить эхолот этой фирмы!!!! Это я тебе заявляю потому как не один Lowrаnce, обкатал начиная с Lowrаnce 4Х и кончая 3 D картплоттерами. Если с головой и руками все впорядке, то любой эхолот этой фирмы практически не убиваем и прекрасный поисковик. А их цена напрямую зависит от потребностей рыбака! прочесть дно прекрасно сможет и бюджетка, вот только 100 баков и она не стоит, начальная цена от пяти тыров и то по большому блату, в магазине у нас самые дешёвые стоят 5800рэ.
Характеристики катушки, Катушка OKUMA LONGBOW BAITFEEDER 30
 
Вообще в кутухи главные 3 вещи, чтоб леску хорошо укладывала, не болталась и фрикцион работал... просто работал! Все эти функции навороченные.. нужны рыболову также как обезьяне бентли . Разводят нашего брата как могут! Сверх точная, сверх чувствительная, сверх прочная, сверх сверх сверх... а оно все на фиг не надо! Бабло только отдавай за эти сверх!
Как правильно выбрать оснащение на матчевую удочку?
 
[QUOTE]Андрей Таран пишет:
Конечно жир прилипнет если ловить на лодочной станции в мотолодочном затоне[/QUOTE]Андрей, Ты свои места с нашими не сравнивай, у нас тут везде одна большая лодочная станция!
Весенний голавль на майского жука, Ловля голавля.
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Но голавлей, как собак нерезанных[/QUOTE]Счастливые люди! кругом голавль... :D
Как правильно выбрать оснащение на матчевую удочку?
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Я серьезно говорю. [/QUOTE]На сколько хватает такой помывки? ведь жир и на воде прилипнет ?
Весенний голавль на майского жука, Ловля голавля.
 
[QUOTE]Владимир Кравчик пишет:
Голавль любит стоять под нависшими ветками деревьев, держится у перекатов ниже и выше.[/QUOTE]
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
Существует мнение что голавля искать нужно под нависшими над водой кустами и деревьями.[/QUOTE] :D :D :D Осталось остальные посты отрерайтить подобным образом.
Фидерная ловля в стиле «метод»
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Хотя на коротких дистанциях, я бы лучше инлайн использовал.[/QUOTE]Почему?
Как правильно выбрать оснащение на матчевую удочку?
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Проще вообще, снимать жировую плеку, обычным мыльным раствором[/QUOTE]Потом леска мылом будет вонять, пока не выветриться! :D
Весенний голавль на майского жука, Ловля голавля.
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Правда задолбаешься забросы все время делать, потому что поплавок будет постоянно парковать к берегу из-за течения.[/QUOTE]Искать выходы с переката с водоворотами можно, тогда хоть как то по реже перезабрасывать придется, водоворот будет выталкивать поплавок на стремнину.
Отгрузка поплавка, Поплавок, груз
 
[QUOTE]Андрей Таран пишет:
Двумя одинаковыми нет.[/QUOTE]Можно хоть одним отгрузить, но правильней будет несколько и желательно чтоб грузила перемещаться могли по леске. Это позволит играть скоростью падения приманки. Основная задача подпаска это все-же поклевка на подъем! И этот фак достаточно существенный, которым я бы пренебрегать не стал, особенно при ловле леща или карася. Обычно при отгрузки использую 3-5 дробинок верхняя самая тяжелая и по убывающей к крючку. Выдирая расстояния между грузами можно сделать так чтоб крючок быстро прошел верхний слой(башклеечный) и начал падать медленнее в пол воды, где часто может стоять сорожка и красноперка.
[ Закрыто] Ловля плотвы на маховую удочку, весна - пора любви и нереста, а плотва не клюет.
 
Всё!!! погода окончательно испортилась, второй день снег, так и не поехал догадки свои проверить. Буду ждать потепление, думаю с ним и проблема испариться. Рыбки в аквариуме даже не жрут, а че про диких говорить!
Как правильно выбрать оснащение на матчевую удочку?
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Но и обычная леска, тоже в принципе подойдет, если ее обрабатывать спреем. [/QUOTE]Все-же проще купить тонущую, чем еще и спрей покупать!
Катушка RYOBI Ecusima 1000 -2000
 
[QUOTE]Александр Рыбаков пишет:
Лично вы ловили такой катушкой??[/QUOTE]
Лично я ловил не только такой катушкой и еще раз повторяю для меня эти 1000 ники и 2000 детский сад. Меньше чем 2500 не использую УЛ не признаю и это мое ИМХО. Хотя проходил и этот этап года 4 назад. Теперь в основном только спиннинг с лодки, в редких случаях береговой но ни как не УЛ!
А про экусиму я уже писал где-то на форуме... Старые модели да, работают без нареканий, новые( как кричат производители -улучшенные) разбалтываются и сыплются за сезон!
Изменено: raddd - 06.10.2021 18:16:16
Катушка RYOBI Ecusima 1000 -2000
 
[QUOTE]Александр Рыбаков пишет:
Данная катушка это один из самых надёжных бюджетных вариантов для спиннингиста [/QUOTE]Не сказал бы я что эта бюджетка хороша, тогда уж лучше китайки взять чем бюджетную риоби. Да и указанные тобой объемы детские какие-то, я такие на спиннинг и не поставлю никогда!
Изменено: raddd - 25.04.2014 19:17:57
Как найти сома в малой реке?, ловля сома
 
В конструкции любой плотины ( если это ГЭС) предусмотрены обходные каналы для миграции рыбы.
Как найти сома в малой реке?, ловля сома
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
На них даже кого-то поймали. Но правда не на реке. На водохранилище.[/QUOTE]Может мелочь с водохранилища мигрирует?
Как найти сома в малой реке?, ловля сома
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
А вот крупного сома - днем с огнем не найдешь. Но ведь мелкие откуда-то беруться[/QUOTE]-Cемен, ты суслика видишь? - Нет! - А он есть!!! ( с) Александр, люди годами его ищут и квоки делают по старинным чертежам или заказывают у именитых мастеров, скажу по секрету, хороший квок стоит порядка 6 тысяч рублей. В магазине можно купить за 600 р , но работать такой квок не будет % на 95. Рыбалка на сома эта целый мир, у меня знакомый 3 года потратил, чтоб взять своего первенца в 40 кг. Изучал повалки способы монтажа, места предполагаемой стоянки.... Короче не по мне, да и сома я не люблю... свинья речная!
[ Закрыто] Ловля плотвы на маховую удочку, весна - пора любви и нереста, а плотва не клюет.
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Это обязательно. Прямо в берегу клюет.[/QUOTE]Вот и я говорю обязана! А тут вижу её собаку, стеной стоит, под нос кидаю ни фига!!! Зла прям не хватает! Все таки склоняюсь к двум ответам-либо она меня видела и осторожничала, либо смена погоды так действовала, задуло уже как два дня, а сегодня у нас пошел снег!
[ Закрыто] Ловля плотвы на маховую удочку, весна - пора любви и нереста, а плотва не клюет.
 
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
Любовь у неё в голове,а не пожрать[/QUOTE]Не перед нерестом она обязана жрать ... тут дело в чем то другом! Но вот в чем?
[ Закрыто] Ловля плотвы на маховую удочку, весна - пора любви и нереста, а плотва не клюет.
 
Все таки мне кажется она меня просто видела и не клевала! Вода слишком уж прозрачная!
Как найти сома в малой реке?, ловля сома
 
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
на выползка ловил небольших сомиков до 1,5 кг.[/QUOTE]По этому и нет его у вас там толком, потому как такого мелкого сомика брать нельзя! А так сом вполне способен стоять и на сильном течении, хотя его излюбленные места это омуты в заливах. А сомята, что ловил пацан детишки несмышленые, которые лазят где попало!
[ Закрыто] Ловля плотвы на маховую удочку, весна - пора любви и нереста, а плотва не клюет.
 
Всем привет. Вот и настала долгожданная пора жидкой воды. На днях столкнулся с такой бедой- приехал на водоем, видно рыба плещется, крупная плотва ходит вдоль прибрежного торостника, глубина метра полтора. Её реально видно, кидаешь под нос не берет! Что только не пробовал сделать и прятался за кустарником, и пошел переоделся в масхалат ни фига... вообще ноль! Что может быть не так? Кто-нибудь сталкивался с такой бедой?
Как найти сома в малой реке?, ловля сома
 
Целенаправленная ловля сома это целая наука. Спиннинги и силикон это так... случайность, а чтоб описать правильную ловлю с системой и поиском сома, понадобиться целая неделя. Скажу лишь что его ловят приманивая квоком на лягушек, опаленных воробьев, куриные потроха и т.д. Удилище спиннинговое, монтаж снасти свой, с поплавками у дна и прочими нюансами. В тырнете полно инфы!
Фидерные наживки.
 
Не за пару часов то точно впитыват, а в начале рыбалки думаю вряд ли она успевает пропитаться!
Фидерные наживки.
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
. Перловку предпочитаю насаживать ту, которая уже в сухой смеси есть. Какой никакой запах от прикормки она все-таки втягивает. Ну и потом, лишняя влага из перловки уходит в сухую смесь.[/QUOTE]Тоже так делаю, на сколько она аромат впитала не знаю, но хочется надеяться на чудо! :D
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 66 След.