Не я думаю, что в масле всякие пахучие вещества будут сохранятся лучше, даже после того, как масло остынет. Т.е. возможная технология следующая: в масло добавляем например кориандр или фенхель, затем масло греем. Масло впитывает в себя аромат.
- Главная
- Форум
- Фидер
- Прикормка и наживка
- Ароматизаторы
Ароматизаторы
12.07.2012 18:28:39
|
|
|
|
12.07.2012 20:35:26
если и использовать масло для создания своей аромы , то думаю это масло должно быть индеферентным- персиковое , продается в аптеках , не имеет своего выраженного запаха.
|
|
|
|
13.07.2012 08:52:17
Странно, что персиковое масло не имеет своего аромата. Хотя, даже если имеет, то персик карпу точно нравится. Хотя здесь нужно получить другой результат и другой аромат.
|
|
|
|
18.07.2012 19:36:48
Ну и потом, не видно результатов, вообще. Может правда там рыбы не было. Но все равно. Кто-то должен был отозваться. А так, только наносудак и тот, скорее случайно. Там вообще стартовый закорм был или все так, на уровне попал не попал. Если был, то тогда непонятно, почему так плохо. Если не был, то это, как по мне, не мастер-класс. Чисто продвижение Сенсаса. Так, что его двигать, все и так знают хорошая прикормка. Или это было продвижение ароматизатора, тогда не самый лучший вариант маркетинга.
|
|
|
|
25.07.2012 12:57:29
Раньше всегда думал, что резкие запахи (чеснок, гвоздика, имбирь), наоборот, отпугнут рыбу. Оказывается, нет. Прям загорелся, так хочется попробовать!
![]() |
|
|
|
25.07.2012 12:59:34
![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
25.07.2012 13:51:25
|
|||||
|
|
25.07.2012 22:22:20
В прошлое воскресенье опять убедился в эффективности дип-спрея №69-лещь от Pelican с перечно-пряным ароматом. На карьере ловили подлещика , частота поклевок и агрессивность в желании клевать увеличивались в разы .
|
|
|
|
26.07.2012 17:04:04
Руслан, ты что диповал? Я имею ввиду, какую наживку?
|
|
|
|
26.07.2012 20:49:27
диповал красного опарыша, бутерброт : опарыш с кукурузой или червь с кукурузой , крючок с насадкой клал на кормушку с прикормкой и диповал спреем , чтобы дип не летел в воздух. Прикормка была от динамит-бейтс-робин ред + пелетс палтусовый от фиш-бейт 4 мм.+ для обьема какая-то дешевая с запахом подсолнуха.
|
|
|
|
27.07.2012 19:15:58
И судя по твоим отзывам, замена запаха прикормки, вернее смешивание запаха прикормки с запахом спрея, давала только положительный результат. Вообще смешение запахов это штука очень скользкая. Была прикормка одного запаха, на нее попал спрей, запахи смешались.
т.е. я к чему - получается кардинально новый запах. Не я не говорю, что это плохо. Но могут быть варианты, когда эта смесь запахов, может сыграть отрицательную роль. |
|
|
|
03.09.2012 20:36:03
А насчет литья полного бутыля думаю, что это обычный рекламный ход.Я сегодня Sensas brazem belge использовал, так кроме голавля никто и не отозвался. |
|||
|
|
28.09.2012 17:00:08
|
|||
|
|
29.09.2012 19:55:12
|
|||
|
|
09.04.2013 17:19:52
А вообще, если прикормка, сама по себе неправильно сделана, то хоть какой ароматизатор не залей, толку не будет. Другое дело с ароматизаторами для насадок. За счет аромата насадки, все может кардинально поменяться. Даже самый простой ароматизатор, может сделать погоду, на рыбалке. Особенно, в условиях сильной рыболовной конкуренции. Когда народ ловит всего в нескольких метрах, друг от друга.
|
|
|
|
08.05.2013 19:49:20
Нравится мне в нем только одно - его бойцовские качества. Сядет грамм на 500 и упирается до самой кромки воды. Лапоть лещ такого себе позволить не может. Так вот и на опарыша берет, и на червя тоже. Мне кажется густера из-за него и отходила. |
|||||
|
|
13.07.2013 21:02:21
При ловле леща на фидер в конце весны-начале лета использую ароматизатор "шоколад" и "анис". Результатами доволен. В кормушку забиваю кашу из перловки+пшенка+опарыш. Наживка-червь.
|
|
|
|
13.07.2013 21:21:03
![]() |
|||
|
|
19.09.2013 18:16:22
|
|||||
|
|
05.01.2014 10:26:01
Как правило, леща ловят на червя, мотыля или опарыша. Я лично предпочитаю червя, из хорошей навозной кучи. Накопав такого червя, в баночку с ним я добавляю листочки мяты, в летний период свежей, а в зимний сушеной. Попробуйте такой вариант ароматизатора, уверен не пожалеете. Рецепт давний достался от моего деда, который был умелым рыбаком.
![]() |
|
|
|
05.01.2014 20:40:19
Ну, так это вариант ароматизации насадки. А в прикормку не пробовал мяту класть. Но как помне, червяк и так имеет свой природный аромат, который знаком рыбе. Думаю, что смыла забивать мятой его совершенно нет. Разница будет невелика в количестве поклевок.
|
|
|
|
13.01.2014 14:46:59
|
|||
|
|
13.01.2014 15:56:42
|
|||
|
|
13.01.2014 17:31:42
|
|||
|
|
04.02.2014 13:30:26
![]() И по холодной воде тоже всегда подслащиваю лещевую прикормку, только уже фирменную, мелкодисперсную, кукурузной патокой, или мелассой. И не смотря на то, что бытует мнение - холодная вода это солёная прикормка, лещ от сладенького не отказывается. Но и не надо забывать о пряностях. У меня это много корицы, и немного молотой гвоздики. |
|||
|
|
06.03.2014 17:36:43
Подсдастители это хорошо. Но не обязательно на них варить кашу, а-ля салапиская. Можно просто в прикормку добавлять. Можно обычный сахар или мед в качестве подсластителей использовать. Да и полно самых разных сиропов, которые продаются, как в рыболовных магазинах, так и в супермаркетах. Разницы, в обще-то никакой нет. Какой сироп использовать. Что касается мелласы, то это тоже штука хорошая. Ее кстати добавляют в гранулированный корм для домашних животных. Трескают, за милую душу, так как и рыба.
|
|
|
|
26.03.2015 20:26:36
|
|||
|
|
26.03.2015 21:11:43
![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
27.03.2015 11:34:59
![]() |
|||
|
|
27.03.2015 20:52:41
|
|||||
|
|
27.03.2015 21:32:05
|
|||
|
|
28.03.2015 14:03:29
|
|||
|
|
01.04.2015 12:59:00
|
|||||
|
|
01.04.2015 14:13:03
|
|||
|
|
06.04.2015 17:45:21
|
|||||
|
|
06.04.2015 18:25:32
|
|||
|
|
06.04.2015 21:40:06
|
|||
|
|
16.04.2015 22:19:30
|
|||||
|
|
24.06.2015 00:39:47
Я тут одну балалайку хотел бы рассказать. Байка про язя и как он шатал мою удочку. В общем, жил мой дед, рыболов с огромнейшим стажем. И когда его не стало, достался мне его блокнот, с разными рецептами. Так вот, решил сделать по одному из этих рецептов прикормку, потому что она меня очень заинтересовала. Состав был вроде как стандартный, кроме одного - аромат черёмухи. Что он именно он туда добавлял, я не особо представляю, может цветы сушёные. Жена у меня кондитер и она подсказала, что есть такой ароматизатор кондитерский "Аморетта - черемуха", ну я и использовал его.
В общем, рецепт вот какой: жареные семечки подсолнуха-200 г, геркулес-50 г, отруби пшеницы-200 г, вареный горох-100 г, крупу манки-150 г, мочёная кукуруза-50 г, опарыш и "Аморетта - черемуха"(не переборщите, она очень пахучая). В итоге, 3 красавца (крупный из них один) за недолгое время (часа 2 от силы), ну и приятным бонусом пару густёрак. Может это такое стечение обстоятельств, я не знаю ( ещё два раза так делал, язь не пришёл, вообще дни не очень были) Так вот, вопрос небольшой есть. Черёмуха, как аромика, для меня это дико, тем более кондитерский. Может кто подскажет, что можно использовать, как ароматизатор черёмухи. Дед бы мне плохого не посоветовал. |
|
|
|
24.06.2015 08:08:45
|
|||
|
|
24.06.2015 13:47:55
Изменено: Валерий Романов - 24.06.2015 13:49:20
|
|||
|
|
25.06.2015 21:25:22
![]() |
|||
|
|
25.06.2015 23:09:11
Вы правы Александр,с запахом прикормки нужно быть осторожным,иначе рыба вовсе не подойдёт к такой "ванючке".А по поводу выбора самого ароматизатора то у нас проблем нет-в любом магазине рыболовном есть маленькие флакончики с разными запахами.
|
|
|
|
26.06.2015 08:06:45
Я вот таким пользуюсь ароматизатором. В общем нормально. Могу и в кормушку чуть добавлять мелассы, перед тем как забрасывать.
|
|
|
|
26.06.2015 17:12:03
![]() |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)