Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Валерий Романов написал:
Костя а для чего жарить кукурузу, гречку и перловку? [/QUOTE]
Скорее всего речь идет не о жареных крупах, а о прокаленных (хотя семечки тоже называют жаренными). По кукурузе и перловке сказать ничего не могу, а прокаленная гречка обладает весьма сильным ароматом.[QUOTE]Александр Григорьев написал:
Хотя у рыбы, свои понимания, очень-не очень ))))[/QUOTE]
Ну да, косная мука чего стоит)))
Кто научил, Кто вас научил данной ловли
 
Да и сейчас можно разных чудес начитаться и насмотреться. Купил фидер – уже фидермен. Поставил 5 фидеров – суперфидермен. И второй поводок все пытаются примостить. Короче, даже сейчас в сети много бреда.
Даниил, учите матчасть тут. Есть подозрения, что Александр Григорьев и есть родоначальник фидерной ловли)))
Кто научил, Кто вас научил данной ловли
 
[QUOTE]Александр Григорьев написал:
Более того, в у себя в городе, первый фиде[/QUOTE]
На счет города не знаю, но в моей рыбацкой компании я первый вооружился фидером)))
[QUOTE]Анатолий Телепнев написал:
Вот где начинается интересное  , а по подробнее .[/QUOTE]
Первый мне впарили (по сути так оно и было) МХ параболик в росте 3,6. Со строем все правильно, но нужна была снасть для ловли в тихой воде на дальности порядка 30 метров. Рост – отдельная тема, пока ее не трогаем, а с тестом явный перебор. Пришлось докупать вершинки. Не лучший выход, но тоже выход. Тут бы пригодился чистый медиум – и никаких проблем. Повторюсь, знаний тогда был мизер.

Второй брал для малых речек и ловле на ближней дистанции. С учетом того, что береговая линия во многих местах заросшая, остановил свой выбор на 3,0. Тест – 1,5 унции, строй – довольно быстрый, но далеко не экстра. Вот и вся мораль. Так, двумя фидерами пользовался несколько лет, перекрывая интересующие меня места по тихой воде и речках-переплюйках.
Кто научил, Кто вас научил данной ловли
 
[QUOTE]Александр Григорьев написал:
Здесь и научим ловить. Виртуально, правда, но научим )))[/QUOTE]
О да, Вы попали в надежные руки (виртуально). Что было отправной точкой в моей тернистой дороге к освоению фидерной ловли я уже и не помню. В интернете этот вопрос рассматривался более чем поверхностно, посоветоваться было не с кем. Купил удилище. Вслепую. Что дали, тому и обрадовался. Фидер ведь! Потом понял, что это не совсем то, что мне было нужно в тех условиях. Второй фидер брал уже обученным,- перебрал ворох удилищ, пока не выбрал то, что мне нужно.
Фидер. Проблема подсечки
 
[QUOTE]Олег Куц написал:
Тут вообще не согласен[/QUOTE]
Олег, связь все же есть. При пассивном клеве рыба на метровом поводке подсекалась за губу, потом пошла в заглот. Уменьшил поводок до 60 см – пошла за губу. Реальный случай с жизни. Но это классический фидер на течении. Но значение размера крючка при этом даже не пытаюсь оспорить.
Фидер. Проблема подсечки
 
[QUOTE]Юрий Брюховецкий написал:
В моем понимании размер крючка при ловле на течении влияет только на вероятность поклевки, но уж никак на холостые поклевки либо сход[/QUOTE]
Крючок подбирается, в первую очередь, по насадке. Кукурузу или несколько зерен перловки на крючок 16 номера не насадишь, а применять крупный крючок при ловле некрупной рыбы на мотыля – абсурдно. Излишне крупный крючок зачастую и является причиной холостых поклевок.
Рыболовные наживки
 
Рыболовов, знакомых с косной мукой, можно узнать по реакции при упоминании этой аромы. Такое ощущение, что этот «аромат» после крайней рыбалки до сих пор где-то под черепной коробкой отложился. Жуть.
Изменено: Эдуард Балл - 02.01.2016 13:56:54
Рыболовные наживки
 
[QUOTE]Костя Коваль написал:
Лещ любит натурального опарыша,со своим,хоть и не приятным для нас запахом[/QUOTE]
Так и мука косная наше обоняние не балует, а вот рыбе нравится. А естественность запахов – очень скользкий вопрос. Корица, перец, ваниль – этого в водоемах нет, но рыба ведь реагирует.
Рыболовные наживки
 
[QUOTE]Костя Коваль написал:
мёдом вряд ли возможно пропитать полностью такую насадку как перловка[/QUOTE]
А почему нет? Распаренная в термосе перловка имеет довольно мягкую структуру, так что должна неплохо впитывать посторонние вещества. Тем более, что при высокой температуре впитывание будет идти интенсивнее. Если сдобрить разведенным медом готовую перловку, тогда да, можно говорить о поверхностном впитывании.
Изменено: Эдуард Балл - 20.12.2015 14:14:31
Рыболовные наживки
 
Для термоса ложки меда вполне достаточно. То, что он меняет свою структуру при нагреве – это понятно, но в процессе запаривания перловка полностью пропитывается его ароматом, а это плюс. Мед в данном случае и ароматизатор, и подсластитель. А летний карась сладенькое любит)))
Рыболовные наживки
 
[QUOTE]Александр Григорьев написал:
Засыпал в термос, залил кипятком и пускай себе готовится[/QUOTE]
А ложку меда добавить? Что за неуважение к карасю?))).
Перловка тоже разная бывает, так что время запаривания определить можно только опытным путем. Как по мне, три часа многовато будет. Если для поплавочки – то да, на фидер стараюсь делать слегка недопаренной, с жилочкой в середине.
Фирменные прикормки
 
[QUOTE]Олег Куц написал:
Sensas нравятся[/QUOTE]
Даже не пытаюсь возразить. Но цены, цены….
Влияние оснастки фидера на клёв
 
Однозначно. И заметит быстрее, и клюнет увереннее. По крайней мере плотва, за которую мы в этой ветке зацепились. Если же взять леща или сазана, тот тут  не так все будет однозначно.
Влияние оснастки фидера на клёв
 
[QUOTE]Костя Коваль написал:
чем сильнее течение ,тем сильнее насадку будет кидать со стороны в сторону[/QUOTE]
Костя, учитывайте, что у самого дна скорость течения значительно меньше, чем в средних слоях. Сказывается влияние неровностей дна. Так что сильно болтать насадку не должно, конечно, если это не горная река и не перекат.
Фирменные прикормки
 
Просидев пару лет на Фишдриме, серьезно глянул на Мегамикс. Они года два назад засветились на рынке (может и раньше, но я не встречал). Хочу выделить две прикормки "Большой лещ" и "Универсал". Сам "Универсал" я бы охарактеризовал как довольно самодостаточную прикормку для теплой воды с выраженным карасевым направлением.
Влияние оснастки фидера на клёв
 
Без пенки насадка будет дольше опускаться ко дну, так как ее собственный вес в воде в основном небольшой. С пенкой же можно повесить насадку в придонном слое.
[QUOTE]Александр Григорьев написал:
течение должно насадку придавливать ко дну[/QUOTE]
По ходу оно так и есть. С чего бы оно поднимало насадку? Ну разве что там аэродинамика какая?
Влияние оснастки фидера на клёв
 
[QUOTE]Олег Куц написал:
Может у меня опыт ограниченный, но длина поводка 1 м или 1,20-1,50 особо разницы не дает[/QUOTE]
Олег, да и я без особой надобности поводки 1,5 метра не использую. Что там себе рыба думает – нам неизвестно, но такими поводками не раз удавалось спасать рыбалку.
[QUOTE]Олег Куц написал:
Если плотва стоит выше дна то всплывающие или пылящие частицы в прикормку, и она опустится.[/QUOTE]
Да если б всегда так и происходило. Пенка + длинный поводок позволяют приманке парить в толще воды. Если ли разница в 1,0 метра и 1,2 – думаю существенной нет, но 1,5 уже различия сказываются.
Фирменные прикормки
 
[QUOTE]Олег Куц написал:
а меня настораживают прикормки из серии "для ловли на водоемах любого типа"[/QUOTE]
Так это Вам еще лажу подсовывают. Они еще бывают универсальными, для ловли в теплой и холодной воде, отлично приманивающими любую рыбу))).
Мы же люди взрослые, должны понимать, что не может прикормка для ловли леща на речной бровке, и прикормка для ловли карася на мелководьях помещена в одну упаковку. Условия разные, а значит и физика разная. С ароматами сложнее,- я карасевую летом в небольших пропорциях добавляю в смесь для леща, но это так, мое личное.
Влияние оснастки фидера на клёв
 
[QUOTE]raddd написал:
В чем это проявляется?[/QUOTE]
Александр уже в принципе ответил за меня,- да именно из-за длины поводка. Согласен, к этому можно привыкнуть, но так как подобные поводки юзать приходится нечасто, то привычка особо и не вырабатывается.
Рыболовные наживки
 
[QUOTE]Александр Григорьев написал:
Вот и весь "аккумулятор".[/QUOTE]
Плюс термоизоляция внутреннего пространства от внешней среды. Другими словами – термос с аккумулятором холода.
Влияние оснастки фидера на клёв
 
Александр, понятно, что длинные поводки это необходимость, а не прихоть. Тут другой вопрос,- при длине поводка более метра, скажем 120 – 150 см, становится не комфортно обслуживать оснастку, тем более, если ловля темповая. Как по мне, порог "удобства" находится в пределах 80-100 см.Какие есть мысли по этому поводу?
Изменено: Эдуард Балл - 09.12.2015 18:21:20
Ловля леща на фидер
 
[QUOTE]Костя Коваль написал:
можно как мне кажется и спиральную использовать при ловле на небольшом течении[/QUOTE]
На вкус и цвет товарищей нет))) К макаронам в качестве наживки это тоже относится. Я привык к звездочкам, хотя можно использовать макароны любой формы.
Рыболовные наживки
 
Можно и физику вспомнить. На испарение воды требуется много тепла. Соответственно, если бутылку с водой обернуть мокрой тряпкой и выставить в тени на ветру, то температуры воды в бутылке понизиться. Не айс конечно, но охлаждение ощутимо. Конечно, нужна термосумка.
Ловля леща на фидер
 
[QUOTE]Александр Григорьев написал:
Это в общем-то было понятно с самого начала[/QUOTE]
Да я так, на всякий случай. Хотя добавление опарика – это уже и бутер получается.
Характеристики катушки, Катушка OKUMA LONGBOW BAITFEEDER 30
 
[QUOTE]Александр Григорьев написал:
больше работаешь удилищем, дольше работает катушка[/QUOTE]
Абсолютно верно!
Ловля леща на фидер
 
Александр, так ведь эти макорошки разными бывают. Для рыбалки я выбираю мелкие миллиметров 5-6 в диаметре,- они потом немного увеличатся в диаметре. Насаживаю от 3 до 6-7 штук. Опрарик нужен чтобы законтрить стопочку макаронин.
Ловля леща на фидер
 
[QUOTE]raddd написал:
недоваренные "трубки" или "ракушка" толстостенные. У нас хорошо на них леща летом ловят[/QUOTE]
У нас в ходу "звездочка", та что с дырочкой в центре. Через эту дырочку макаронины нанизываются на крючок, а потом фиксируются опариком. Понятно, что крючок должен быть из толстой проволки.
Влияние оснастки фидера на клёв
 
[QUOTE]Олег Куц написал:
дофидерный личный опыт сильно тормозил применять поводки длиной более 50 см[/QUOTE]
Да что там 50см, 20 – когда то считал длинным. Сейчас и метровые применяю, и больше метра. Тем не менее, на методе 5-8 см может быть. Мы ж учились ловить так, как нас учили, а переучиваться сложнее, чем учиться правильно изначально. Ненужный багаж знаний не дает просто так перейти на новый способ ловли.
Фидер. Проблема подсечки
 
Поводок, скажем, сантиметров 60. В 10 см от крючка поводок зажимаем прикормкой в кормушку (понятно, что у среза кормушки). Рукой очищаем кормушку в внешней стороны. Дальше – все по классике.
Влияние оснастки фидера на клёв
 
[QUOTE]Денис Деревянко написал:
что когда начинал изучать фидер, то ни одной не сломал[/QUOTE]
Опыт придает чувство уверенности, которая в определенный момент может перейти в самоуверенность. На начальном этапе освоения фидера я боялся его использовать ночью, мало ли что, вдруг поломаю. Сейчас швыряю и днем и ночью, и перегрузы иногда допускаю.
Фидер. Проблема подсечки
 
Да, мелкий крючок на длинном поводке в 99% случаев даст самоподсечку. Но рыба при этом крючок заглатывает довольно глубоко – приходится доставать экстрактором.
Снасть и приманка на Щуку., Летом приобрел себе спиннинг Shimano ALIVIO CX SPINN 210 UL, друзья все разваливали его.Какую леску и приманку посоветуете на этот спиннинг для ловли щуки !
 
[QUOTE]Максим Сафронов написал:
Какую блесну или другую приманку посоветуете на этот спиннинг, для ловли щуки ![/QUOTE]
Судя по самому вопросу, Вы делаете только первые шаги в спиннинговую ловлю. Причем уже совершили ошибку. Не условия ловли должны подбираться под имеющиеся удилище, а удилище выбирается исходя из того, в каких условиях будете ловить и какие приманки применять.
Фидер против.....
 
Так ведь донка в большинстве случаев изначально заточена под крупную рыбу. Одного опарика на мелком крючке спинодонщики вряд ли используют. Другой вариант – кормушки-пружины с вязкой кашей и парой крючков в ней. Это чисто под крупняк. Поклевок, конечно мало, а может и не быть вовсе, но скорее всего сядет увесистый лапоть, а не густера-лаврушка.
Фидер против.....
 
То, что доночники манипулируют удилищами, не снимая колокольчиков – это факт. Раздражает, но тут ничего не поделаешь.
[QUOTE]Сергей Мироненко написал:
Ловят они меньше и мельче,[/QUOTE]
А тут позвольте не согласиться. Что меньше по количеству – да, но по размеру пойманных они нередко нас вставляют.
На фидер не клюет - что делать?
 
[QUOTE]Денис Деревянко написал:
А как забрасывать? "Навесиком"? На 10-15 метров неудобно забрасывать, а на 5 ваще...[/QUOTE]
Не, на 5 метров фидером – это уже издевательство над рыболовом и снастью. Даже если маятником. В спиннинге маятниковый заброс практикую, если требуют условия, но фидером, даже пусть с грузиком, не вижу смысла.
На фидер не клюет - что делать?
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
иногда уход на ловлю под ногами (скажем так в 10 метрах от берега), позволяет более оперативно уйти от нуля[/QUOTE]
Есть такое. Тут даже нужна не привязка к дальности, а к первой аномалии на минимальной комфортной для ловли дальности. На одном из "своих" мест, я частенько юзаю карниз на свале с дальностью 12-14 метров. Конечно, не везде такой найти получается, но в данном случае точка кормится с самого начала рыбалки. Заветная!
Проверенный рецепт мамалыги, Рецепт мамалыги
 
[QUOTE]raddd пишет:
Прикормка или приманка?[/QUOTE]
Судя по всему, все-таки прикормка.
Сейчас прослеживается тенденция, что фидерной ловлей начинают называть привычную ловлю на донки с пружинами. Типа новое название старого способа ловли. Даже удилища фидерные народ покупает, но ловят то по-старому, и на два крючка, и на три….
На фидер не клюет - что делать?
 
[QUOTE]raddd пишет:
лещ на столе оказывается стоял, но не брал короткий 0.18 поводок[/QUOTE]
Да я как-то уже и не помню, когда по лещу с поводком 0,18 работал. В основном 0,12. В траве да на злой ракушке 0,14, максимум 0,15. Поводок диаметром 0,1 применяю редко – когда вообще тоскливо.
На фидер не клюет - что делать?
 
Да не всегда оно так. Было дело. И точка закормлена, и рыба на точке есть, поскольку все оснастка в слизи, а вот уловом не все так хорошо. Лещ выедает прикормку, а опарыша да червя жрать не хочет. Телом цепляет леску – кажется что поклевка, а наживка цела. И так всю рыбалку.
Рейтинг кормушек от лидера рейтинга СПб фидеристов
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Так там крылья, и за счет них сопротивление потоку увеличивается[/QUOTE]
Александр, на сильном течении за счет давления воды на шнур, кормушку должно повернуть передней частью к течению. В таком случае давление потока на крылья будет минимальным. Ну, разве что придавит на верхний гребень, а боковые мешать не должны.
Кормушка из подручных средств
 
[QUOTE]Илья Котей пишет:
использовали обычную пружину извелосипеда[/QUOTE]
Это что, из седушки что ли? Да уж проще тогда из проволки накрутить.
[QUOTE]raddd пишет:
Эта канитель в магазине стоит 30 копеек, зачем столько телодвижений? [/QUOTE]
+ :D
Ищем бровку
 
Александр, а к чему весь этот гемор. Я в плане прощупывания дна на течении с помощью маркерного поплавка. Точных результатов не получишь, только намаешься. А если глубина метра 4 и больше? Поплавок вообще неинформативен будет.
Ищем бровку
 
Однозначно протяжка. Со временем накопится определенный опыт, так что не только бровку прощупать можно будет, а еще и структуру дна определить, по крайней мере, найти границу ракушняка, камня или песка. Маркерным поплавком пользовался, когда ловил на стояке, сейчас же только на течении, так что маркерный грузик.
На фидер не клюет - что делать?
 
[QUOTE]rolya rolyta пишет:
правда есть места в которых хорошо ловиться на донку[/QUOTE]
Фидер - это тоже донка. Но если у нас не клюет на фидер, доночникам точно на водоеме делать нечего. Один или два хвоста за рыбалку, которых возьмет дубинщик – это скорее случайность, чем практика.
Если на определенном участке реки ловят пара тройка знающих фидерменов, и в улове у них ноль, значит клева действительно нет. Но такое бывает редко.
Фидер. Поводки
 
Когда поводок режет как бритвой – то да. У меня был ряд рыбалок (с одного места), когда после подсечки выматывал снасть с перетертым поводком, но уже без крючка. Увеличивал диаметр поводка – помогало, но в минусах с поклевками. Потом приобрел первый флюр. Все его супер качества – чистый макетинг, но перетирание он держит лучше лески.
Фидер для ленивых
 
[QUOTE]Костя Коваль пишет:
Но я думаю любой уважающий себя рыболов до такого не дойдёт[/QUOTE]
Добровольно нет, но ведь бывают обстоятельства. Выпал случай выехать семьей на речку шашлычков пожарить. Вот она речка, вода, в ней рыбка…. Так что же, фидерок с собой не взять. Конечно, нормальной рыбалки не получится, но посидеть то можно. А тут и подрастающее поколение потихонечку подтягивается к правильной ловле.
Ловля на насекомых
 
[QUOTE]rolya rolyta пишет:
наловил мух, оторвал им лапки, смешал их с ароматизаторами[/QUOTE]
В какой хоть пропорции? Скольким мухам пришлось лапки отрывать?
Фидер. Поводки
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Да и щука на фидере - это не "наша" рыба [/QUOTE]
Абсолютно согласен. Нет смысл заморачиваться по этому вопросу. Щука перебьет любой фидерный поводок, а попытка защититься, применяя более мощный поводок, крайне негативно отразится на результативности ловли. Да и что париться. Сколько поводков теряется за рыбалку? Ну будет еще одним больше, делов то. Другой вопрос в том, если щука ударит непосредственно на кормовом пятне. Нашей рыбе ее присутствия явно не понравится, но и тут мы бессильны.
Фидер для ленивых
 
Так тут вопрос в том, какая цель стоит. Если хочется хорошо половить рыбки, тогда активная ловля. Если же на уху поймано, а хочется пивка попить да единением с природой насладиться – тогда темповая ловля уже не подойдет. Само же удилище и подход к оснасткам остается прежним.
Влияние оснастки фидера на клёв
 
[QUOTE]Олег Куц пишет:
При этом, когда начинаю активно ловить, подходят и интересуются где сигнализатор, почему только один крючок, нафига такая большая кормушка...[/QUOTE]
Да уж, ситуация знакомая. Крючочек маленький, поводок тоненький, в смысле, что оборвать легко, если монстр клюнет. По поводу одного удилища даже аргумент от спинодонщиков слышал – удочка же дорогая, много таких не купишь.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.