Страницы: 1
RSS
Воблер Pontoon 21 Crackjack 58, Советы по использованию
 
Ловлю им уже без малого почти три года. Он одинаково хорош как на реке, так и на озерах. Хотя рекомендуемая техника лова кастинг и рывковая - заметил, что тип проводки и активность рыбы в основном не влияют на улов. На сию модель отлично реагирует как окунь, так и килограммовая щука. Радует то, что Pontoon 21 увеличил размерный выбор  данных персонажей.
 
Можно было бы написать какой вариант этого воблера используется. Там ведь есть плавающий вариант и суспендер. Ну и потом с какой глубиной погружения модель? И одно дело твичить этим воблером с небольшой или средней глубиной погружения и совершенно другое, если проводка делается глубоководной версией. Все-таки лопата больше, сопротивление больше. Твич получается совсем не такой как у первых двух моделях. Хочешь не хочешь, нужно коррективы вносить. Кстати DR модель прекрасно работает и на равномерной проводку, без всякого твича.  
 
Crackjack 58SP  с глубиной заглубления до 2 метров просто выкашивал окуня на течении на относительных меляках в районе 1.5 метра. Расцветка - двухсторонки 111 и 222. В окушковой раскраске больше проявил себя по шнуркам.

Анимация по окуню - мелкий, неразмашистый, но резкий твич с паузами по 1-2 секунды. Иногда больше паузу и дрожание кончиком удилища. Последнее только со шнуром, монолеска такое не дает вытворять.
Чаще всего окунь берет на паузе при чем жадно, резина отдыхает в этом плане, чтобы кто мне не говорил.  
 
Купи 80 или 85, 90-100 и ты увидишь, что он вытворяет по щуке :D . 58, как по мне для щуки маловат.  :)
 
Осенью мы с другом Андреем выезжали на озеро,так у него был воблер Pontoon 21 Crackjack 58 натуральный окрас(непомню как оно там SP,MAY и т.п)Так вот он тогда натаскался как окуня так и шнурков.Самая крупная щука была 1,200.А мелочь так он бедный устал её вытягивать и отпускать.Потом просто сменил воблер на  Рапалу и со временем взял экземпляр на 4,700.И с со слов Андрея я понял что  Crackjack в основном выкашивает мелочь.  
 
В моём арсенале есть один такой представитель в цвете 070, жёлто-зелёный окрас. Приобрёл в прошлом году. Цена его конечно не слабая, около15 уе. Но форма,  качество изготовления и тяга к рыбалке  перевесили в сторону совершения покупки. Правда, пока себя он ни как не проявил, в плане поимки, хоть какого ни будь трофея. Хотя игра при проводке достойная. По заглублению соответствует заявленному, до 2 - 2,5 метров уходит. В этом сезоне продолжу его эксплуатацию. Судя по отзывам, должен выстрелить.
 
Цитата
Andrey Velov пишет:
Судя по отзывам, должен выстрелить.
Обязательно выстрелит, пробуй проводки менять , найдешь правильную выстрелит, хотя он и на простом равномерном волочении в толще воды выстреливает!
 
Сегодня меня этот воблерок очень порадовал. На вертушки мелочь, на другие воблера практически не реагировали, а вот крек джек на высоте (раньше ним не ловил, просто в коробке валялся).
CAM00585.jpg (634.74 КБ)
CAM00587.jpg (603.4 КБ)
CAM00583.jpg (618.02 КБ)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)