Страницы: 1
RSS
Поделитесь опытом: O.S.P. - Rudra Jerkbait и Bent Minnow.
 
Расскажите пожалуйста про такие воблера от O.S.P. как Rudra Jerkbait и Bent Minnow. Приобрёл в конце минувшего сезона, пробовал как на реке так и на озере ощущения «бомба», а поклёвки ни одной. Что недоучёл???
 
Ну так может рыба не хочет в этом месте ловится на поверхностные приманки. Делать ей нечего, как подниматься к поверхности. :) Как по мне все поверхностные приманки весьма специфичны в плане подбора под них водоема, если так можно выразится. Далеко не везде хищник готов атаковать поверхностные приманки, любого типа. И в не во все времена года это может происходить.
 
Вот инфа.

Bent Minnow 106F - это уже разговор по трофейной рыбке Он конечно не намного отличается от своего меньшего брата. Но вот на него поклевок крупной зубастой сравнительно во много раз больше, да и ведет он себя в воде по вальяжней. Но при своей вальяжности, игра с великолепными широко-амплитудными рысканьями в разные стороны.

Проводка: ну здесь уж как фонтазия ограничивает, уж кто кто, а этот воб дает возможность полета мысли. Но я особо не заморачиваюсь - после приводнения приманки даю полежать чтобы круги разошлись где=то на метр от приманки, потом начинаю с потяжки и два коротких, хлестких кистевых рывка, небольшая пауза в долю секунды и два три уже легких рывочка (имитация конвульсионных движений глушеной уклейки), пауза. Вот уже паузу по пассивности рыбы, пассивно даю всплывать и немного шевелю, не пассивна (или по окуню) перед высплытием за 10см.(у блин на глаз мне так кажется) продолжаю проводку.

По цвету: здесь для меня все просто т.к. имею почти все, то хочу выделить только те которые в двух размерах и особенно отличились. G-01 Стандартный натурал (работает, работает и еще раз работает). T-06 ну этот цвет выручает очень и очень на протяжении всего сезона. H-09 по очень холодной воде, поздняя осень и ранняя весна (и почему-то больше по окуню но это у меня). P-74 ну здесь воще ОГОНЬ если не хочется изощрятся с цветами, то это работает везде всегда и без отказно. Да кстати краска держится отлично.

По спиннингу: эти вобы можно дергать наверное любым, т.к. он совсем не упорист. Со 106-м у меня пульс 2-8г. справлялся без проблем. А так полетные качества у него на 5- (и минус только за то что иногда парусит).

И наконец минусы: минус как для меня только один - это волна и ветер. При ветре с забросом вот как то можно справиться, а вот с проводкой ни как. Просто т.к. он не упорист, в момент заброса надуется петля и при проводке он так и пойдет по этой дуге.

Ну наверно все, вроде не че не забыл. Так что всем спасибо, осталось дождаться когда вода опять станет мокрой.
 
Немного о своём впечатлении о Rudra Jerkbait .

Воблер очень толково сделан, своя игра слабая, но на твичке прекрасно двигается из стороны в сторону при этом на паузах покачивается. Шары внутри воблера подвижные и при забросе помогают лететь ему более менее стабильно, а при первых рывках скатываются к морде и воблер становится немного попом к верху. Краска держится долго, но нужно учитывать то, что поверхностная покраска рано или поздно облазит. Мои вобы Rudra переловили очень много щуки, но краска в нормальном состоянии. В местах трения об тройники сильно облазит, но это не критично.
О дальности заброса и так понятно, что с таким весом (20 грамм) летит он как пушечное ядро. Но спиннинг нужен жёсткий звонкий иначе его не продернуть. Встречал людей которые жаловались что у них Rudra не ловит, а причина их неудач в том что мягкий спиннинг не может дать вобу нужную анимацию и получается у них не рывки, а протяжки без игры приманки. У меня работает на двух коротких, в мере резких (10-15 см) рывках с паузами 2-4 секунды. Также по пассивной щуке иногда срабатывает 2 рывка, но с протяжкой (20-25 см) и паузами до 6-7 секунд. Особо в проводке не заморачиваюсь, ловит прекрасно как не дёргай. Вот по заглублению получается какая то непонятка. По паспорту 1.8 м., а идёт иногда где-то 1 м., то заныривает на 2 м и это при том, что работаю им одинаково, а результат заглубления разный. Так до конца и не понял. от чего такая разница в глубине и не стабильность. Тройники менять сразу не стоит, они хоть и нормального качества, но рано или поздно ломаются, а вот кольца меняю сразу. Беру щуку в основном руками.
Изменено: Костя Коваль - 21.01.2014 22:14:11
 
В моём арсенале присутствует воблер Rudra Jerkbait в цвете М14, зелёная спина с желтым брюхом и чёрными полосками по бокам. Качество, как и цена воблерка на уровне. У меня он не самый уловистый, но поимки на него бывают регулярно. В заброс, обязательно нужно делать проводку с резкими ударами. Два рывка-удара, чередуя с трёх-пяти секундными перерывами. Воблер длинный и такие резкие рывки с последующей остановкой вызывают остаточное его движение, по инерции, именно в такой момент зубатая и не выдерживает. Спиннинг жёсткий, с тестом 40 и оснащён плетёнкой. Неплохо показывает себя этот воблер и при троллинге. Заглубляется до двух метров и играет размашисто. Неплохой экземпляр, надо подстроится грамотно делать его проводку и результат будет.
 
Это уникальные воблеры, отмечу, что для O.S.P. Bent Minnow особых спиннингов и катушек не нужно, воблер отлично ловит, легко продергивается удилищем. Что же касается O.S.P. Rudra Jerkbait, то для нее нужен жесткий спиннинг с тестом от 7 до 27 грамм (это минимальный тест), что бы мог ее продернуть в толще воды, нужно знать, что безынерционные катушки убиваются Рудрой на раз, поэтому, под нее покупают мультипликатор. Сама по себе Rudra Jerkbait часто меня радует в безклевье. Я поклонник этого воблера.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)