Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Воблеры
 
Обсуждаем типы воблеров: типы воблеров (имеется ввиду общая информация) плавающие, тонущие, воблера с собственной игрой и твичинговые. Классы воблеров, по форме тела (минноу, шеды, фэты и т.д.)
 
Одним из наиболее уловистых воблеров, при ловле щуки на мелководье, считаю Yo-zuri Hardcore Crank 0. Работает как при равномерной проводку, так и при небольшом твичинге. За счет дополнительного шумового эффекта от находящихся внутри шариков выманивает щуку, находящуюся на значительном удалении от приманки.
HARDCORE.jpg (6.4 КБ)
 
Цитата
korsar1973 пишет:
Одним из наиболее уловистых воблеров, при ловле щуки на мелководье,
Хороший воблер, ловит. Но только, как мне кажется, для весны, лета, и до середины сентября. Весной он у меня начинает работать, только когда уверенно потеплеет, а осенью - пока не похолодает. Потом, что-то не хочет щука его грызть))).
 
На твиче, не пробовал. Вернее пробовал, но безрезультатно. А вот стоп энд гоу, вполне работает. Ловил в траве. Как только слышу, что пошло касание водорослей - сразу пауза. Ну и так агрессивная проводка, правда без твича, очень неплохо.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Хороший воблер, ловит. Но только, как мне кажется, для весны, лета, и до середины сентября. Весной он у меня начинает работать, только когда уверенно потеплеет, а осенью - пока не похолодает. Потом, что-то не хочет щука его грызть))).
Осенью хорошо использовать его в период "бабьего лета" и при солнечных теплых днях, какие случаются в средней полосе России вплоть до конца октября. Щучка греется на мелководье, периодически гоняя малька, и Hardcore ее успешно ловит.
Изменено: korsar1973 - 03.04.2012 09:25:57
 
Я как то пробовал его использовать, по очень активной щуке, на мелководьи осенью. Игнор полный. А на минноу, поклевки шли постоянно. Рядом ребята на резину, на железо. А с этим воблером, не складывалось. Хотя до этого, все лето, работал, как часы.
 
Очень даже приличный воблерок-приповерхностник. Твичить им? Не представляю себе этого, типичный представитель "идиот-бейтов": равномерка и стоп&го больше этому вобу ничего не надо. По поводу осени...тут важнее с моей точки зрения не сколько время года, а температура воды в месте ловли. Замечено - воблеры начинают более-менее работать при t от 12 и выше. В последнее время твичинг набирает обороты, подкиньте лучше пару-тройку миножек-метровиков для товарного вида щучки, грамм от 700 хотя б. У кого какие фавориты под такие условия?
 
Есть в запасах еще один воблерок от той же Yo-Zuri. Называется Crystal Minnow SP размером 110мм. Пару раз выручал на участках с глубиной до 1,5м. Вот этот экземпляр как раз любит проводку стоп&гоу. Но ловит и при равномерной проводке. Кстати по поводу Хардкора наверное правильно сказать не твич, а подтвичивание иногда помогает. А еще вариан, заставить воблер переваливаться сбоку-набок, практически на одном месте. Игра спинингом выглядит при этом как "змейка" в гимнастике )).
Изменено: korsar1973 - 04.04.2012 20:38:23
 
Цитата
... Твичить им? Не представляю себе этого, типичный представитель "идиот-бейтов": равномерка и стоп&го ...
Твичинг кренков имеет право на жизнь. Много "японцев" позитивно отзываются на анимацию. Например, Yo-Zuri L-minnow 44, не смотря на название, в большей мере кренк, и прекрасно работает как напрямолинейной проводке, так и на твиче.
Что касается Хардкора имею и 0-вой и 1-вый, прекрасно работают как "поисковые приманки", например, на незнакомой акватории.
 
Yo-Zuri L-minnow 44 - моя любимая приманка по голавлю. Использую равномерную проводку. А вот при ловле окуня можно чередовать равномерную проводку с твичем.
 
Цитата
Виктор Виктор пишет:
Твичинг кренков имеет право на жизнь. Много "японцев" позитивно отзываются на анимацию. Например, Yo-Zuri L-minnow 44, не смотря на название, в большей мере кренк, и прекрасно работает как напрямолинейной проводке, так и на твиче.
Что касается Хардкора имею и 0-вой и 1-вый, прекрасно работают как "поисковые приманки", например, на незнакомой акватории.
В рыбалке все имеет право на жизнь, но говорить о том что твичинг кренков - норма по меньшей мере глупо. Приводить в пример L-minnow 44 как образец типичного кренка я бы не стал, поясню почему: 44й обладает очень невыраженной игрой на равномерке в условиях небольшого течения, чтоб почувствовать 44й нужна приличная течка(и Вас не настораживает в названии Minnow?;)). Поэтому в условиях небольшой течки 44й и отзывается на подтвичивание позитивно, таким образом он просто напросто "выходит на рабочую скорость" так сказать. Попробуйте твичить ярковыраженные кренки, допустим тот же Red Rag, Инкубатор или Камиончики. Только именно твичить, а не подтвичивать, и сравните результаты с обычной равномеркой и стоп&го. Думаю после этого твичить кренки(быть может за исключением очень редких моделей) будете крайне редко.
 
Цитата
Maks Fishing пишет:
Приводить в пример L-minnow 44 как образец типичного кренка я бы не стал
Естественно, он так же далек от кренка, как нам до границы с Японией))). Вообще, ничего общего. По форме, уж точно. Хотя голавлей ловит не хуже кренков)))
 
Твичить "фэтики", конечно, занятие сомнительное, в отличие от "шедиков". Но дебри класссификации воблеров, для того и дебри, что бы в них путаться.
Твичить можно всё, что позитивно реагирует на твич.
 
Почему дебри? минноу, шед, фет по форме; плавающий, тонущий и суспендер по плавучести; все стальное (размер, масса, загрубление) на коробке - вот и все дебри.

По поводу твича...да, можно все, но не стоит покупать заведомо неподходящие модели(никто же специально не твичит щуку язево-голавлевым набором кренков)
 
Друзья, такой вопрос: как вы относитесь к воблерам-копиям брендовых производителей? Они гораздо дешевле оригиналов, может быть не так высокотехнологичны, без продвинутых магнитных систем дальнего заброса, но в то же время ловят...
Наверняка в ваших коробках живут такие, поделитесь опытом, мнениями.
 
Я к копиям воблеров отношусь положительно. Но вот только что считать копией? Достаточно одинаковых воблеров, есть даже у известных производителей. Тут, как бы, авторского права не существует вообще. Могут меняться материалы, покрытия. Но а форма остается одинаковой. Что касается магнитных систем, то как мне кажется они актуальны только если нужно достигать максимальной дальности заброса. Но часто, подобное просто не нужно. А нужна точность заброса.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
... Но вот только что считать копией? ...
Вот и меня мучает тот же вопрос.
Недавно прикупил воблеров Joker. Один из них... нет, даже не один, но сравнение я проводил по одному.... в общем, напомнил мне Хамсин. После сравнения выяснилось, что тело похоже, но есть небольшие различия: чуть шире лопатка и угол атаки чуть по-острее.
По-сути получается, что воблеры все таки разные. Вопрос: насколько отличается игра?
Александр, можете назвать похожие, встречающиеся у известных компаний?
 
Цитата
Алексей пишет:
Александр, можете назвать похожие, встречающиеся у известных компаний
Мне кажется, что их достаточно много.
Цитата
Алексей пишет:
По-сути получается, что воблеры все таки разные. Вопрос: насколько отличается игра?
Если учитывать размер лопаты и ее немного разный угол, то да. Что касается игры, то например, в твичинговых воблерах, как сам понимаешь, игра не сколько от формы зависит, сколько от анимации приманки рыболовом. Смотря с какой амплитудой будешь дергать.
 
Я веду к тому, что имея один рабочий воблер, тот же Хамсин, приобретая похожий, скажем Joker Leader, но с немного другими характеристиками, мы расширяем горизонт применения.
А, уж проводка, игра, паузы )) действительно зависят от рыболова.
 
Что касается похожести воблеров, то как мне кажется если взять одну модель, одного и того же производителя, игра у каждого отдельного воблера, будет отличаться, от игры другого. Понятно, это не кардинальное отличие. Т.е., как по мне у этих приманок отсутствует повторяемость игры.
 
Согласен, что отсутствует повторяемость, но тут скорее по причине, нашей неспособности воспроизвести одинаковое движение, с тем же усилием, в одной и той же плоскости и т.д.
Парочка фотографий для сравнения общего вида.
У Joker-а тройники понравились, уж зацепил, так зацепил! :)
_DSC3614.jpg (234.49 КБ)
_DSC3621.jpg (245.24 КБ)
Изменено: Алексей - 21.04.2013 14:19:59 (Что-то с третьей фотографией... вместо превью - серая картинка.)
 
Третья картинка не прицепилась из-за того, что превышен объем фотографии. Можешь в следующем сообщении вставить. А вообще много воблеров, совершенно у разных производителей, которые похожи друг на друга, по форме и по лопате, как две капли воды. А если сюда и китайцев подключить, то вообще жесть получается.
 
Цитата
Алексей пишет:
но тут скорее по причине, нашей неспособности воспроизвести одинаковое движение, с тем же усилием, в одной и той же плоскости и т.д.
Думаю, что если даже проводка будет совершенно одинаковой, приманка будет все равно вести себя, чуть по-разному. Хотя существенно это не может повлиять на уловистость или не уловистость.
 
Лично я нейтрально отношусь к копиям. С одной стороны, копии гораздо дешевле оригиналов. А с другой - фирма есть фирма, и качество у них соответствующее. В первую очередь, это видно по дальности заброса и долговечности воблера.
 
Ну дальность заброса, это скорее от качества спиннинга и от техники самого рыболова. Правда если это воблеры с магнитной системой, то здесь и от работоспособности самой этой системы. А в основном - качество воблера, это его стабильная игра. Не будет этой самой игры, как бы приманка далеко не летела, ловить она не будет.

Впрочем встречаются совершенно тупые подделки, а не копии, которые ни ловят, ну никак. Что им не делай, как не изощряйся с проводкой, ловить они не будут.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Третья картинка не прицепилась из-за того, что превышен объем фотографии. Можешь в следующем сообщении вставить. А вообще много воблеров, совершенно у разных производителей, которые похожи друг на друга, по форме и по лопате, как две капли воды. А если сюда и китайцев подключить, то вообще жесть получается.
Прикрепил еще одно фото, ранее не прошедшее.
Да, много очень похожих или отличия совсем минимальны. Это даже, если не принимать во-внимание расцветку.
У Joker-а, получается в рамках одного производителя, есть две модели, которые проходят под разными названиями, а по-сути одна и та же, только в разных исполнениях заглубления. Это вышеупомянутый Leader и Raptor. Фото чуть позже скину, сейчас неудобно фотографировать, сон домочадцев дорог мне :)
_DSC3622.jpg (227.82 КБ)
 
Кстати, аналогичные модели, есть еще у Страйк Про. Просто, один в один. Вообще у меня складывается впечатление, что воблеры делают на одних и тех же фабриках,(где то в ЮВА) только бренды на телах приманок, пишут разные. :) . Уж слишком много совпадений встречается.
 
Если сравнивать по-аналогии с автомобильной промышленностью, да и не только с ней, думаю... оборудование, матрицы - продаются или используются по-полной только под другими брендами.
Как-то в одном из журналов (правда не рыболовной тематики) читал, что днем фабрика работает на оф. заказчика, а ночью "на себя" :)

Но суть, для рыболова, не в том где, а в том как работает. Все мои ново-приобретенные успешно прошли испытания в ванной. :)
 
Ну даже если воблер будет хорошо работать, с точки зрения рыболова в ванной, еще не факт, что приманка будет ловить. Хотя, откровенная туфта, которая не дает никакой игры, проявляется сразу. Так плывет себе, бревно, бревном.

На счет того, что фабрика работает в разном, так сказать, режиме - вполне возможно. Но думаю, что все гораздо проще. Делают воблеры просто сразу под разную марку торговую.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
...в ванной, ...
Проверил плавучесть/тонучесть воблера. Определил, что парочка из них является медленно тонущими или всплывающими. Официально указано просто тонущий/всплывающий.
Конечно, все это можно было бы на водоеме проделать, но ... пост, до первой звезды нельзя. :)
 
А ты в плане плавучести проверяешь, а я думал игру :)
А ты проверяешь воблеры на тонучесть, с поводком или без. Достаточно поставить поводок, например на суспендер и он превращается в тонущий воблер.
 
Саш, игру тоже проверяю, только уже на водоеме, так сказать, в реальных условиях.
Тонучесть и всплывачесть :) дома проверяю без поводка. А, уж как он себя поведет в естественных условиях можно представить. Да и поводок я не всегда использую. Есть пара-тройка водоемов в округе, где щука отсутствует. На одном из них, на этой неделе, открыли с приятелем сезон по окуню.
 
Твичем ловил или на прямой проводке? На Л-минноу похож ю-зури :)
 
Похож. :)
Пробовал и твичем и прямой, но клевало на паузе, причем неважно был это воблер тонущий или всплывающий. И независимо от фирмы, на один воб - одна поклевка, потом обязательная смена приманки. Чабик, ридж35 и Bluff (по-моему переводится как блеф)) поймали по-паре окушков. Один сел на 56-ой ридж. Первые два плавающие, вторые - тонущие.
 
То, что клевало на паузе, так это часто случается и не только с окунем. Пауза - она рыбу, провоцирует серьезно. Типа, фуф, добыча заколебалась сваливать или что-то типа того. И сейчас я ее съем. :)
 
Ну, тут можно такую философию развить, но мы можем только предполагать о чем думает рыба когда хватает приманку.
Сегодня с утра читал про ловлю голавля на жесткий твич, и даже видео есть на эту тему. Такого не практиковал, с открытием сезона попробую. Выбрал пару воблерков, которые, в принципе, подойдут для такого занятия... на мой взгляд.
Сорри за фото, брал из инет-мага.
 
Цитата
Алексей пишет:
но мы можем только предполагать о чем думает рыба когда хватает приманку.
В общем-то это так. По большому счету рыба не думает, у нее сплошные рефлексы. А что касается этого воблера, то по голавлю, он должен работать. Правда не знаю, как насчет твича, с такой формой тела. Есть определенные сомнения. Стоп-энд-гоу, это нормально. Но, вот твич????
 
Откуда сомнения? :) Что конкретно терзает? Думаешь с игры будет сбиваться?
Практика покажет, но я вот так вот на глаз не могу судить, что произойдет с приманкой при той или иной проводке. Бывает, такое, что сам удивляешься и чем больше опыт, тем заковырестее получается проводка. :)
 
Цитата
Алексей пишет:
Думаешь с игры будет сбиваться?
Может и так. Как по мне подобные воблеры, прекрасно работают на прямых проводках, без всяких премудростей с анимацией. Ну или там на проводке с паузами или нечто подобным.
 
Вчера, с приятелем, на карьере, пробовали проводку разных воблеров, в том числе этого из #36 поста и ... на одном из форумов возникла дискуссия о проводке составников твичингом, но составники определенные, не с узким телом, а с утолщением на боках, как у Joker Set.
На стоячей воде вышеупомянутый Dandy дергался ... ну, на мой взгляд привлекательно, как рыбе будет - то она скажет. :)
 
Цитата
Алексей пишет:
На стоячей воде вышеупомянутый Dandy дергался ... ну, на мой взгляд привлекательно, как рыбе будет - то она скажет.
Конечно он будет дергаться. Лишь бы с игры не сбивался и его не выносило наверх. Что касается игры и как она понравится рыбе, это вопрос весьма скользкий. Фиг его знает, что она там себе навоображает эта рыба и, как с ее точки зрения должна себя вести кормовая рыбка. Нужно смотреть и, как будет себя вести приманка, и как рыба на эти изыски будет реагировать. И последнее - самое главное. :)

ПС. чаще всего взгляд рыбы на игру приманки и взгляд рыболова, это совершенно два разных взгляда на одно и тоже.
 
Цитата
korsar1973 пишет:
Одним из наиболее уловистых воблеров, при ловле щуки на мелководье, считаю Yo-zuri Hardcore Crank 0 . Работает как при равномерной проводку, так и при небольшом твичинге. За счет дополнительного шумового эффекта от находящихся внутри шариков выманивает щуку, находящуюся на значительном удалении от приманки.
Не так давно узнал из публикаций о поверхностных воблерах, наткнулся на Ваш комментарий, и судя по расположению лопатки понял что он как раз принадлежит к этому виду. Хочу узнать как с практической стороны он ведет себя, какая требуется проводка, на какую дальность реально позволяет себя бросать и т.д. Есть у нас место на карьере глубина 20-30 см. все в траве, а в жаркие дни щука гоняет там мелочь, постоянно плещет, так и подмывает туда забросить, а результата нет. Уже не один воблер там оставил, в том числе и Mepss, а кроме травы ничего не смог добыть. Но как пишут поверхностник позволяет на таком мелководье проводить и вполне удачно, или же это все таки реклама срабатывает? Вот и хочется из первых уст, так сказать узнать что и как. Кстати, обошел не один магазин, поверхностных что то не встретил, неужели они такая редкость?
 
Поверхностными воблерами ловлю на мелких участках водоемов или на сильно заросших травой. Щука, окунь, голавль отлично атакуют мелководные приманки, правда для участков с травой нужно силовое вываживание.
 
Цитата
myname пишет:
Поверхностными воблерами ловлю на мелких участках водоемов или на сильно заросших травой. Щука, окунь, голавль отлично атакуют мелководные приманки, правда для участков с травой нужно силовое вываживание.
Не совсем понял про силовое вываживание. Это что с помощью каната или багра? Или просто надо ставить леску потолще, чтобы смочь вытащить кроме пойманной рыбы еще и целый пук всевозможной травы? Но мне кажется, когда ловишь на участках, заросших травой, и так учитываешь этот момент и соответственно леску используешь прочнее. А как себя ведет воблер в этом случае? Я имею ввиду как осуществляется его проводка? Интересно бы было послушать.
 
Цитата
Олег Асанов пишет:
Не совсем понял про силовое вываживание
Это в смысле без особых отпусканий рыбы чуток погулять. Иначе потом не воблера, ни рыбы - все останется в зарослях. Я не сторонник подобных методов, но это именно тот случай, когда без этого - никуда. Естественно УЛ под такие условия не годиться.
 
Олег, еще порекомендую вам воблеры фирмы Kosadaka MIRAGE XS, у меня лично этот воблер входит в пятерку "убийц щуки" подходящий для всех водоёмов, воблер оснащен магнитной системой отгрузки, увеличивающей дальность заброса. По своему применению универсален - может применяться как с использованием рывковой, так и равномерной проводки.. Цвет у меня любимый МНТ (кислотный). Заброс у этого воблераочень хорош, летит за горизонт.Проводка: два три рывка по (5-10 см.), пауза между рывочкамив 4-5 секунд. Из плюсов: дальность заброса, цена для воблера,твичит классно, имеет свою игру.
Минусы:только тройники иногда были холостые поклёвки, поменял на OWNER
 
Воблер Joker и воблер MIRAGE XS, - как говориться - найди разницу :D :D :D . Просто близнецы братья.
 
Сегодня опробовал две новинки... новинки в своей коллекции. Некоторым может быть они знакомы под другими именами.
Первый на фото - Joker Propper
Второй - Joker Baron
С "бароном" не возникло никаких вопросов, игра ошеломительная, как говориться - Сам бы съел!
А, вот "проппер" как-то заставил задуматься. У кого есть опыт общения с такими приманками, поделитесь инфой.
Joker-Baron-2.jpg (327.16 КБ)
Joker-Proper.jpg (240.51 КБ)
Изменено: Алексей - 21.08.2013 23:07:15
 
На днях визуально замерял скорость погружения Baron-а (фото в предыдущем сообщении) и обратил внимание... при достижении дна, приманка становиться на средний тройник. Получается сам воблер выполнен в плавающем варианте и при замене тройников на тонкие может легко превратиться в суспендера или ... понизить скорость погружения/всплытия. В связи с этим ищу тройники с разной толщиной проволоки.
Кто что может подсказать?
 
Цитата
Алексей пишет:
Второй - Joker Baron
А этот Baron, он аналог старшего или младшего Гирона? Если старшего, то сколько он грамм какого теста удилище используете? Я почему спрашиваю? У меня есть беби-гирон, а хочу еще и старшего. Поскольку это неупористый воблер, то и запаса по тесту не нужно, даже для рывковой проводки. Какая снасть здесь нужна?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)