Страницы: 1
RSS
Самая необычная рыба пойманная на спиннинг, Описаны случаи поимки нежданных рыб на спиннинг
 
Полагаю, что многим интересно будет поделиться необычными впечатлениями о рыбалке. В частности, прошу рассказать о том, какую "непривычную" рыбу Вы ловили на спиннинг. Под словом "непривычную" имею ввиду ту рыбу, которую не ожидали поймать на спиннинг вообще или которую не свойственно ловить на данную снасть. Также, весьма интересно будет узнать, при каких обстоятельствах это произошло и на какую приманку рыба была поймана. Заранее благодарю за ответы!
 
Раз уж создал такую провокационную тему, вынужден добавить-
Рассказать и напридумывать можно много всего "левого", дабы исключить подобного рода рыболовные истории- любые сообщения без фото-видео доказательств будут мной удалены....
Ни чего личного! Иначе тут будет такой бардак, что черт ногу сломит!
 
Я только за и ничего против не имею. Просто не подумал об этом. Спасибо за поправку.
 
Моя необычная рыба.Всего 4 грамма.Словлена на самодельный воблер,в начале карьерры--парадокс.
19092010(001).jpg (135.23 КБ)
 
Цитата
Костя Коваль пишет:
Моя необычная рыба.Всего 4 грамма.
:D  :D  :D "Рыжье" хоть? или рондоль понтаререза, которого утопили там?
 
Из самых необычных пойманных  на джиг- толстолобик на 12,8 :D . Запарил он меня, если честно. Думал сначала, что я его закосил. Потом, глядь а у него в пасти силикон зеленого цвета (твистер). Все это напоминало перетягивание канаты с мопедом :) .  Толстолобик был пестрый, а не серебристый, апрель месяц (середина). Ловил вообще-то судака :)  
 
Я багрил рыбу иглу в Северском Донце, при чем в январе 2014 года, при твиче загнал в траву воблер, когда вытащил, заметил необычный хвост, палочками пучок травы разгреб и увидел эту чудо-рыбку. Сделал фотосесию и снял коротенькое видео, теперь всем показываю... даже и предположить не мог, что в С.Донце такая рыба водится.... хотя ареал обитания у нее соленая вода.
CAM00470.jpg (675.9 КБ)
 
Цитата
Виталий Шокун пишет:
даже и предположить не мог, что в С.Донце такая рыба водится.
Есть и уже давно она в реке. Лет 15 минимум уже, как есть. Скорее всего занесли чайки, утки. Кроме этого есть еще солнечный окунь. В некоторых местах, уже полное нашествие этой рыбы.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Кроме этого есть еще солнечный окунь
Солнечный окунек поклевывает на мелкий силикончик, я лично не ловил, но видел как пацаны хвастались уловом, и еще ловится в озерах, которые наполняются с реки. Рыбка очень красивая, но размеры максимум с пол ладошки и все его есть боятся.....
 
Цитата
Виталий Шокун пишет:
Солнечный окунек поклевывает на мелкий силикончик
Не только на мелкий. Он у меня попадался на двухдюймовый твистер, ибо прожорлив,  до неимоверности. Удивительно, но он есть у нас есть только до плотины, т.е. есть в нижнем течении, а верхнем, пока не был замечен. И тут, скорее всего взникает версия, что он сначала появился в притоках Донца, и только потом в основной реке. Если често, мне не нравится, когда в реке появляется не аборигенная рыба. Все это может плохо закончится.  
 
Цитата
raddd пишет:
Цитата
Костя Коваль пишет:
Моя необычная рыба.Всего 4 грамма.
"Рыжье" хоть? или рондоль понтаререза, которого утопили там?
Рыжьё настоящее :) ,обменял дочке на серьги но самое интересное что перед тем как поднять рыжьё,трусы женские вытащил.Очковать начал,что б хозяйку этих причиндал на спин не вытащить,но слава богу пронесло.Всяко бывает на рыбалке.Воблер самопальный по дну собирал всё,но увы,больше не трусов и золотишка. :D  :D  :D  :D
 
4444
Изменено: Адрей Володин - 20.10.2014 12:59:16
 
Это что бычок? Так нас этого добра полно и на спиннинг ловится. Правда не на вертушку, в основном на силикон мелкий. А на вертушку, это конечно необычно.
 
Цитата
Адрей Володин пишет:
В итоге на третьей проводке на вертушку село вот такое вот чудо.
Пипец как ему инстинкт пожрать покоя не дает, голова распухла настолько, что вертушку с себя размером сожрать решил :D
 
Цитата
raddd пишет:
Пипец как ему инстинкт пожрать покоя не дает, голова распухла настолько, что вертушку с себя размером сожрать решил
Голод -не тётка. :D  :D  :D Это такая гадость что захватить может обьект поболее себя,а проглотит невсилах. :D
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Это что бычок? Так нас этого добра полно и на спиннинг ловится. Правда не на вертушку, в основном на силикон мелкий. А на вертушку, это конечно необычно.
Изменено: Адрей Володин - 20.10.2014 12:59:30
 
Цитата
Адрей Володин пишет:
Но я ни разу не ловил и сам не видел чтобы ловили
А ее и не поймаешь. Там ротик совсем маленький. А вот забагрить спиннинговой приманкой  - можно  :)
 
Ну пожалуй самой необычной рыбой пойманной на спиннинг для меня была красноперка)) поймал на касмастер на Обском водохранилище, касмастер был 6 см, а рыба 15 ))) крючок торчал в губе - все по честному, да только помоему я все равно ее забагрил)
 
Цитата
Николай Головченко пишет:
да только помоему я все равно ее забагрил)
Красноперка стабильно, там где она есть, ловится на спиннинг. Так что в этом нет ничего необычного. Причем ловится на разные приманки: вертушки, воблера, мягкие приманки, небольшие колебалки. Были даже идеи по-моему, записать ее в зачетную рыбу, в спиннинговом спорте.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)